不是吧。。刚签了银行。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2007-04-10 16:13:23  楼主  关注此帖
银行相关IT工作都要加班吗?我是计算机PhD快交论文了,本来想好银行作为第一志愿的,原因还是有"钱途". 不过最近听说去银行工作没有不加班的. 如果一个礼拜一两天还罢了,有人告诉我,基本上天天加班, 每天要9点才能从公司走人...这样就要牺牲和家人相处的时间了. 现在很动摇. 问问在银行工作的各位,天天加班这样的说法对吗? 如果确实如此,小弟也死了心了.
不是吧。。刚签了银行。
说是每年30天假的。

有什么什么什么,一大堆好处。。。

太汗了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2007-04-10 16:14:09  2楼
谢谢各位发言了.看来IT真是要命的行业.不过更不想在学术圈子混了. 不知道谁可以简单讲讲投行或者银行的主要IT职务分类? 比方说你们说的front office support等等? 或者指点一下到哪里可以找到这些信息? 先谢!
直接写信给他们的hr
说你想做哪个方向的。

我也没有经验。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2007-04-10 16:16:42  3楼
不是吧。。刚签了银行。说是每年30天假的。 有什么什么什么,一大堆好处。。。 太汗了。
同问
如果做什么associate project manager也要加很多班,出差很多吗?

太汗了。没有想到这个因素啊。。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2007-04-10 16:24:26  4楼
同问如果做什么associate project manager也要加很多班,出差很多吗? 太汗了。没有想到这个因素啊。。
糊里糊涂的就去了。
ocbc。。请教请教啊。如果签了,可以反悔吗?
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2007-04-10 17:06:24  5楼
年假30天?这么长啊?
奇怪啊。我也觉得
难道他们写错了?
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2007-04-10 17:09:22  6楼
小土mm是cs master?强啊,这么快就到manager PS:你的照片太让人流鼻血了
master没有毕业呢。
我跟他们说了的。我还要读书。比如phd。什么的。。他们说公司鼓励员工读书。还可以申请奖学金,不过离开后要还清。。

PS:两轮interview全遇到的是女人。我也比较严肃对待,没敢乱穿衣服,所以因为不是因为他们流鼻血了才请的我。嘿嘿。。。第三论面试也是被女人们免的。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2007-04-10 17:10:04  7楼
master没有毕业呢。我跟他们说了的。我还要读书。比如phd。什么的。。他们说公司鼓励员工读书。还可以申请奖学金,不过离开后要还清。。 PS:两轮interview全遇到的是女人。我也比较严肃对待,没敢乱穿衣服,所以因为不是因为他们流鼻血了才请的我。嘿嘿。。。第三论面试也是被女人们免的。
我申请的是trainee什么的。online申请的。
结果给了这个,有点意外。不过倒是很好。开心的。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2007-04-10 17:14:15  8楼
小土你今年才毕业的么?怎么样可以做到assoc manager?
我还没有毕业。。
我也觉得有点惊喜。

不知道他们葫芦里怎么打算的。interview虽然很多轮,但是从我申请到最后签,都在两个星期之内。

我现在有点怕怕,我经验很少。在去之前,还是要恶补一下。不然。要被辞退了,就丢人了。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2007-04-10 17:15:45  9楼
congratulations感觉找工作还是要看一定运气的
我也找了好久。
没想到。第一次决定假扮professional ,就成了。

看来假装一下,还是有用的。多谢这个版的各位前辈啊。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2007-04-10 22:07:20  10楼
那我们以后会在同一栋大厦上班哈不过你也太强了,直接拿到一个manager的position。我可是花了一年又三个月的努力才到这个rank的呢。
^_^。这么巧~!你可真厉害
我这个跟真正的还差远呢。心理毛毛的。要多多像你学习啊。。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2007-04-10 22:09:51  11楼
nod! 太……羡……慕……了……!!
就跟用化妆品一样。
都不好说。虽然我心理一直YY这种工作。但是不敢太乐观。不晓得真做起来,是不是很好。现在的工作虽然没有那么多LEAVE。但我每天都觉得跟ON LEAVE一样,很舒适。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2007-04-10 23:33:37  12楼
o开头的那个。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2007-04-11 11:56:38  13楼
OCBC 最近上调了所有人的等级, VP 加了3级manager 是以前的 Assistant manager, 有经验的或者是master应该进来都是manager. OCBC 里面一个VP都是干苦活的,只有做到head of sth 才是真正的经理人. 所以,薪水最重要。
原来如此
薪水看跟谁比了。也不好意思问别人。跟自己男朋友比当然差很多了。

不过这边有比较"多"(当然不能跟keppel,国际投资银行比了)bonus+aws。比他强。

他们说可能是应付shareholder开会,写报告,打电话协调之类,做中国区的东西,出差去协调。说很多blur的东西,等着人去整理什么的。

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2007-04-11 15:15:08  14楼
Nonsense"OCBC最近上调了所有人的等级" -- although i just joined this bank a month ago, but i can tell you confidently NO SUCH THING. From the whole department we only got 3 people promoted, one level higher for each. 2 of them are promoted from SO to AM and they've 3 and 4 years experience respectively. "有经验的或者是master应该进来都是manager" -- there's a new guy just joined our dept, having 2 years experience in Citibank, but his rank is SO. The lady sitting beside me has stayed 3 years with OCBC and her rank is BO. Although they are not master degree holder, but both are bachelor degree holder. "OCBC 里面一个VP都是干苦活的,只有做到head of sth 才是真正的经理人" -- Our dept head, he is not "干苦活的" and he is the 真正的经理人. HIS RANK IS VP!! Moreover, the salary also depends on the rank. You wording and tone makes me feel very uncomfortable. Please do not spread rumor.
恩。还是要好好工作才行。
谢谢提醒~
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2007-04-11 16:39:27  15楼
你不是做IT的吗?怎么听起来象是秘书?
可能这工作本来就象秘书。
听他们说有很多个group。做很多个project.时刻都要向shareholder报告进度如何了。他们投资的钱哪里去了。怎样可以帮他们赚钱。所以要人来监督各个group的工作情况,帮那个manager收集第一手project信息。然后帮那个manager给那些人写weekly report. no more sexy programming thing..
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2007-04-11 20:59:05  16楼
再问一句是不是你学习很好? 我觉得你还蛮厉害的,都是第一次面试就给OFFER了~
看跟谁比了。
TOFEL,GRE,GMAT都考了。成绩凑活可以申请美国普通大学的研究生那种。

完全是碰巧的。好工作不太好找。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2007-04-18 20:12:58  17楼
显眼,小土请进请问,你是不是申请的Trainee Bank Officer - Information Technology呀。 什么时候申请的啊?? PS,短消息你未遂。~~
我申请的是这个
不过不是INFORMATTION TECHNOLOGY。
我写的是 IT+MANAGEMENT。比较接近我的专业。
我还申请了DEALER + TRADER。不过后来知道要考M1568才可以。就选择的前者。

觉得我申请的,和他OFFER给我的不太一样。HR的人还是蛮好的。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2007-04-21 17:36:37  18楼
一般7点可以闪人,可能有时候赶project,一个星期都会很忙
听起来怕怕的。
还好,什么权利都没有的情况下,还有辞职的权利。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2007-04-22 11:31:51  19楼
在OCBC的IT工作了7,8个月了吧,说说经历,个人感受而已关于假期:我当时签的时候是21天的年假。。。痛 关于加班:银行一般的标准工作时间是9:00-18:30,一般做到19:00就行了。中午午休是12:00 - 14:00自由选择一小时,不过一般很多人都会用上1个半小时。 如果project忙的话,有时候加班到9 ,10点钟也是正常的,毕竟是IT嘛,很多时候重要的系统升级在非工作时间比较安全。还有就是看你在IT哪个部门,不同的部门project workload/human resource不一样。 还有就是工作时间在一定范围内可以选择flexible working hours,比如早上不像早起可以把工作时间改成10:00 - 19:30。 总的来说在OCBC作IT一帮不会经常加班到9,10点钟,因为公司很提倡work - life balance. 个人的一点感受,希望能帮上忙:)
弱弱的问一下
为什么6:30下班,就要假装7:00才走?

如果不那么做,会怎样?大家都鄙视我?

多谢分享信息~!!onz
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2007-04-22 11:49:49  20楼
那倒不会,那边的working culture还是比较健康的工作做完了就按时下班啊,没什么好顾忌的。反而是那些经常加班加到很晚的会被认为是没效率。 一般7点多的时候office就没什么人了。不像以前在Stand Chart7,8点了还是很happening的。 不过当你工作量越来越大的时候要准时下班是比较难的。还有你的boss如果察觉你天天6:30就走可能会增加你的workload。要自己看着办罗。。
多谢~!ONZ
讲一下,心里有个底真的会好许多。

看我到时候的BOSS是怎样的。

祈祷一下。唉。千万不要太凶残。

面试的时候一直都女人。估计到时候就是她们了。看来"色诱"也不行了。唉。我弥陀佛。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码