【主题讨论】国父教导:李光耀曾对话女博士,不要浪费时间啦 找个男朋友
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 199 楼,分 10 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10    末页>>
作者:冰是睡着的水 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:9682) 发表:2015-03-23 15:18:47  楼主  关注此帖评分:
【主题讨论】国父教导:李光耀曾对话女博士,不要浪费时间啦 找个男朋友

李光耀逝世后,互联网沸腾了。各路悼念纷至沓来。大事想必各位看官都已知晓,那咱们就来看一段李光耀以前对话27岁女博士的视频。视频里,李光耀很替这位女博士着急:别再浪费时间啦,赶紧找个男朋友!祝你早日结婚……

视频伊始,李光耀先定下基调:既然发达国家情况是这样,那新加坡也得这样……然后开始解释为什么女性接受教育、出去工作会降低生育率。

开始诉苦:生育率下降,政府一直在想办法,但是我们有底线!可新加坡老龄化趋势一直在加强,政府也很为难啊。所以……

前面铺垫够了,讲完国际大势,详解国运艰难。于是,李光耀正式开始与女博士对话。

先询问对方年龄。

女博士答曰:我27岁。听到此言,李光耀两眼一闭,若有所思:27岁的时候,我已经和柯玉芝结婚了。

先忆往昔,再睁眼放大招!

女博士:(─.─|||,没有……

李光耀掐指一算,27岁,还没结婚,那……“你是在读博士?”

女博士:恩~

啥时候毕业啊?

女博士掐指一算,毕业尚需两年。

李光耀以一个长者的身份感慨:再过两年你就29啦。这个时候,估计李光耀又会想起,自己29岁的时候,已经有儿子李显龙了。

老人再次放大招。

说完,他就笑了……

女博士心里估计在咆哮:学业未成,何以家为!

李光耀的思维也是相当跳跃,老人家嘛,提起结婚就立马想到生孩子惹……

顺带还科普了一下高龄产妇的危险。

可是,他关心高龄产妇的目的居然是……孩子患病的几率大!

长者开始教女博士一点人生的经验。

高能开始!

这个时候,导播居然把镜头切换到大屏幕上,想让观众看看女博士的面部表情……可惜,还没切到正脸就顺便又换到李光耀的画面了。

婚姻大事>博士学位,李光耀鉴定完毕。

李光耀开始安抚:没关系啦,你会找到意中人的啦~

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2015-03-23 22:00:01。
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-03-24 22:00:03。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Be4Sunrise (等级:3 - 略知一二,发帖:812) 发表:2015-03-23 15:27:04  2楼
这也是李先生的遗产
这就是李先生的智慧,非常有远见,事无巨细。那些挑三拣四的人,看似聪明,却是short sight...耽误的不仅是自己,还有下一代啊~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:寻Q人 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1617) 发表:2015-03-23 15:37:58  3楼
无言以对~~~~~~~
作者:yiyi35 (等级:5 - 略有小成,发帖:1010) 发表:2015-03-23 16:33:03  4楼
这也是李先生的遗产这就是李先生的智慧,非常有远见,事无巨细。那些挑三拣四的人,看似聪明,却是short sight...耽误的不仅是自己,还有下一代啊~
我一直觉得有一句话很有道理~
就素女性有淘汰劣性基因的职责
[本文发送自华新iOS App]
作者:维生素E (等级:3 - 略知一二,发帖:931) 发表:2015-03-23 16:59:23  5楼
不知道这位女博士 找到男朋友没有
作者:sdf小猪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:239) 发表:2015-03-23 16:59:31  6楼
笑喷了~
老头 太有爱了~~挖了个坑 还顺带了女博士~哈哈
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2015-03-23 17:33:05  7楼
我一直觉得有一句话很有道理~就素女性有淘汰劣性基因的职责
有素一个喜欢用生物理论解释人类的~
我也是醉了~照你这么说,那些因为念书到年纪比较大,或者因为没遇到合适男人而一直保持单身的妹子,她们的基因就是劣性的?就该被淘汰?
作者:大草 (等级:9 - 已有大成,发帖:3480) 发表:2015-03-23 17:34:32  8楼
哈哈哈哈
好想at某一类型的人来读这句话~
作者:冰是睡着的水 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:9682) 发表:2015-03-23 17:35:43  9楼
有素一个喜欢用生物理论解释人类的~我也是醉了~照你这么说,那些因为念书到年纪比较大,或者因为没遇到合适男人而一直保持单身的妹子,她们的基因就是劣性的?就该被淘汰?
你理解反了,她是说:女性负责淘汰劣质男性基因。
作者:yiyi35 (等级:5 - 略有小成,发帖:1010) 发表:2015-03-23 17:36:15  10楼
有素一个喜欢用生物理论解释人类的~我也是醉了~照你这么说,那些因为念书到年纪比较大,或者因为没遇到合适男人而一直保持单身的妹子,她们的基因就是劣性的?就该被淘汰?
显然没理解这句话的意思呀~~~~
我表达能力有限哎嗨嗨
作者:冰是睡着的水 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:9682) 发表:2015-03-23 17:37:44  11楼
显然没理解这句话的意思呀~~~~我表达能力有限哎嗨嗨
难道这就是女性认为需要自我淘汰的基因?
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2015-03-23 17:42:00  12楼
我是觉得如果女性决定不要传承自己的基因,那也是她们自由选择的结果,也没什[…]
么不好。而且有些男性的基因,确实是没啥传下去的必要。
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2015-03-23 17:56:01  13楼
你理解反了,她是说:女性负责淘汰劣质男性基因。
(⊙o⊙)哦~
是这样啊,非常容易让人误解诶~
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2015-03-23 17:56:05  14楼
李光耀推行Eugenics嘛,提倡优生优育
我本人不是政治家,对优生学保留看法。
大家看问题的角度不一样。
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2015-03-23 17:57:59  15楼
显然没理解这句话的意思呀~~~~我表达能力有限哎嗨嗨
⊙﹏⊙b汗
我才反应过来,素我理解能力太差了~

不过你这个例子比较适合一夫多妻,或者小三横行的年代啊~不然基因无法分男女,淘汰一个男的同时,也淘汰了一个女的~毕竟男女数量是差不对的~
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2015-03-23 18:02:17  16楼
我是觉得如果女性决定不要传承自己的基因,那也是她们自由选择的结果,也没什[…]么不好。而且有些男性的基因,确实是没啥传下去的必要。
如果是一开始就不打算传承~
那确实是自己的选择。但是容易是因为找不到合适的,其实也算被迫的~anyway,感觉基因选择是男女互相的~
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2015-03-23 18:03:29  17楼
一夫多妻的话比较容易淘汰基因
一夫一妻淘汰基因难度还是很大滴
作者:yiyi35 (等级:5 - 略有小成,发帖:1010) 发表:2015-03-23 18:03:37  18楼
⊙﹏⊙b汗我才反应过来,素我理解能力太差了~ 不过你这个例子比较适合一夫多妻,或者小三横行的年代啊~不然基因无法分男女,淘汰一个男的同时,也淘汰了一个女的~毕竟男女数量是差不对的~
妹纸你太认真啦~
其实我只是在挖坑(何
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2015-03-23 18:05:52  19楼
妹纸你太认真啦~其实我只是在挖坑(何
QAQ伦家是汉子!
小麋鹿自己~
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2015-03-23 18:08:13  20楼
如果是一开始就不打算传承~那确实是自己的选择。但是容易是因为找不到合适的,其实也算被迫的~anyway,感觉基因选择是男女互相的~
这一点上还是女性选择权略大一点
比如女性找不到很好的基因来传承,可以选择差一点的基因,也可以选择不传承,这一点上是有主动权的。

而很多人致力于做的事情就是要造成社会舆论扼杀or打压这种主动权(包括国父),显然,因为他们不具有选择权。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 199 篇文章,分 10 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  末页>>

请登录后回复:帐号   密码