Resume上可以省略一些工作经历吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 28 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:灌水2012 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2012-12-06 08:48:22  楼主  关注此帖
Resume上可以省略一些工作经历吗?
情况是这样的,之前在公司A做了1年,被辞了。去了公司b, 做了1个多月了,因为种种原因,不想干了。可以在找新工作时不提在公司b干过的事吗?就说休息了。HR能查出来吗?算是撒谎吗?
职场新人求教。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5982) 发表:2012-12-06 13:48:14  2楼
你不写通常没人知道
不过有些行业圈子很小,刚好撞到一个在B公司做过的也说不定。写上去有什么问题吗?只要不是连续4,5份都是两个月就没啥。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:shuanger (等级:2 - 初出茅庐,发帖:129) 发表:2012-12-06 14:16:32  3楼
Yes, 都有记录的,写吧
作者:灌水2012 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2012-12-06 15:15:40  4楼
你不写通常没人知道不过有些行业圈子很小,刚好撞到一个在B公司做过的也说不定。写上去有什么问题吗?只要不是连续4,5份都是两个月就没啥。
有问题
没问题就不会不想干了。职场新人,脸皮薄。在b公司撒谎了,没有说是被A公司开除的,并且把离职日期多填了1个月。现在A公司旧同事告诉说B公司在查。很担心B公司查出来以后没办法做人。因此想主动离职,隐瞒B公司工作的事情,但是又怕以后的公司backgroud check查出来在B公司撒谎的事。
唉,没有脸告诉以后面试的公司自己犯的这个傻事。
作者:灌水2012 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2012-12-06 15:21:37  5楼
有问题没问题就不会不想干了。职场新人,脸皮薄。在b公司撒谎了,没有说是被A公司开除的,并且把离职日期多填了1个月。现在A公司旧同事告诉说B公司在查。很担心B公司查出来以后没办法做人。因此想主动离职,隐瞒B公司工作的事情,但是又怕以后的公司backgroud check查出来在B公司撒谎的事。 唉,没有脸告诉以后面试的公司自己犯的这个傻事。
犯了一个错误,没办法改正了吗?
让我如何在面试时讲我犯的傻事?
其实被 A公司开除, 和我的工作态度关系不大,老板还给我了推荐信。但是第一次被开除,脸皮磨不开。
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5982) 发表:2012-12-06 18:52:46  6楼
有问题没问题就不会不想干了。职场新人,脸皮薄。在b公司撒谎了,没有说是被A公司开除的,并且把离职日期多填了1个月。现在A公司旧同事告诉说B公司在查。很担心B公司查出来以后没办法做人。因此想主动离职,隐瞒B公司工作的事情,但是又怕以后的公司backgroud check查出来在B公司撒谎的事。 唉,没有脸告诉以后面试的公司自己犯的这个傻事。
还真的碰到旧同事
离职日期不对相对小事。基本上大家可以接受笔误。
我不知道你为什么被开除。如果没有原则上的问题,比如说你是公司交易员,看错市场令公司亏损被炒,旧公司是不会说的。如果是原则问题,我就不知道了。
你可以向旧公司人事部要一份在职证明。被开除也是可以要的。旧公司回答新公司应该和这份证明上一样。
作者:大象无形 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:155) 发表:2012-12-06 20:12:34  7楼
没有遇到过这样的事
作者:灌水2012 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2012-12-06 21:30:27  8楼
还真的碰到旧同事离职日期不对相对小事。基本上大家可以接受笔误。 我不知道你为什么被开除。如果没有原则上的问题,比如说你是公司交易员,看错市场令公司亏损被炒,旧公司是不会说的。如果是原则问题,我就不知道了。 你可以向旧公司人事部要一份在职证明。被开除也是可以要的。旧公司回答新公司应该和这份证明上一样。
大叔再和我解释一下吧
在职证明?是employment letter吗?
可是我是10月31日被开除的,面试B公司是11月10号,当时告诉hr我还在A公司,之后没几天就上班了,告诉B公司因为A公司是小公司,没有执行notice period。A公司老板还帮忙写了推荐信(因为我的工作态度还是不错的),不过刚拿到,还么有给B公司。

现在是A公司的同事,就是HR私下和我说B公司来查我,问我是不是去B公司了(小公司人人都认识)。我就问了她查什么,她告诉我就是查离职日期阿、薪水阿、有没有犯法之类的,老板很忙就让她reply email。

这样我撒的谎,我面试时还在A公司的事就马上要被B公司发现了……

我很害怕,最近2天睡不着,可是也不敢立刻辞职,怕影响以后找不到工作,又怕B公司发现开除了我,我更不好找工作……
作者:灌水2012 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2012-12-06 21:59:23  9楼
没有遇到过这样的事
谢谢
一般人都不会遇到这种事
祝你工作顺利
作者:灌水2012 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2012-12-06 22:00:08  10楼
Yes, 都有记录的,写吧
真的会去mom查吗?
作者:fionna2012 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2220) 发表:2012-12-06 22:07:40  11楼
应该没事吧!
我曾经做过半年的一份工,从来没写过。问的时候,就讲太短了,没学到什么所以就不写了。
不过mm你确定你是被layoff还是炒鱿鱼。这两个有本质的不同啊。layoff是公司前景不明朗,你不得不离开。炒鱿鱼可是你自己这边出问题啊。
patpat,别纠结了。下次老实说吧。人生没有过不去的坎儿。
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5982) 发表:2012-12-06 23:27:58  12楼
大叔再和我解释一下吧在职证明?是employment letter吗? 可是我是10月31日被开除的,面试B公司是11月10号,当时告诉hr我还在A公司,之后没几天就上班了,告诉B公司因为A公司是小公司,没有执行notice period。A公司老板还帮忙写了推荐信(因为我的工作态度还是不错的),不过刚拿到,还么有给B公司。 现在是A公司的同事,就是HR私下和我说B公司来查我,问我是不是去B公司了(小公司人人都认识)。我就问了她查什么,她告诉我就是查离职日期阿、薪水阿、有没有犯法之类的,老板很忙就让她reply email。 这样我撒的谎,我面试时还在A公司的事就马上要被B公司发现了…… 我很害怕,最近2天睡不着,可是也不敢立刻辞职,怕影响以后找不到工作,又怕B公司发现开除了我,我更不好找工作……
真的被你考倒了
你这真是和自己过不去啊。我只能猜了。如果你现在在大公司,这个核对的工作很可能是另外的人做的,甚至是外包的。看到离职时间差一个月未必有什么。当然刚好是见过你的人做,你就比较大件事了。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:灌水2012 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2012-12-07 00:00:03  13楼
应该没事吧!我曾经做过半年的一份工,从来没写过。问的时候,就讲太短了,没学到什么所以就不写了。 不过mm你确定你是被layoff还是炒鱿鱼。这两个有本质的不同啊。layoff是公司前景不明朗,你不得不离开。炒鱿鱼可是你自己这边出问题啊。 patpat,别纠结了。下次老实说吧。人生没有过不去的坎儿。
我能说原来的小公司
已经把人开得只剩几个了吗?小公司哪里这么正规
作者:灌水2012 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2012-12-07 00:00:40  14楼
应该没事吧!我曾经做过半年的一份工,从来没写过。问的时候,就讲太短了,没学到什么所以就不写了。 不过mm你确定你是被layoff还是炒鱿鱼。这两个有本质的不同啊。layoff是公司前景不明朗,你不得不离开。炒鱿鱼可是你自己这边出问题啊。 patpat,别纠结了。下次老实说吧。人生没有过不去的坎儿。
谢谢mm
作者:灌水2012 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2012-12-07 00:06:01  15楼
真的被你考倒了你这真是和自己过不去啊。我只能猜了。如果你现在在大公司,这个核对的工作很可能是另外的人做的,甚至是外包的。看到离职时间差一个月未必有什么。当然刚好是见过你的人做,你就比较大件事了。
是的。跑去大公司了
是外包给其他公司做的,hr mm告诉我了。难道真的没事?我现在工作很忙很努力的。
不知道老板知道了会不会网开一面。
我现在还纳闷,我这种胆小如鼠的人,怎么做出这么胆大包天的事。

其实我还不如老鼠,我还怕黑怕鬼怕僵尸。
作者:shuanger (等级:2 - 初出茅庐,发帖:129) 发表:2012-12-07 00:13:20  16楼
哈哈哈我也好怕鬼怕僵尸哟我还怕老鼠呢
放心吧,以你这样的态度就算查出来老板也不会不要你的,放心睡觉吧,虽然新加坡这里的一些人就是无聊会没事但很有兴趣地想要知道些跟他们八辈子也搭不上的事。

没事的不会有鬼有僵尸的,安~
作者:shuanger (等级:2 - 初出茅庐,发帖:129) 发表:2012-12-07 00:24:47  17楼
真的会去mom查吗?
MOM都有记录的,这没办法,佛祖保佑你,睡吧!
作者:灌水2012 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2012-12-07 08:24:23  18楼
结局
我已经决定辞职了,和爸爸妈妈也商量了,他们觉得我的担心是有道理的。离职后,我会回家过年,已经5、6年没有回家过年了。
过了年在找工作吧。
辞职原因就说是:家里老人生重病了(是真的)
希望大家不要重蹈我的覆辙,可能真相对自己不利,但是撒谎的话,之后日子更不好过。好容易找到大公司的工作……
现在的sup要气死了,觉得很对不起他,他对我很好,而且我们team不是一般忙。
作者:小羽月 (等级:9 - 已有大成,发帖:2979) 发表:2012-12-07 09:50:43  19楼
结局我已经决定辞职了,和爸爸妈妈也商量了,他们觉得我的担心是有道理的。离职后,我会回家过年,已经5、6年没有回家过年了。 过了年在找工作吧。 辞职原因就说是:家里老人生重病了(是真的) 希望大家不要重蹈我的覆辙,可能真相对自己不利,但是撒谎的话,之后日子更不好过。好容易找到大公司的工作…… 现在的sup要气死了,觉得很对不起他,他对我很好,而且我们team不是一般忙。
!!!!!! 就這樣辭職逃走了???
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5982) 发表:2012-12-07 10:27:27  20楼
结局我已经决定辞职了,和爸爸妈妈也商量了,他们觉得我的担心是有道理的。离职后,我会回家过年,已经5、6年没有回家过年了。 过了年在找工作吧。 辞职原因就说是:家里老人生重病了(是真的) 希望大家不要重蹈我的覆辙,可能真相对自己不利,但是撒谎的话,之后日子更不好过。好容易找到大公司的工作…… 现在的sup要气死了,觉得很对不起他,他对我很好,而且我们team不是一般忙。
既然你鼓起了勇气,不如这样
去跟你老板讲实话。你已经做了一阵了,他对你的能力应该有一些了解。他如果觉得你不错的话,应该可以帮忙你过关。他如果觉得不可以接受,或者知道没法帮你过关,他会叫你自己辞职走人。这对你也没差,还不用那么纠结。
[本文发送自华新手机Wap版]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 28 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码