我也LOCAL化很严重。。。目前木有人知道我口音很外。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-06-24 22:15:55  楼主  关注此帖
我的同事基本都是新加坡人相处都还好吧,不过可能因为他们都习惯了, 我属于那种比较容易入乡随俗的,在外面跟新加坡人讲话基本就是一口新加坡腔, 所以他们都不当我是中国人,经常说那个中国人怎么怎么,然后察觉到不对,赶紧跟我说SORRY, 晕。。。 不过真正很CLOSE的的确没几个,我觉得跟同事谈工作还行,要谈心还是做不到,以前在国内工作的时候也是, 同事里面真正能做长久朋友到现在的基本没有,最好的朋友还是大学同学,好怀念回国时可以跟闺蜜彻夜谈心的日子。。。。
我也LOCAL化很严重。。。目前木有人知道我口音很外。。。
AIA Personal Wealth Manager Sp-Hanxiao-Motion
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-06-25 10:06:49  2楼
最好的朋友还是中国人感觉和新加坡人可以成为朋友,但称得上能交心的还是极少。 可能成长环境和背景都不一样吧。
我反倒是觉得和坡妹同事相处的很舒服。。新加坡人。。很交心~
年龄相仿?但是她是地道的坡妹。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-06-25 10:07:18  3楼
我反倒是觉得和坡妹同事相处的很舒服。。新加坡人。。很交心~年龄相仿?但是她是地道的坡妹。。。
跟不熟悉的国人交朋友很多,但是很明显感觉心里有设防线。。
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-06-30 15:08:05  4楼
为什么我遇到的新加坡人都是超单纯的。他们都很简单,对任何人/事的爱恨都很明显,不过有点轴,一些印象一旦形成基本上很难改。 总的来说跟他们打交道远比跟中国人容易。
+1
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码