急问!!做了3个月,我还要交15%的税给移民局!?#··#¥#
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:blackbarry (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2006-12-12 12:09:36  楼主  关注此帖
急问!!做了3个月,我还要交15%的税给移民局!?#··#¥#
是这样的,欧在一家公司从今年9月做到12月,就跟公司解出合约了。现在新加坡税务局,居然发信要扣我15%的税钱!!!有没有谁遇到过这种事情啊?可不可以不用交啊?要是以后遇到这种情况,拿不交死了。真是的!!!
Put your OWN COOL signature here!
我爱沙加!!!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:blackbarry (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2006-12-12 16:44:05  2楼
千万别误导他。今年(2006)无论如何都得交15%了。每年起码得做满超过183天吧,才能享受resident tax的待遇。如果从每年的7月以后开始工作,那么无论如何不会超过183天的,只能交15%。 每年都分开算,上一年工作天数不记入下一年。 www.iras.gov.sg 税务知识是理财之本。
那什么时候可以把钱还给我
多谢两位大虾的回复,现在刚刚成为PR,我也是有6年合约在身的,那我怎么样才能把那些钱给拿回来啊?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:blackbarry (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2006-12-12 18:46:36  3楼
那你得玩命要,等你完成工作时间后, 得催个几次 我第一次跳槽就这样, 他们是到财政年结束的时候才给我,不过也是我一直没急着要. 等他们要我缴税的时候, 我才提出的. 之前也提过几次, 忘了,好像没反映.
多些各位了,其实我是想问,
我的情况确实就如cylulu所说的那样,工作不到183天,然后公司已经帮我把tax交了(我的银子阿。。。。-_-')。公司跟我讲,我如果在新加坡工作3年后,可以要回这笔钱。但是我想知道,如果之后我又找到了一份工作并工作了很长时间(至少半年了),税务局会不会把这笔钱还给我啊?

To 夜色温柔,
小辈,才工作3个月,还要交这样一笔银子,经济很危机。貌似前辈,有过类是经历,可以给点指点吗?现在又开始找工作,都没钱啦 :(

还有一个问题,是不是以后,就算是PR在这里工作,如果全年工作不到183天,都要叫这个钱啊?不管你在新加坡工作多少年。
作者:blackbarry (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2006-12-12 18:48:23  4楼
这个必须的,外国人做不到6个月,税就这么高只要你继续做, 做满6个月,会把税返回给你. 这里外国人包括PR.
btw,理财在某种意义上,是件麻烦的事情。。。。ho。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码