moe要求我留,ica要求我走,真坑(sm毕业生bond的那些事)
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 143 楼,分 8 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8    末页>>
作者:valentino (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2014-03-19 00:10:26  楼主  关注此帖评分:
moe要求我留,ica要求我走,真坑(sm毕业生bond的那些事)
工作了一段时间,各种原因辞职了以后把ep交了,换了个30天的短期签证。跟奖学金的赞助商和moe都联系了,他们让我去找申请一年的签证给拒了,申请延期又给拒了。其实我也没多想在新加坡,但花了新加坡这么多钱肯定也没想过要故意去违约不留下来工作。他们叫我找ica申请什么我就申请什么,一趟一趟的拿这个信那个信没一个信顶用ica全给拒了。新工作暂时也没找到。moe说while(我还没找到工作)我要先回国,然后办个旅游签证再回来找,没找到再回国再办个旅游签证再回来。我说我没这钱折腾也不好租房子。hdb有明文说房子不能租给旅游签证的。然后moe说那你回去,但是要继续找新加坡的工作,有工作要回来做。就我这种应届生不面试不去accessment centre什么的还能拿offer我是完全没这自信。因为这个签证马上过期我有些面试都去不了。我也理解这些moe, sponsor的工作人员没有权利说太多东西,只是如果没签证呆在新加坡,那我也想能安安心心的回国工作或者去第三国家读书。这六年合约就这么一直放着不管它吗?
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-03-19 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2014-03-20 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:littlegirl (等级:3 - 略知一二,发帖:314) 发表:2014-03-19 00:24:55  2楼
痛苦,我也是有合约缠身,有时真恨不得一觉醒来合约完了
我比你好点,起码有个身份。我建议你去ica申诉一下,跟他们讲你有合约,现在处境,或点同情分。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:FairMeaty (等级:2 - 初出茅庐,发帖:129) 发表:2014-03-19 03:20:12  3楼
f*ck the contract
我觉得lz不必为这个bond事情烦心。其实你的选择很多,可以回国工作,可以继续到外国深造。没有必要留在这个地方。即便是留下了,生活也不一定比回国或者第三国好。而且我觉得你也仁至义尽了。
我觉得你心里不要有什么负担,给你的钱估计你也都花在新加坡了。没什么了不起的,没事。
Ps: 当时教育部的人私下里和我们也说了,一般只要能完成学业,就不会追究。没有你想象的那么严重。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9395) 发表:2014-03-19 04:43:44  4楼
可是为什么把工作辞了呢?
xmlzj。
[本文发送自华新iOS App]
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2014-03-19 06:47:15  5楼
可是为什么把工作辞了呢?xmlzj。
rrdw,你那几个英文字啥意思啊?
还有:向玛丽致敬 是啥意思?

不敢问别人,看见你比较熟悉,就忍不住好奇地问。谢谢回答。
作者:°︷Miko﹏ (等级:15 - 最接近神,发帖:11910) 发表:2014-03-19 07:45:09  6楼
f*ck the contract我觉得lz不必为这个bond事情烦心。其实你的选择很多,可以回国工作,可以继续到外国深造。没有必要留在这个地方。即便是留下了,生活也不一定比回国或者第三国好。而且我觉得你也仁至义尽了。 我觉得你心里不要有什么负担,给你的钱估计你也都花在新加坡了。没什么了不起的,没事。 Ps: 当时教育部的人私下里和我们也说了,一般只要能完成学业,就不会追究。没有你想象的那么严重。
给你的钱估计你也都花在新加坡了....
的确如此......顿时无压力了
作者:leciel (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2014-03-19 08:41:45  7楼
发这种贴还是要低调些
新加坡投资在你身上的钱对他们来说是九牛一毛,就算你如数还上对政府来说也就是喝杯kopio的钱。

最让新加坡人耿耿于怀的是你占了他们的学额,也就是机会成本,尤其是对sm系列而言。这个是我一个很有上进心的新加坡同事和我聊天的时候郑重提出的问题,poly的top10才可以进uni, 他当年是top15, 因此没有了机会,造成他现在一直在执行阶层。

受人恩惠,当以涌泉相报。如果觉得新加坡还不错,努力的工作,积极的生活。
道不同,不相为谋。如果确实觉得新加坡不适合自己,也可以另谋出路。但是要低调些,他日找到安身立命之地,也不要忘了曾经有过一个国家放弃本国人民的利益,栽培过自己。
作者:周小渔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8222) 发表:2014-03-19 08:49:31  8楼
发这种贴还是要低调些新加坡投资在你身上的钱对他们来说是九牛一毛,就算你如数还上对政府来说也就是喝杯kopio的钱。 最让新加坡人耿耿于怀的是你占了他们的学额,也就是机会成本,尤其是对sm系列而言。这个是我一个很有上进心的新加坡同事和我聊天的时候郑重提出的问题,poly的top10才可以进uni, 他当年是top15, 因此没有了机会,造成他现在一直在执行阶层。 受人恩惠,当以涌泉相报。如果觉得新加坡还不错,努力的工作,积极的生活。 道不同,不相为谋。如果确实觉得新加坡不适合自己,也可以另谋出路。但是要低调些,他日找到安身立命之地,也不要忘了曾经有过一个国家放弃本国人民的利益,栽培过自己。
看起来是楼主想留下来
政策上留不下来。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:PCPOP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1125) 发表:2014-03-19 08:58:19  9楼
发这种贴还是要低调些新加坡投资在你身上的钱对他们来说是九牛一毛,就算你如数还上对政府来说也就是喝杯kopio的钱。 最让新加坡人耿耿于怀的是你占了他们的学额,也就是机会成本,尤其是对sm系列而言。这个是我一个很有上进心的新加坡同事和我聊天的时候郑重提出的问题,poly的top10才可以进uni, 他当年是top15, 因此没有了机会,造成他现在一直在执行阶层。 受人恩惠,当以涌泉相报。如果觉得新加坡还不错,努力的工作,积极的生活。 道不同,不相为谋。如果确实觉得新加坡不适合自己,也可以另谋出路。但是要低调些,他日找到安身立命之地,也不要忘了曾经有过一个国家放弃本国人民的利益,栽培过自己。
poly的成绩不够上大学也怪外国人?
当初上不去JC的时候怎么不说
作者:valentino (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2014-03-19 08:58:53  10楼
奖学金赞助商亲自和ica讲了,结果ica也是按规章办事根本不给他们个面子的。
作者:valentino (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2014-03-19 09:01:13  11楼
没什么事最好了,我一直也没喜欢住这,虽然住了十年了。不要爆粗啦。
作者:BekiUrsa (等级:3 - 略知一二,发帖:633) 发表:2014-03-19 09:01:31  12楼
真觉得sm项目该取消
白眼狼太多
花钱费力还讨不到好
从上学到毕业就听同学抱怨被政府骗
培养一个sm大概15万
每年几百人那就是几千万
说多不多 说少也不少
拿去干啥不行
搞不懂新加坡政府怎么干这么二逼的事
作者:valentino (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2014-03-19 09:01:41  13楼
这个说来话长不说也罢了啦,我也想问问那是啥?
作者:jw331 (等级:17 - 华新水桶,发帖:12790) 发表:2014-03-19 09:12:29  14楼
rrdw,你那几个英文字啥意思啊?还有:向玛丽致敬 是啥意思? 不敢问别人,看见你比较熟悉,就忍不住好奇地问。谢谢回答。
xmlzj是消灭零字节,因为只有在内容里有字节才会给华新币
所以大家有的回答在标题里就回完了,为了挣华新币只好在内容里打几个字。
向玛丽致敬就是xmlzj的首字母
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9395) 发表:2014-03-19 09:14:38  15楼
rrdw,你那几个英文字啥意思啊?还有:向玛丽致敬 是啥意思? 不敢问别人,看见你比较熟悉,就忍不住好奇地问。谢谢回答。
xmlzj就是消灭零字节。
向玛丽致敬也是一样呀。每个字的汉语拼音的首字母连起来就是xmlzj。这好像是伟大的熊猫同学发明的。
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2014-03-19 09:18:09  16楼
xmlzj是消灭零字节,因为只有在内容里有字节才会给华新币所以大家有的回答在标题里就回完了,为了挣华新币只好在内容里打几个字。 向玛丽致敬就是xmlzj的首字母
谢谢。
XMLZJ
我要活学活用啊!
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2014-03-19 09:20:15  17楼
xmlzj就是消灭零字节。向玛丽致敬也是一样呀。每个字的汉语拼音的首字母连起来就是xmlzj。这好像是伟大的熊猫同学发明的。
难怪的
之前这边有哥熊猫接电话的,我一段日子少来就换成这了。变化真快。谢谢。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9395) 发表:2014-03-19 09:31:20  18楼
难怪的之前这边有哥熊猫接电话的,我一段日子少来就换成这了。变化真快。谢谢。
熊猫接电话是羡慕嫉妒恨的意思。
可见熊猫对于华新是多么重要了吧!
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2014-03-19 09:51:31  19楼
熊猫接电话是羡慕嫉妒恨的意思。可见熊猫对于华新是多么重要了吧!
嗯,
对的!他好像是个头头!
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2014-03-19 10:01:16  20楼
嗯,对的!他好像是个头头!
是个大个头。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 143 篇文章,分 8 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  末页>>

请登录后回复:帐号   密码