要比较租金就要同样地段比较
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:rei331 (等级:3 - 略知一二,发帖:1046) 发表:2017-05-29 20:18:27  楼主  关注此帖
徐家汇和IFC俩office我查了查,和新加坡condo equivalent的房子租金比新加坡来的高。
要比较租金就要同样地段比较
用离CBD 5km的房子和徐家汇或者陆家嘴的房子比较没意思啊。新加坡才多大一点地方啊,5km很远了。。。cbd两公里以内新一点的condo正常尺寸两房也要5000以上了吧....
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:rei331 (等级:3 - 略知一二,发帖:1046) 发表:2017-05-29 21:14:52  2楼
这就看怎么定义equivalent housing了本来上班只需要10分钟,现在要30分钟,这就是negotiate补助时候的理由。我只拿到了4w/月的房补,公司给了我三个选择: 1. 钱直接给我,要扣除25%的税,到我手里就3w. 2. 直接给我租房子,房子我可以自己找,4w/月上限,要有invoice的。 3. 我自己出钱租,然后当business expense去claim,要给invoice。 感觉上海房租高,想继续保持现在每天的生活工作状态,从房补省不下来钱,这是我的意思。
你的package很不错了
我只知道上海的朋友很羡慕我每天上班通勤30分钟,然后我告诉上海朋友们这个在坡县算比较长的通勤时间了,正常10-20分钟就够了,上海朋友们表示震惊。所以坡县通勤10分钟应该和上海通勤30分钟具有可比性吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:rei331 (等级:3 - 略知一二,发帖:1046) 发表:2017-05-29 22:25:31  3楼
10-20分钟你住公司附近吧?如果在cbd 上班, 从marina bay mrt 进公司7分钟。 等地铁3分钟。 即使住 tiong bahru 也要10分钟。 到家也要好几分钟 又有几个住这么附近的。 新加坡通常上班是40-50 分钟,门到门
40-50分钟够从大东边到大西边了
正常通勤时间浪费都是在等公交车上,住地铁附近的话基本30分钟以内可以从yio chu gang到cbd了....
作者:rei331 (等级:3 - 略知一二,发帖:1046) 发表:2017-05-29 22:39:21  4楼
jurong east 到 raffles 接近30分钟tampines到 raffles 也 接近 30 分钟 这几个地方人最多, 不换车, 不做公交车,比较有代表性了, 门到门40多分钟 其他的换车更久了
呃...
我认识的在raffles place上班的基本很少会买到jurong或者tampines那么远的,基本买到这两个地方的要么在西边上班要么在cpb上班....在raffles上班的感觉基本都在clementi到eunos画个小圈圈
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码