顿悟
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 58 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:lyglcl (等级:3 - 略知一二,发帖:521) 发表:2014-10-26 21:36:08  楼主  关注此帖评分:
顿悟
英语口语不好,想在新加坡找到满意的工作真是比登天还难。
---
本帖已由 lyglcl 在 2014-10-26 21:36:13 时顶起 ---
---
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2014-10-27 22:00:04。
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:阿西巴滥赣 (等级:1 - 微不足道,发帖:122) 发表:2014-10-26 22:01:25  2楼
可以
入空门了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:桃娘 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5944) 发表:2014-10-26 22:08:56  3楼
摸摸...好歹是知道原因了。
现在开始可以苦练再苦练了。加油。
[本文发送自华新iOS App]
作者:woxiaobai (等级:2 - 初出茅庐,发帖:62) 发表:2014-10-26 22:22:45  4楼
听力很好么
你确定是因为口语而不是听力
作者:lyglcl (等级:3 - 略知一二,发帖:521) 发表:2014-10-26 22:52:24  5楼
谢谢
确实是口语, 听力都不好。 读写还可以。
作者:国大大叔 (等级:5 - 略有小成,发帖:2598) 发表:2014-10-27 10:46:21  6楼
大多是情况下是这样的
技术强人除外
作者:Ex2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1630) 发表:2014-10-27 13:19:59  7楼
也要看是什么性质的工作吧
如果平时和同事交流都用英语那自然就会变好,就算英语没提高多少singlish也会提高 lol
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2014-10-27 14:16:16  8楼
多扯淡
方法一:去服务行业跟人聊天,比如出租车,化妆品柜台跟人聊天,有段时间我上车就开始跟出租车司机扯淡。或者打电话给客服扯皮。

方法二:在学校的时候,找马来人和印度人做project,哈哈哈哈,最后几个学期我都这么干。

方法三:找个老外对象,这个我没试过,据说最管用。

方法四:狂投简历去面试,特别sales,问到你哭,最后也没感觉了凹。

反正跟你讲英语的人再也不见了,让人知道英语差有什么关系,all I want is practising my oral English.我英语也不好,不过现在已经无感觉了

妈蛋家里有个天天被local和老外夸英语好而且爱纠正人的老公我压力才大,还有个能用英语吵架的亲家母嘤嘤嘤
作者:天彳亍 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:610) 发表:2014-10-27 14:27:31  9楼
多扯淡方法一:去服务行业跟人聊天,比如出租车,化妆品柜台跟人聊天,有段时间我上车就开始跟出租车司机扯淡。或者打电话给客服扯皮。 方法二:在学校的时候,找马来人和印度人做project,哈哈哈哈,最后几个学期我都这么干。 方法三:找个老外对象,这个我没试过,据说最管用。 方法四:狂投简历去面试,特别sales,问到你哭,最后也没感觉了凹。 反正跟你讲英语的人再也不见了,让人知道英语差有什么关系,all I want is practising my oral English.我英语也不好,不过现在已经无感觉了 妈蛋家里有个天天被local和老外夸英语好而且爱纠正人的老公我压力才大,还有个能用英语吵架的亲家母嘤嘤嘤
@信长 求吵架攻略
。。。小弥留之际
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2014-10-27 14:32:29  10楼
@信长 求吵架攻略。。。小弥留之际
吵架要练级 你要不要试试信用卡每个月都late fee
然后客服不愿意waive off的时候 就能准备进入吵架模式了
吵不过直接来一句 What's your name and ID? and I'd like to escalate this to your manager.
试试吧
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2014-10-27 14:35:04  11楼
吵架要练级 你要不要试试信用卡每个月都late fee然后客服不愿意waive off的时候 就能准备进入吵架模式了 吵不过直接来一句 What's your name and ID? and I'd like to escalate this to your manager. 试试吧
耶耶耶
求对付歧视中国人的贱女人攻略

该说啥
作者:天彳亍 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:610) 发表:2014-10-27 14:40:13  12楼
吵架要练级 你要不要试试信用卡每个月都late fee然后客服不愿意waive off的时候 就能准备进入吵架模式了 吵不过直接来一句 What's your name and ID? and I'd like to escalate this to your manager. 试试吧
谢谢!好迅速的回复~
上班刷华新真好。
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2014-10-27 15:34:33  13楼
耶耶耶求对付歧视中国人的贱女人攻略 该说啥
哈哈哈哈
让他们歧视好了
就是过来上名校 抬房价 抢资源 买买买 不服来撕啊
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2014-10-27 15:35:21  14楼
谢谢!好迅速的回复~上班刷华新真好。
@南瓜同学 说我最近不怎么刷华新
所以我决定多回来刷刷
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2014-10-27 15:48:16  15楼
@南瓜同学 说我最近不怎么刷华新所以我决定多回来刷刷
哈哈哈哈
你忙着做饭拍照得瑟呢
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2014-10-27 15:52:31  16楼
哈哈哈哈你忙着做饭拍照得瑟呢
居然还懒得用单反 手机渣像素
我小米摔坏了 准备搞个锤子
做屌丝就是这么自信~
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2014-10-27 15:56:03  17楼
居然还懒得用单反 手机渣像素我小米摔坏了 准备搞个锤子 做屌丝就是这么自信~
呃呃呃呃
我昨天没好意思打击你,一定是我满地打滚要吃冰淇淋你俩落井下石损的rp,不过锤子买来借我玩玩
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2014-10-27 16:00:04  18楼
呃呃呃呃我昨天没好意思打击你,一定是我满地打滚要吃冰淇淋你俩落井下石损的rp,不过锤子买来借我玩玩
损!果断损!
现在我家多了个比我还会黑的, 赶快吐槽开撕!风平浪静的生活让人怎么过啊摔!
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2014-10-27 16:05:29  19楼
损!果断损!现在我家多了个比我还会黑的, 赶快吐槽开撕!风平浪静的生活让人怎么过啊摔!
你太弱了
每次都被虐成渣渣,我火力全开勉强能平手,这日子没法过了!
作者:这里很热 (等级:3 - 略知一二,发帖:802) 发表:2014-10-27 16:06:50  20楼
没有良好充足的输入谈不上好的输出
只练习口语或者写作本身效果不大。多听(美剧,BBC, 新加坡英文台),多读 (英美新加坡报纸)才能长你的知识,让你写作讲话有信心。还建议准备个笔记本,把遇到的好的用法都记录下来。坚持做才能有成长。

新加坡的英文普遍比较好。但是也有很多细微处有问题。

我前天在NTUC超市看到他们的价格就写错了。两袋水饺促销是9块,他们写成了$9.00 for 2(其他的类似促销物品价格他们都是这个错误写法顺序),其实应该是反过来 2 for $9.00。 比如说看这个:
http://www.wral.com/papa-john-s-promo-2-large-pizzas-for-11-99/12083609/

虽然不影响理解,但又一次提醒我新加坡和其他英语国家的不同。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 58 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码