请教:我现在转行来得及吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 36 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:polka (等级:2 - 初出茅庐,发帖:7) 发表:2009-05-18 14:29:09  楼主  关注此帖
请教:我现在转行来得及吗?
我做了快十年的电子工程师,感觉这个行业在新加坡是dead end.现在想转到别的行业,考虑的是accounting,or banking.

到底我要不要转,如果转,怎样才能成功呢?我初步想是去读个什么兼职的diploma or degree 课程,请各位路过的XDJM给点意见。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:天苍苍 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:222) 发表:2009-05-18 15:22:39  2楼
与其自己花时间转行不如
鼓动人家转行,到时候这个行业只剩你们几个,不就是你的天下了吗

不过

行行出状元啊,做一行要爱一行。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:walktree (等级:3 - 略知一二,发帖:1193) 发表:2009-05-18 15:52:33  3楼
这年头是个ENGINEER都想转finance,不过是可以理解的
Dont know it is good for the people who stay at EE ?
Or it is bad for people who stay at finance?
作者:阿雅 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1511) 发表:2009-05-18 18:28:45  4楼
我觉得最好找到交叉点,想一下跳过去一点优势都没有
作者:路漫漫 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2922) 发表:2009-05-18 18:57:20  5楼
这个主要是机会成本问题
如果你觉得转行重新再来比继续做下去好,那没有什么不可能的。

不过的确需要仔细考虑清楚:金融行业真的是自己想要的么?
作者:顽哆拉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:988) 发表:2009-05-18 20:01:56  6楼
不是吧,大哥,您这想法也太迟了吧?现在才想转finance/banking?
就算去SMu读个Master in applied finance, 个人感觉还是不值...

新加坡现在EE的确是不好做,为什么不考虑回国自己干呢?

另外,也不知道你做的EE是哪方面的东西,EE包括的东西实在是太多了...

作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2009-05-19 08:38:35  7楼
我觉得这没什么大不了的,有合适的机会就转好了,你有10年工作经验呢
可以读accounting / BA/ finance 的degree 课程
作者:polka (等级:2 - 初出茅庐,发帖:7) 发表:2009-05-19 08:59:38  8楼
我觉得最好找到交叉点,想一下跳过去一点优势都没有
MBA has been a choice for many engineers, but
the school fees is too high.

I heard some banks will recruit people from different background to be their traders. Anybody can share your experiences?
作者:sunnysunnyrain (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:7528) 发表:2009-05-19 20:38:01  9楼
accounting就算了,banking能进去可以考虑
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2009-05-23 22:09:23  10楼
不是吧,大哥,您这想法也太迟了吧?现在才想转finance/banking?就算去SMu读个Master in applied finance, 个人感觉还是不值... 新加坡现在EE的确是不好做,为什么不考虑回国自己干呢? 另外,也不知道你做的EE是哪方面的东西,EE包括的东西实在是太多了...
他说的dead end,夕阳产业,我猜是micro-e
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2009-05-23 22:10:59  11楼
与其自己花时间转行不如鼓动人家转行,到时候这个行业只剩你们几个,不就是你的天下了吗 不过 行行出状元啊,做一行要爱一行。
为了钱转行就比较累了。。。
要是为了尝试新生活。。。支持支持。。。

个人觉得最重要的是做你喜欢的吧。虽然找到,知道自己喜欢什么也需要一番折磨。
作者:polka (等级:2 - 初出茅庐,发帖:7) 发表:2009-05-24 10:29:44  12楼
与其自己花时间转行不如鼓动人家转行,到时候这个行业只剩你们几个,不就是你的天下了吗 不过 行行出状元啊,做一行要爱一行。
都已经说是deadend 了,
我同时看看能不能在欧美找到机会吧。
作者:lavender5 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2009-05-24 16:14:25  13楼
难道ee不好么,不是说这个专业就业面很广的么?
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2009-05-24 19:55:08  14楼
他说的dead end,夕阳产业,我猜是micro-e
靠,这么攻击我们,没micro-e,现代人怎么活。
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2009-05-25 10:12:27  15楼
靠,这么攻击我们,没micro-e,现代人怎么活。
晕菜。。我哪里攻击你了。。。calm down....
作者:shachen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2009-05-29 09:57:51  16楼
我也是做了10年的软件工程师,迷茫中,也想转行,可以找我聊聊,电话82688816
作者:ntunussmu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2009-05-29 10:57:26  17楼 评分:
一个小故事,也许有用
一个40岁的人,是个工程师.但是,他很想去做医生.
但是,年龄是他的困惑. 一天碰到一个朋友, 他对朋友说:"我都40岁了,现在去学校学医,4年后我都44岁了."
他的朋友说:"可是,如果你不去学校学医的话,4年后,你还是44岁呀?"
这个人恍然大悟,就学医.4年后他终于成为一个医生,很充实的开始一段新的职业.
作者:天苍苍 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:222) 发表:2009-05-29 11:02:33  18楼
为了钱转行就比较累了。。。要是为了尝试新生活。。。支持支持。。。 个人觉得最重要的是做你喜欢的吧。虽然找到,知道自己喜欢什么也需要一番折磨。
Life is just a game
Enjoy!
作者:顽哆拉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:988) 发表:2009-05-29 15:49:03  19楼 评分:
一个小故事,也许有用一个40岁的人,是个工程师.但是,他很想去做医生. 但是,年龄是他的困惑. 一天碰到一个朋友, 他对朋友说:"我都40岁了,现在去学校学医,4年后我都44岁了." 他的朋友说:"可是,如果你不去学校学医的话,4年后,你还是44岁呀?" 这个人恍然大悟,就学医.4年后他终于成为一个医生,很充实的开始一段新的职业.
我来补充一下故事结尾
该44岁男终于在某个繁华的商场华丽的开了一间小诊所,还请了2个美丽的小护士...

4年之后,该男人又对朋友老婆儿子女儿抱怨,crap...虽然现在赚大量的钱,但是当医生真累,每天从早上坐诊到晚上9点,十几个小时,中午午餐也是每天打包,周末只有一天,每年没有时间出去旅行.....还是当初当个小破工程师的时候比较爽...
作者:henan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:379) 发表:2009-05-29 17:54:55  20楼
是卖红薯,还是去卖肉包子呢.......
今天突然想起了这个人,至今不知道名字:

他组织研究生产伽玛刀,后来赚钱了管理有问题了,就出走了.

他们的哪个老总,是北大高能物理所,中科院的客座教授,可他只有初中文凭。我实在无法想象一个初中毕业生在台上讲解他的理念,一群教授研究员在下面聚精会神的听的场景是怎样一个场景。

现在没事就研究企业发展历史,希望能对自己以后有所帮助。我什么时候能有自己的公司呢,是卖红薯,还是去卖肉包子呢.......'
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 36 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码