还是看哪家中介,大一点的还是靠谱
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-16 21:23:45  楼主  关注此帖
和中介签用工合同,靠谱吗?还都是牛逼公司的牛逼职位,感觉不通过中介,就从来没看到过此等公司招聘。 可问题是是个合同工,非常好的薪水,好的职位,就是合同是和中介签,合同以后根据performance看是否能留在公司。 这种正规吗?为什么外包给中介?留下的机会大吗?
还是看哪家中介,大一点的还是靠谱
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-18 16:07:24  2楼
合同是一年的,这么久还不考虑专人来做?问了中介,她说雇主预算不够,所以打算招合同工,感觉就是幌子。很明显中介要在中间赚一头嘛。 因为以前我在国内的亲戚就干人力资源外包。其实就是和公司某高层认识,高层把一些基础职位都外包出去,给我亲戚公司来干,他们把员工工资定的比较高,然后真到员工手里的会少,他们赚中间的钱。最后这些员工都不能转正的,都是骗他们,都转正了,这钱还怎么赚啊。 如果只是赚我一年的差价,我无所谓,因为给到我手里的钱我已经很满意了,但如果一年后没转正,我就不会接受这个职位。毕竟稳定也是我想要的。
如果心里有这个坎,还是不要去的好,不然会一直不爽的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-21 21:21:51  3楼
我以身试法,中介超级不靠谱。。。此猎头在全球如雷贯耳,招聘公司也是我非常向往的。 之前我很幸运,和雇主亲自联系上,得知此职位给我的薪水是6.5K,但已告知我此合同是和中介签署,我当时第一个想法就是这一定是一个7K的工作,另外0.5K是给了中介。我当然觉得这个价钱和工作还算匹配。 没想到转天一个猎头打电话给我,要求我面试,是同一份工作,我就是想套下猎头的话,虽然和雇主早已定好面试时间,但还是就去了。我就说结果吧,谈到薪金时,猎头就说我这不行那不行,最后把工资压到了6K。这就是猎头的本质,请大家看清楚,不声不响的从一个人身上就赚取了1000新币每月。其实他们本来已经在赚雇主的钱了,但还要从你的工资再克扣一次。如此出名的猎头都这样,这个行业。。。我就呵呵了。 所以我的结论是:有机会能直接接触雇主的,还是不要找猎头,其实猎头能提供给你的机会,你多留心,自己也可以找到。完了,猎头要开骂了。。。呵呵
既然对猎头有这么大敌意,建议你以后都直接申请
猎头也是一门生意,赚你钱天经地义
另外你要觉得6千5才赚你500,你也太小看猎头了
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-22 18:28:16  4楼
你拿了那么多单成功了几个?几个exclusive?几个retainer? 你们IT组,业绩最好的一年能有多少?500k? 1m? 2m? 我绝对不是根据不久不久评价你的,是根据你的发言推断你工作不久不久的……
看了你的帖子,我觉得你一点都不了解猎头行业
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码