如果读完了生物PHD,转行去prudential的话大家肿么看~?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 48 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2013-06-13 09:27:15  楼主  关注此帖
如果读完了生物PHD,转行去prudential的话大家肿么看~?
想去做wealth manager,虽然对财务啊经济方面一窍不通,不过有management trainee program,所以希望问题不是很大...对科研真心不是那么喜欢,只能说不算讨厌,所以不想在这个field继续浪费时间(好吧我五年前就该作出这种打算了><),但就这么转行也觉得好像过去的学习白费了,所以纠结ing...
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2013-06-13 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:少数派 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-06-13 09:32:32  2楼
最近各大保险公司狂打电话
大东方,Pru, AIA等连番轰炸。
真是无语。保险业这样缺人吗?

祝LZ好运。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2013-06-13 09:34:47  3楼
最近各大保险公司狂打电话大东方,Pru, AIA等连番轰炸。 真是无语。保险业这样缺人吗? 祝LZ好运。
lz只是想转行,没有其他工作经验的话
也就只能找这种工作了。。ls有神马好推荐的其他行业么~~
作者:少数派 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-06-13 09:45:58  4楼
lz只是想转行,没有其他工作经验的话也就只能找这种工作了。。ls有神马好推荐的其他行业么~~
已短
作者:大帅哥 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1172) 发表:2013-06-13 10:02:08  5楼
不错,有前途
我看好你
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:大漠孤烟 (等级:12 - 登峰造极,发帖:5165) 发表:2013-06-13 10:18:25  6楼
我同学有类似经历
本科学化学工程,毕业在semicon干了俩年,然后最近在做AIA part-time,听说最近要辞掉semicon的工作转成AIA的full-time。做自己喜欢做的,哪怕和专业没关系也没什么大不了的。不过保险这行也不是每个人都能做的,首先要有足够的network,其次口才要好,能吹,会忽悠,还不能怕吃苦,脸皮厚心理素质好,新人刚进去基本工资很低,都是看销售业绩拿commission的,此外好像公司内部有销售业绩的排名,top职员的回报是非常丰厚的。lz看看自己有没有做好准备吧,祝好运~
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2013-06-13 10:24:21  7楼
我同学有类似经历本科学化学工程,毕业在semicon干了俩年,然后最近在做AIA part-time,听说最近要辞掉semicon的工作转成AIA的full-time。做自己喜欢做的,哪怕和专业没关系也没什么大不了的。不过保险这行也不是每个人都能做的,首先要有足够的network,其次口才要好,能吹,会忽悠,还不能怕吃苦,脸皮厚心理素质好,新人刚进去基本工资很低,都是看销售业绩拿commission的,此外好像公司内部有销售业绩的排名,top职员的回报是非常丰厚的。lz看看自己有没有做好准备吧,祝好运~
谢谢你~~不过虽然是保险公司,
想进去做wealth manager,不过对这个也没神马概念,也需要脸皮厚忽悠的么~~-__-||
作者:大漠孤烟 (等级:12 - 登峰造极,发帖:5165) 发表:2013-06-13 10:31:22  8楼
谢谢你~~不过虽然是保险公司,想进去做wealth manager,不过对这个也没神马概念,也需要脸皮厚忽悠的么~~-__-||
主要工作应该还是卖保险吧
毕竟是保险公司,其他还有什么业务就不清楚了
作者:oglop (等级:2 - 初出茅庐,发帖:302) 发表:2013-06-13 11:12:14  9楼
求指点
本科分子生物学 后转行去了动画行业 现在在视觉特效行业打杂 (就是ironman transformers 那种)现在年过30体力不支
还能去卖保险么…可是喷力很弱
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:少数派 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-06-13 11:20:36  10楼
求指点本科分子生物学 后转行去了动画行业 现在在视觉特效行业打杂 (就是ironman transformers 那种)现在年过30体力不支 还能去卖保险么…可是喷力很弱
额。。这位大哥。我不是
保险行业的。

小小的说一声。其实我是anti-保险业的。。。

立马带上锅盖鼠窜之。。
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-06-13 11:23:29  11楼
额。。这位大哥。我不是保险行业的。 小小的说一声。其实我是anti-保险业的。。。 立马带上锅盖鼠窜之。。
想知道你站短楼主推荐的是什么行业啊?
[本文发送自华新iOS App]
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2013-06-13 11:27:41  12楼
主要工作应该还是卖保险吧毕竟是保险公司,其他还有什么业务就不清楚了
嗯。。我自己都不太清楚=..=
作者:少数派 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2013-06-13 11:30:25  13楼
想知道你站短楼主推荐的是什么行业啊?
LZ的本行。
女王降临。。。 跪拜迎接。。
作者:小羽月 (等级:9 - 已有大成,发帖:2979) 发表:2013-06-13 11:40:31  14楼
如果要轉行的話,也不用等念完博士了XD
反正生物博士這頭銜也不能幫妳加多少分
真想轉跑道
倒不如現在就直接去了
比起來還能多累積這領域的經驗
[本文发送自华新iOS App]
作者:mgal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:296) 发表:2013-06-13 11:42:17  15楼
management trainee program
之类的一般都是骗人的,打着MANAGEMENT的幌子拿你当廉价劳动力
保险业相当于就是个自雇行业,淘汰率又高,一要自己喜欢,一要跑的勤,才能生存
如果楼主真心喜欢,本来学什么都无所谓,如果只是因为不知道要做什么而且想去那边试试,这样的心态怕是做不长的
所以楼主慎重啊!
作者:真实的马甲 (等级:3 - 略知一二,发帖:1711) 发表:2013-06-13 11:42:45  16楼
至少去认真多了解一下你要转的行 再看你喜不喜欢
没有了解就转,跟做喜欢的事情完全不挂钩。
作者:ddodi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:163) 发表:2013-06-13 11:44:15  17楼
我同学有类似经历本科学化学工程,毕业在semicon干了俩年,然后最近在做AIA part-time,听说最近要辞掉semicon的工作转成AIA的full-time。做自己喜欢做的,哪怕和专业没关系也没什么大不了的。不过保险这行也不是每个人都能做的,首先要有足够的network,其次口才要好,能吹,会忽悠,还不能怕吃苦,脸皮厚心理素质好,新人刚进去基本工资很低,都是看销售业绩拿commission的,此外好像公司内部有销售业绩的排名,top职员的回报是非常丰厚的。lz看看自己有没有做好准备吧,祝好运~
感觉我好像认识你的同学 呵呵
看来AIA的薪水高于micron啊!
作者:大漠孤烟 (等级:12 - 登峰造极,发帖:5165) 发表:2013-06-13 12:03:39  18楼
感觉我好像认识你的同学 呵呵看来AIA的薪水高于micron啊!
呵呵,你认识正常啊,他交际能力很不错,人脉又广,所以才卖保险嘛~
作者:談事說業 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:110) 发表:2013-06-13 12:05:05  19楼
已站短...
作者:astro (等级:3 - 略知一二,发帖:991) 发表:2013-06-13 12:40:57  20楼
主要工作应该还是卖保险吧毕竟是保险公司,其他还有什么业务就不清楚了
同意。。
肯定是以保险为主,但是现在大家都一样,银行也卖保险,保险公司也卖投资项目和理财项目,肯定会把保险的东西包括进去

保险是自雇职业,没有annual leave, 保税的时候也是self employed, 而不是employed. 自己想干就干,出国旅游随时可以走

门槛肯定不高,反正一开始你对公司也没有什么开销。

自己要花钱读一些课程,要考试,

做的好,3年后可以保证收入不比正常打工的人低,之后看自己多拼还有悟性了。。。。

真的要转行么?。。。不要了吧。。。生活轨迹变化太大

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 48 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码