急!急!急!请大家帮忙参考一下并给点意见!!!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:andyheu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:961) 发表:2008-12-24 14:33:03  楼主  关注此帖
急!急!急!请大家帮忙参考一下并给点意见!!!
NUS的一个教授给我提供了一个Research Engineer的职位,一个月总共2800,我对新加坡压根就不了解,他让我尽快给他答复,如果可以的话,就给我办一些手续,等我明年夏天硕士毕业就过去。我现在在国内读研二。我不知道新加坡一般科研人员的工资水平是怎样的,花销有多大,工资是不是还要扣税,以及都有一些什么样的福利待遇,所以想请各位好朋友帮帮忙分析一下,在此表示衷心感谢! 祝愿各位好朋友们圣诞快乐,新年快乐!! 我的QQ:471488275 给我留言也可以! 希望各位好朋友给我指点一下!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:andyheu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:961) 发表:2008-12-24 14:33:54  2楼
补充
我的 QQ:471488275
各位好朋友也可以通过QQ给我留言
衷心感谢!!!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:毛泽东 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2008-12-25 19:28:14  3楼 评分:
RE不知道和RA(research assistant)是否类似
月薪:
RA一般有本科学位的话拿不到3000
有硕士学位的3500左右
Research fellow 4500以上
助理教授9,000左右
副教授20,000左右
教授30,000多

RE这种应该也不会是长期的,估计1-2年左右,我猜测
这边就是租房需要花多些钱
看自己选择住什么样的条件的
行情你在“自由集市”就能看出规律
吃饭什么的在学校餐厅是最便宜的
像你刚从国内过来,因为在新居住时间不足183天
税率一律15%
福利方面只是有简单的医疗保险
没有其他的,毕竟只是给人打工
作者:suddl (等级:3 - 略知一二,发帖:988) 发表:2008-12-25 20:02:39  4楼
RE不知道和RA(research assistant)是否类似月薪: RA一般有本科学位的话拿不到3000 有硕士学位的3500左右 Research fellow 4500以上 助理教授9,000左右 副教授20,000左右 教授30,000多 RE这种应该也不会是长期的,估计1-2年左右,我猜测 这边就是租房需要花多些钱 看自己选择住什么样的条件的 行情你在“自由集市”就能看出规律 吃饭什么的在学校餐厅是最便宜的 像你刚从国内过来,因为在新居住时间不足183天 税率一律15% 福利方面只是有简单的医疗保险 没有其他的,毕竟只是给人打工
这个ms高了点
有硕士学位的3500,research fellow4500
估计你见到的都是大方的老板
作者:毛泽东 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2008-12-25 23:05:44  5楼
这个ms高了点有硕士学位的3500,research fellow4500 估计你见到的都是大方的老板
至少我们department都是这样
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2008-12-26 09:06:19  6楼
RE不知道和RA(research assistant)是否类似月薪: RA一般有本科学位的话拿不到3000 有硕士学位的3500左右 Research fellow 4500以上 助理教授9,000左右 副教授20,000左右 教授30,000多 RE这种应该也不会是长期的,估计1-2年左右,我猜测 这边就是租房需要花多些钱 看自己选择住什么样的条件的 行情你在“自由集市”就能看出规律 吃饭什么的在学校餐厅是最便宜的 像你刚从国内过来,因为在新居住时间不足183天 税率一律15% 福利方面只是有简单的医疗保险 没有其他的,毕竟只是给人打工
花红没提?
作者:阿修 (等级:3 - 略知一二,发帖:858) 发表:2008-12-26 09:25:55  7楼
其实没有这么多吧。。。
RA一般有本科学位的2500~3000
有硕士学位的3000~3500
Research fellow 3500~4500
作者:andyheu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:961) 发表:2008-12-27 10:51:46  8楼
我有硕士学位,2800是不是有点少啊!
看了以上几位朋友给提供的信息,我怎么觉得2800太少了点呢!居然还要扣15%的税!!!!真是少的可怜啊!
那个教授让我过去读Part-time的PhD,所以他说这些工资比我申请奖学金要多很多,而且他说我成为国立的员工后,读博是不用交学费的,而且说我博士毕业了就可以升为Research Fellow
作者:大象 (等级:13 - 举世无双,发帖:9150) 发表:2008-12-27 11:10:53  9楼
我有硕士学位,2800是不是有点少啊!看了以上几位朋友给提供的信息,我怎么觉得2800太少了点呢!居然还要扣15%的税!!!!真是少的可怜啊! 那个教授让我过去读Part-time的PhD,所以他说这些工资比我申请奖学金要多很多,而且他说我成为国立的员工后,读博是不用交学费的,而且说我博士毕业了就可以升为Research Fellow
15%的税是在你第一年工作不满183天的情况下,这以后税是不高的。
以你的收入大概一年几百吧。
作者:andyheu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:961) 发表:2008-12-27 13:07:59  10楼
有在新加坡读Part-time PhD的朋友吗?
请分享一下经验,我可能要去NUS读Part-time的PhD
作者:毛泽东 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2008-12-27 21:27:51  11楼
有在新加坡读Part-time PhD的朋友吗?请分享一下经验,我可能要去NUS读Part-time的PhD
穷人出生,读不起part-time
作者:毛泽东 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2008-12-27 21:28:21  12楼
我有硕士学位,2800是不是有点少啊!看了以上几位朋友给提供的信息,我怎么觉得2800太少了点呢!居然还要扣15%的税!!!!真是少的可怜啊! 那个教授让我过去读Part-time的PhD,所以他说这些工资比我申请奖学金要多很多,而且他说我成为国立的员工后,读博是不用交学费的,而且说我博士毕业了就可以升为Research Fellow
不清楚,我所知道的3500是最低的
作者:cuier (等级:5 - 略有小成,发帖:2003) 发表:2008-12-28 01:12:22  13楼
有在新加坡读Part-time PhD的朋友吗?请分享一下经验,我可能要去NUS读Part-time的PhD
我知道的情况
我是大学毕业后, 拿RE读part time master的。薪水的话, 还好吧, 2800对master来说不高, 也可以了。大学毕业的大部分是2200-3000, 看老板了。master毕业要高一点,具体不明,phd毕业3500以上。
如果你明年7月一号以前来的话, 够183天税会少很多, 以后每年税很少, 具体不记得, 不多就是了。
还有一个就是你要问清楚你的的contract是几年的(phd要读至少3-4年),每年有没有加薪, 都要问好了在决定
如果full time PHD, 奖学金是前两年2000, 后两年2500。我的朋友们一般一个月1000也用不了, 和别人合租的话, 房租占生活费的30%-40%, 吃饭30%, 购物30%, 交通一点点。
有钱的另当别论了。
作者:阿修 (等级:3 - 略知一二,发帖:858) 发表:2008-12-28 12:56:30  14楼
我说的都是NUS毕业的,如果其他学校国家的需要酌情加减。我觉得你的2800还行。
作者:double11 (等级:5 - 略有小成,发帖:1227) 发表:2008-12-28 19:01:01  15楼
你这种情况挺多的
就是老板出工资给你,你工作,顺便拿学位,你的工资比博士奖学金(2500)高,比硕士工资(3500)低点. 不过, 既然要在老板手下拿学位,还是多考虑老板人品和学术实力吧...
作者:Yvone (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2008-12-29 01:19:16  16楼 评分:
确实偏高了点儿。
月薪:
===========================================
RA一般有本科学位的话拿不到3000 (=》差不多)
有硕士学位的3500左右 (高了点儿吧。。。)
Research fellow 4500以上 (太高了点儿吧。。。)

=========以下的不好说,不过MS Assoc Prof充其量就1W出头吧,因为Full Prof才2W余呢。。。。(NTU EEE)======
助理教授9,000左右
副教授20,000左右
教授30,000多
作者:andyheu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:961) 发表:2008-12-29 10:56:24  17楼
非常感谢各位好朋友给我提供的帮助!
这几天我从大家那里得到了不少信息,让我对新加坡有了很多了解!衷心感谢各位好朋友!上周我已经明确答应那个教授去工作,要是命好的话能再拿个PhD学位!
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2009-01-19 12:41:15  18楼
no bonus in NUS for RE or RA
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码