只我来说几句重的吧。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:马甲甲甲 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1503) 发表:2010-07-14 15:57:04  楼主  关注此帖
继续说早上一个芝麻蒜皮的小事,大家来给意见吧我们每个月都有internal / external的会,要send invitation 这事儿是我senior负责的,最后小米来send。 一般都提前很久send,先要把大老板的时间确定了。 结果前段时间忙,这个月到年底的现在还没send。senior有病假/work from home好一段时间。 我早上提醒了我老板一下,说我们还没send这个,我老板冲着我黑脸问,为什么还没send,不知道这个很重要嘛?(为什么没send我怎么知道呢,又不是我负责的。)balahbalah。。balah一顿以后,让我把dates写出来去email那个senior问她。。。 感觉上吧,这事儿跟我P事儿没有,我提醒一下,结果招一顿blame,不说话吧。。不知道。。。 类似情况很多,我都不知道我该说话还是不说话好了。。。这事儿,是我自找的么?是不是平时我应该能不管就不管?
只我来说几句重的吧。
你处理这个
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:马甲甲甲 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1503) 发表:2010-07-14 16:28:52  2楼 评分:
只我来说几句重的吧。你处理这个
=.= 重新来。。只就这个事件说几句重的。
你处理这个事情的方式,有点像看见别的小孩拉链没拉好便忙着去报告老师的小孩。。幼儿园的时候这么干,老师会赞赏你,大学的时候这么干老师还会赞赏你么。。到了成人的级别, 作为员工,首先是做事的人,然后才是挑事的人,反过来的是老板。你主动去挑出来的事情,不先问你,难道让老板自己去研究该找谁去找谁?那到底是你是老板还是老板是老板么。。

回到具体的处理方式上来,我觉得最主要的问题是:发现别人的责任疏失,没有先和直接责任人沟通便直接上报给老板 - 我个人看来这是很不礼貌的,你变成黑脸也没面子,直接责任人那里更没面子。除非是非常重大的违规(比如性骚扰),或者涉及敏感商业机密/个人安全,否则处理同事的过失最好温和一点,先给对方提个醒,给人留点悄悄改正的余地,如果不行再向上升级。这样事情也做了,也没人难堪。

以上。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:马甲甲甲 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1503) 发表:2010-07-14 17:32:06  3楼
责任人不在...8过话说回来 上个月的也是没send,我提醒的责任人 责任人跑去跟老板说没有send,并且建议取消算了。不过老板说不能取消。 那时候说话时机比较好,大老板也在现场。 这回责任人不在,我直接去提醒了老板,老板一脸黑。
窘。。既然有前科,你这个黑脸就当得更大了。。=.=
我本来以为你老板一点不知道这个事情,所以才建议先低调参与。。窘。

现在这个问题其实不属于谁的责任疏失,而是某个人和老板的conflit of interest。老板生气是因为坚持要开会的权威被直接无视了。。所以就别参与了,让责任人和老板自己去处理好了。。看见真正值得说话的问题再说话吧。。
作者:马甲甲甲 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1503) 发表:2010-07-14 19:06:05  4楼
说的我好害怕啊我本来以为老外公司更单纯点,结果发现我现在这个team人都特怪。 team里面没小圈子,一人一圈。 有别的team的人问过我另两位是不是不合,我EQ低,没看出来。偶尔也能看出我老板表现出很不耐的样子。因为大部分时候senior同学表现得像老板,比如吧,有时候跟别的team开会,senior一个人在那里问问题,自己先问完了,说,我没问题了,你们还有问题么。我老板就说没有了。有时候,phone call,senior在别的地方call,还是balahbalah不停讲,我老板有问题查不上话,就表现得特不耐不高兴,不过最后还是等senior问完了再说了。 但是我老板有点其软怕硬,今天我们跟另外一个人phone call,没senior什么事,讨论到一点的时候,对方还在说,我老板就很不耐得很大声地讲她自己的,直到把对方打断为止。 我感觉我这方面EQ比较低,没有跟人斗争的经验和手段,总之,对这俩人,我觉得太莫名其妙了。 这个是我在以前工作中从来没遇到过的。 老板&senior,都是没结婚的,这有关系么? anyway,我senior跟人说话时候80%时候比较有礼貌,虽然挂了电话就会说shit。 我老板,这个比例太小了。你要跟她解释什么的话,她要是不高兴的时候就一直说,I know I know之类的打断你。
窘,其实我觉得遇到互相较劲的情况很正常呢,没什么怕的
都是单身打拼人士,又都是比较高的位子上的人,难免会争强好胜,尤其打电话,很容易产生沟通问题啊~我是这样想就不觉得这种摩擦奇怪了。也没什么好怕的,因为看起来这摩擦也不是因为你,也不是针对你,不会对你造成伤害。

我个人对这种行为都是看见了心里有个醒,不评论,管好自己的工作,不跟哪一个人走得太近或者太远,也不必太在意哪一个人的脾气个性。心情不好就喜欢打断别人说话什么的,我觉得是个人习惯,跟口音一个道理,只要不是单单针对你,就随她去好了。说EQ什么的,跟人斗争,有点过了,她们争她们的,感觉你和她们也不算一个级别,没啥好争的 =.=

结了婚会耐心点的说法,我觉得男的比女的明显 =.=

总之还是淡定两个字啊。。笑。

祝你顺利。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码