顿悟
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:lyglcl (等级:3 - 略知一二,发帖:521) 发表:2014-10-26 21:36:08  楼主  关注此帖评分:
顿悟
英语口语不好,想在新加坡找到满意的工作真是比登天还难。
---
本帖已由 lyglcl 在 2014-10-26 21:36:13 时顶起 ---
---
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2014-10-27 22:00:04。
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:lyglcl (等级:3 - 略知一二,发帖:521) 发表:2014-10-26 22:52:24  2楼
顿悟英语口语不好,想在新加坡找到满意的工作真是比登天还难。 --- 本帖已由 lyglcl 在 2014-10-26 21:36:13 时顶起 --- --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2014-10-27 22:00:04。
谢谢
确实是口语, 听力都不好。 读写还可以。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:lyglcl (等级:3 - 略知一二,发帖:521) 发表:2014-10-27 18:44:47  3楼
也要看是什么性质的工作吧如果平时和同事交流都用英语那自然就会变好,就算英语没提高多少singlish也会提高 lol
确实如此
作者:lyglcl (等级:3 - 略知一二,发帖:521) 发表:2014-10-27 18:50:34  4楼
没有良好充足的输入谈不上好的输出只练习口语或者写作本身效果不大。多听(美剧,BBC, 新加坡英文台),多读 (英美新加坡报纸)才能长你的知识,让你写作讲话有信心。还建议准备个笔记本,把遇到的好的用法都记录下来。坚持做才能有成长。 新加坡的英文普遍比较好。但是也有很多细微处有问题。 我前天在NTUC超市看到他们的价格就写错了。两袋水饺促销是9块,他们写成了$9.00 for 2(其他的类似促销物品价格他们都是这个错误写法顺序),其实应该是反过来 2 for $9.00。 比如说看这个: http://www.wral.com/papa-john-s-promo-2-large-pizzas-for-11-99/12083609/ 虽然不影响理解,但又一次提醒我新加坡和其他英语国家的不同。
感谢这么有心的建议
在我就要放弃的时候遇到这么多好心人,感觉天突然亮了。谢谢。
作者:lyglcl (等级:3 - 略知一二,发帖:521) 发表:2014-10-27 18:53:49  5楼
我感觉跟客服吵架最锻炼口语了
方法好牛
张不开嘴的确是最大的障碍, 死要面子活受罪。 羡慕你这么好的心态, 把练英语想的这么幽默搞笑。 值得学习。 多谢。
作者:lyglcl (等级:3 - 略知一二,发帖:521) 发表:2014-10-27 19:01:36  6楼
多扯淡方法一:去服务行业跟人聊天,比如出租车,化妆品柜台跟人聊天,有段时间我上车就开始跟出租车司机扯淡。或者打电话给客服扯皮。 方法二:在学校的时候,找马来人和印度人做project,哈哈哈哈,最后几个学期我都这么干。 方法三:找个老外对象,这个我没试过,据说最管用。 方法四:狂投简历去面试,特别sales,问到你哭,最后也没感觉了凹。 反正跟你讲英语的人再也不见了,让人知道英语差有什么关系,all I want is practising my oral English.我英语也不好,不过现在已经无感觉了 妈蛋家里有个天天被local和老外夸英语好而且爱纠正人的老公我压力才大,还有个能用英语吵架的亲家母嘤嘤嘤
真厉害啊。
羡慕你这么好的心态, 把练英语想的这么幽默搞笑。 值得学习。 多谢。
作者:lyglcl (等级:3 - 略知一二,发帖:521) 发表:2014-10-27 20:28:02  7楼
又不认识你有什么关系,英语烂的时候我都避开我老公说英语,他喜欢纠正人发音,谁都好面子。 说实话我现在也不好意思在亲家母面前说,还好他找的男人英语好像比我还差还蛮有自信的样子,现在好点了。 亲家母看见表揍我
我老公虽然英语没你老公那么好, 但也喜欢纠正我。
这难道是男人的共性?哈哈, 跟他们练,还不如跟别人讲, 很伤自尊。
作者:lyglcl (等级:3 - 略知一二,发帖:521) 发表:2014-10-28 21:52:55  8楼
工作人士可以参加cc的public speaking club 逼迫自己写作文演讲 也可以参加meet up.com的各类活动 大部分都是新加坡人或外国人 讲英文多 而且都是轻松愉快的聊天吃饭参加活动等 我有个疑问 怎么学更专业更丰富多彩的词汇 同时又不要太生僻奇怪
请问
怎么参加这些活动?从哪里申请?
作者:lyglcl (等级:3 - 略知一二,发帖:521) 发表:2014-10-28 21:56:00  9楼
toast master这个活动里的人好像都很有自信 看过真的说得很好的 也有说的超烂但自信满满激情四射的 哈哈哈
toast master
这是什么活动?怎么参加?
作者:lyglcl (等级:3 - 略知一二,发帖:521) 发表:2014-10-29 20:02:53  10楼
这个帖子好正面。楼主加油哦!
谢谢鼓励
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码