我想借题请教几句
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:海某 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2010-07-29 16:08:49  楼主  关注此帖
你在跟老板讲之前可以多想一步。设想一下老板会如何反应。设想一下如果你是老板会如何反应。 比如说,你知道senior没有做这件事,而老板的意思又是一定要做的。那么最终这件事还是要做,该做的人没有做,这是你的机会,你可以去做。但是不要偷偷做,要让老板知道。 你可以先跟senior沟通一下。或者如果你决定直接找老板,你可以先做一点准备工作,然后去找老板,说,这件事要due了,但是还没有做。我想是因为xx在家不方便做。我准备了可能的dates,老板如果觉得合适就在xx不在的时候,把这件事让我做吧。 这样你老板还会脸黑吗?如果她生气,应该也是生senior的气吧。虽然是给自己揽了活,但这也是你工作的一部分,不是吗?并且直接跟更大的老板接触,让他们对你有印象,不是好事吗?
我想借题请教几句
如果绕过senior如ls所述直接找老板,senior会不会心声意见,觉得你趁她/他不在搞事情,抢功劳,顺便踩senior一脚,显示他/她工作不力?
I wish someday I can tap dancing to my office.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:海某 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2010-07-29 16:10:28  2楼
=.= 重新来。。只就这个事件说几句重的。你处理这个事情的方式,有点像看见别的小孩拉链没拉好便忙着去报告老师的小孩。。幼儿园的时候这么干,老师会赞赏你,大学的时候这么干老师还会赞赏你么。。到了成人的级别, 作为员工,首先是做事的人,然后才是挑事的人,反过来的是老板。你主动去挑出来的事情,不先问你,难道让老板自己去研究该找谁去找谁?那到底是你是老板还是老板是老板么。。 回到具体的处理方式上来,我觉得最主要的问题是:发现别人的责任疏失,没有先和直接责任人沟通便直接上报给老板 - 我个人看来这是很不礼貌的,你变成黑脸也没面子,直接责任人那里更没面子。除非是非常重大的违规(比如性骚扰),或者涉及敏感商业机密/个人安全,否则处理同事的过失最好温和一点,先给对方提个醒,给人留点悄悄改正的余地,如果不行再向上升级。这样事情也做了,也没人难堪。 以上。
欧。。。没注意到ls已经回答了~~十分赞同~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:海某 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2010-07-29 16:12:49  3楼
个人觉得,高龄没结婚的职场单身女性一般挺恐怖的
深有同感。。。
作者:海某 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2010-07-29 16:13:55  4楼
窘,其实我觉得遇到互相较劲的情况很正常呢,没什么怕的都是单身打拼人士,又都是比较高的位子上的人,难免会争强好胜,尤其打电话,很容易产生沟通问题啊~我是这样想就不觉得这种摩擦奇怪了。也没什么好怕的,因为看起来这摩擦也不是因为你,也不是针对你,不会对你造成伤害。 我个人对这种行为都是看见了心里有个醒,不评论,管好自己的工作,不跟哪一个人走得太近或者太远,也不必太在意哪一个人的脾气个性。心情不好就喜欢打断别人说话什么的,我觉得是个人习惯,跟口音一个道理,只要不是单单针对你,就随她去好了。说EQ什么的,跟人斗争,有点过了,她们争她们的,感觉你和她们也不算一个级别,没啥好争的 =.= 结了婚会耐心点的说法,我觉得男的比女的明显 =.= 总之还是淡定两个字啊。。笑。 祝你顺利。
赞同,不关楼主什么事情啊
作者:海某 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2010-07-29 16:22:02  5楼
不管2还是3我其实都不想做reporting了。。。。。。 后悔这事儿还没太想过。 2的弊端也是有的,没challenge,大家都喜欢装样子加班,可我不喜欢。我希望的时需要加班我就加,不需要就不加。可我在2后来基本上我都不加班了,跟别人一比,好像我不努力似的。 我在3这里的好处就是我想下班我就下班了,除非万不得已我才加班。。。也没人说我啥。 我现在也常常想,是不是我的工作太简单了,搞得我经常很快就做完了。。。闲着老有种罪恶感。
太多时间那就多上论坛 =P
开玩笑的哈,莫介意=)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码