有去上海工作的小伙伴吗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 100 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 17:21:20  楼主  关注此帖评分:
有去上海工作的小伙伴吗
要被派去上海了。不知道有没有和新加坡保持着联系的小伙伴。求经验。
---
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2017-05-29 22:00:04。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-05-30 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:ybhcd (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1192) 发表:2017-05-29 17:23:18  2楼
回去好好为社会主义多做贡献,就别再多想资本主义的事了
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:vitesse (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3715) 发表:2017-05-29 17:33:04  3楼
幸福
上海的生活太好了
作者:phoebee (等级:5 - 略有小成,发帖:2051) 发表:2017-05-29 17:38:03  4楼
幸福
我也想回去.....
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 17:56:49  5楼
回去好好为社会主义多做贡献,就别再多想资本主义的事了
就去两年。。。
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 17:58:11  6楼
真的吗?
讲讲呗。我常去上海出差,在IFC那里。就是觉得上海太大了。人也多,凡是排队的地方我都排不上。租房比新加坡要贵。
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 17:58:59  7楼
幸福我也想回去.....
你是上海的啊,亲
我在琢磨要租房子租在哪里呢。
作者:划水小妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:326) 发表:2017-05-29 18:35:04  8楼
真的吗?讲讲呗。我常去上海出差,在IFC那里。就是觉得上海太大了。人也多,凡是排队的地方我都排不上。租房比新加坡要贵。
要说买房和新加坡差不多或者贵
还能同意…为啥会觉得租房比新加坡贵…
作者:shinybird (等级:4 - 马马虎虎,发帖:764) 发表:2017-05-29 18:58:58  9楼
羡慕
挺喜欢去上海出差 还没做好心理准备回去工作 主要就要有娃了 回去好麻烦。。。
作者:phoebee (等级:5 - 略有小成,发帖:2051) 发表:2017-05-29 19:12:18  10楼
你是上海的啊,亲我在琢磨要租房子租在哪里呢。
当然是租公司附近了
看你这么有钱 公司肯定也是在高档地段 呵呵
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 19:50:29  11楼
要说买房和新加坡差不多或者贵还能同意…为啥会觉得租房比新加坡贵…
上海贵些
我公司在上海两个办公室,一个在IFC,一个在徐家汇。周围5km的2卧室公寓租金都是1.8w-3w,车位还要看房东有没有,没有的话差不多1200一个月,而且泳池健身房要在给会所钱,年费2000-3000一个人。我是看的链家给的价格,我联系了中介,问了问上海的朋友,就这价格。3w的有专修感觉,1.8w的就是布质的沙发那种家,和新加坡公寓条件没办法比。有的比的都上3w了。

我做了很多功课的。可以租的几个区域,徐汇(靠近上海体育馆站,或者体育场站),或陆家嘴;或者浦西的滨江路新盖的公寓,或者去expat聚集的古北。

新加坡的公寓2卧室是我自己的,离CBD5km正好,两地铁站。租出去也就3k+ ~4k SGD. 每天生活上班都非常方便。上海2w,以我目前做的功课来看,是搞不定的。研究的不准确的话,求大神指点。
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 19:52:57  12楼
羡慕挺喜欢去上海出差 还没做好心理准备回去工作 主要就要有娃了 回去好麻烦。。。
我还没娃,就一条狗,4岁。。。
有娃的话,可以上国际学校。公司给allowance。不过我估计在这个assignment是没希望了生出小孩在上学了。要说对小孩的成长有啥影响,这个我没研究过,估计转来转去的也不好。小狗带过去带回来我倒是研究过,去中国没事儿,回来新加坡要隔离1个月。。。。
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 19:54:49  13楼
当然是租公司附近了看你这么有钱 公司肯定也是在高档地段 呵呵
徐家汇和IFC俩office
我查了查,和新加坡condo equivalent的房子租金比新加坡来的高。
作者:leciel (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2017-05-29 20:15:11  14楼
没几天就滚回来了
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:rei331 (等级:3 - 略知一二,发帖:1046) 发表:2017-05-29 20:18:27  15楼
徐家汇和IFC俩office我查了查,和新加坡condo equivalent的房子租金比新加坡来的高。
要比较租金就要同样地段比较
用离CBD 5km的房子和徐家汇或者陆家嘴的房子比较没意思啊。新加坡才多大一点地方啊,5km很远了。。。cbd两公里以内新一点的condo正常尺寸两房也要5000以上了吧....
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 20:44:59  16楼
要比较租金就要同样地段比较用离CBD 5km的房子和徐家汇或者陆家嘴的房子比较没意思啊。新加坡才多大一点地方啊,5km很远了。。。cbd两公里以内新一点的condo正常尺寸两房也要5000以上了吧....
这就看怎么定义equivalent housing了
本来上班只需要10分钟,现在要30分钟,这就是negotiate补助时候的理由。我只拿到了4w/月的房补,公司给了我三个选择:
1. 钱直接给我,要扣除25%的税,到我手里就3w.
2. 直接给我租房子,房子我可以自己找,4w/月上限,要有invoice的。
3. 我自己出钱租,然后当business expense去claim,要给invoice。

感觉上海房租高,想继续保持现在每天的生活工作状态,从房补省不下来钱,这是我的意思。
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 20:49:51  17楼
有没几天就滚回来了
咋回来了?
作者:rei331 (等级:3 - 略知一二,发帖:1046) 发表:2017-05-29 21:14:52  18楼
这就看怎么定义equivalent housing了本来上班只需要10分钟,现在要30分钟,这就是negotiate补助时候的理由。我只拿到了4w/月的房补,公司给了我三个选择: 1. 钱直接给我,要扣除25%的税,到我手里就3w. 2. 直接给我租房子,房子我可以自己找,4w/月上限,要有invoice的。 3. 我自己出钱租,然后当business expense去claim,要给invoice。 感觉上海房租高,想继续保持现在每天的生活工作状态,从房补省不下来钱,这是我的意思。
你的package很不错了
我只知道上海的朋友很羡慕我每天上班通勤30分钟,然后我告诉上海朋友们这个在坡县算比较长的通勤时间了,正常10-20分钟就够了,上海朋友们表示震惊。所以坡县通勤10分钟应该和上海通勤30分钟具有可比性吧
作者:Erica82 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2017-05-29 21:32:12  19楼
不要矫情
楼主,你们公司给你8千新币让你在上海租房,非常不错的待遇了,这个价格你在上海绝对租的到理想的房子. 除非你到上海来2年,除了这个房贴,其余没有什么大的变化。知足者常乐. 新加坡房租比上海要贵,我从上海挪到新加坡的外派,深刻体验。在上海你要是在陆家嘴上班,你可以租在联洋,8千新币足够你租个2房或者三房自己住了。 你在新加坡不开车,跑到上海要开车,堵车,停车,牌照限制,诸多问题,如果你公司待遇够好,你直接租个车和司机好了。至于游泳池,我自己现在住在新加坡公寓,很少用泳池,你可以租到联洋仁恒,这里有你要的,你公司对你很好了。
作者:啥子昵称 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:10) 发表:2017-05-29 22:01:55  20楼
楼主什么行业
为什么有这么高的补助啊,我也要回上海
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 100 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码