是卖红薯,还是去卖肉包子呢.......
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:henan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:379) 发表:2009-05-29 17:54:55  楼主  关注此帖
请教:我现在转行来得及吗?我做了快十年的电子工程师,感觉这个行业在新加坡是dead end.现在想转到别的行业,考虑的是accounting,or banking. 到底我要不要转,如果转,怎样才能成功呢?我初步想是去读个什么兼职的diploma or degree 课程,请各位路过的XDJM给点意见。
是卖红薯,还是去卖肉包子呢.......
今天突然想起了这个人,至今不知道名字:

他组织研究生产伽玛刀,后来赚钱了管理有问题了,就出走了.

他们的哪个老总,是北大高能物理所,中科院的客座教授,可他只有初中文凭。我实在无法想象一个初中毕业生在台上讲解他的理念,一群教授研究员在下面聚精会神的听的场景是怎样一个场景。

现在没事就研究企业发展历史,希望能对自己以后有所帮助。我什么时候能有自己的公司呢,是卖红薯,还是去卖肉包子呢.......'
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:henan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:379) 发表:2009-06-02 11:42:53  2楼
请教:我现在转行来得及吗?我做了快十年的电子工程师,感觉这个行业在新加坡是dead end.现在想转到别的行业,考虑的是accounting,or banking. 到底我要不要转,如果转,怎样才能成功呢?我初步想是去读个什么兼职的diploma or degree 课程,请各位路过的XDJM给点意见。
一个网友本来是学计算机的,现在辞职去米国学金融了:LZ, 你结婚有孩子吗?
LZ,俺支持你。

LP, 孩子也要考虑下, 你全天学习,家里的收入就主要靠LP了。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:henan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:379) 发表:2009-06-02 11:45:11  3楼
与其转行,不如自己出来做老板我一学长在新加坡一银行做工6年后, 突然一天早上醒来,觉得自己不能再这样没日没夜的活着,毅然决然的resign,然后拿了所有的钱去Israel开了家火锅店, 在那里一待就是10年,现在已经结婚生子。目前又回到了新加坡,为了子女的教育等原因,在新加坡买了豪华公寓,名车,还开了家麦中东食品的餐馆还有一家做Israel贸易的公司,不过都是请人在管理,自己和老婆就在家带孩子,生活不知道过得硬有多惬意。。。。。
在家炒股吧
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码