和中介签用工合同,靠谱吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 38 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:徐翘妮 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:40) 发表:2015-01-16 17:58:32  楼主  关注此帖
和中介签用工合同,靠谱吗?
还都是牛逼公司的牛逼职位,感觉不通过中介,就从来没看到过此等公司招聘。
可问题是是个合同工,非常好的薪水,好的职位,就是合同是和中介签,合同以后根据performance看是否能留在公司。
这种正规吗?为什么外包给中介?留下的机会大吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2015-01-16 18:02:16  2楼
沙发。这么快有offer啦?
恭喜恭喜!既然公司好职位好,还犹豫什么?能不能转成perm要看你表现加上你的部门有没有人头的预算。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:AskMeWhy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:695) 发表:2015-01-16 18:26:11  3楼
基本上没机会,那些都是中介安慰人的话。 你的人事完全不在那边, 任何福利
都很难享受到,而且有任何裁员的打算,你就是第一个被考虑对象
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2015-01-16 18:34:46  4楼
基本上没机会,那些都是中介安慰人的话。 你的人事完全不在那边, 任何福利都很难享受到,而且有任何裁员的打算,你就是第一个被考虑对象
我同事contract半年后转perm的
主要是老板争取到headcount了。
作者:Dylannnnnt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:145) 发表:2015-01-16 21:15:29  5楼
正常 可签
很正常,只要确定福利和正式员工有没有区别即可.
很多公司都用这套,一方面是短时间缺人手需要用人 另一个方面可能是以under agent的方式来观察表现,现在很多公司都取消probation,一旦录取就是正式员工,所以对公司来说有风险.
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-16 21:23:45  6楼
还是看哪家中介,大一点的还是靠谱
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:海蓝2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:1680) 发表:2015-01-16 21:26:08  7楼
google不也是这样
终身雇用合同,总得多观察一段时间,我当年面试过的美国老板就说他也是合同工转正的,没啥大不了的,确认好福利一样不差就行
作者:Jeremy_Hu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:105) 发表:2015-01-17 10:45:35  8楼
职业猎头解惑

这种途径是合法正规常见的,但是雇主公司用这种方式的含义就是for some reasons,他们不想雇佣专人做这个事情,所以实际上你的人事事物全部是交给中介处理的,你的薪水pay roll都是中介给你结算,雇主公司是雇佣的中介服务按时按量给服务费,你和雇主公司不是雇佣关系。准确说中介在这里扮演的角色更像是vendor,雇主公司是中介公司的client,你是被中介公司外派去给雇主公司服务的。

你可以参考MOM关于contract of service 和 contract for service的区别:

http://www.mom.gov.sg/employment-practices/employment-rights-conditions/contract-of-service-termination/Pages/contracts-of-service-and-termination.aspx

至于能否转正,其实不存在转不转(因为连临时工都不算呀,你是受雇于中介的),而是有机会直接接触雇主gong如果做的出色方便直接申请雇主公司看有没有永久或者临时合同的工作机会。

回答不一定完全准确,因为我做的是full-time permanent IT executive猎头工作,和这种不太一样,但希望这个回答对你的理解和决策有帮助。

作者:徐翘妮 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:40) 发表:2015-01-18 15:19:54  9楼
google不也是这样终身雇用合同,总得多观察一段时间,我当年面试过的美国老板就说他也是合同工转正的,没啥大不了的,确认好福利一样不差就行
你是在google?从来没见google招过财务,招也是财务经理。
作者:徐翘妮 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:40) 发表:2015-01-18 15:22:26  10楼
沙发。这么快有offer啦?恭喜恭喜!既然公司好职位好,还犹豫什么?能不能转成perm要看你表现加上你的部门有没有人头的预算。
和中介签,不舒服
作者:徐翘妮 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:40) 发表:2015-01-18 15:28:59  11楼
职业猎头解惑这种途径是合法正规常见的,但是雇主公司用这种方式的含义就是for some reasons,他们不想雇佣专人做这个事情,所以实际上你的人事事物全部是交给中介处理的,你的薪水pay roll都是中介给你结算,雇主公司是雇佣的中介服务按时按量给服务费,你和雇主公司不是雇佣关系。准确说中介在这里扮演的角色更像是vendor,雇主公司是中介公司的client,你是被中介公司外派去给雇主公司服务的。 你可以参考MOM关于contract of service 和 contract for service的区别: http://www.mom.gov.sg/employment-practices/employment-rights-conditions/contract-of-service-termination/Pages/contracts-of-service-and-termination.aspx 至于能否转正,其实不存在转不转(因为连临时工都不算呀,你是受雇于中介的),而是有机会直接接触雇主gong如果做的出色方便直接申请雇主公司看有没有永久或者临时合同的工作机会。 回答不一定完全准确,因为我做的是full-time permanent IT executive猎头工作,和这种不太一样,但希望这个回答对你的理解和决策有帮助。 (more...)
合同是一年的,这么久还不考虑专人来做?
问了中介,她说雇主预算不够,所以打算招合同工,感觉就是幌子。很明显中介要在中间赚一头嘛。
因为以前我在国内的亲戚就干人力资源外包。其实就是和公司某高层认识,高层把一些基础职位都外包出去,给我亲戚公司来干,他们把员工工资定的比较高,然后真到员工手里的会少,他们赚中间的钱。最后这些员工都不能转正的,都是骗他们,都转正了,这钱还怎么赚啊。
如果只是赚我一年的差价,我无所谓,因为给到我手里的钱我已经很满意了,但如果一年后没转正,我就不会接受这个职位。毕竟稳定也是我想要的。
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2015-01-18 15:57:12  12楼
合同是一年的,这么久还不考虑专人来做?问了中介,她说雇主预算不够,所以打算招合同工,感觉就是幌子。很明显中介要在中间赚一头嘛。 因为以前我在国内的亲戚就干人力资源外包。其实就是和公司某高层认识,高层把一些基础职位都外包出去,给我亲戚公司来干,他们把员工工资定的比较高,然后真到员工手里的会少,他们赚中间的钱。最后这些员工都不能转正的,都是骗他们,都转正了,这钱还怎么赚啊。 如果只是赚我一年的差价,我无所谓,因为给到我手里的钱我已经很满意了,但如果一年后没转正,我就不会接受这个职位。毕竟稳定也是我想要的。
楼主如果在新工作中最看重的是perm position
那就只找perm position的工作吧。先contract,表现好有headcount才能转perm的话,没人敢打包票的。
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2015-01-18 15:59:07  13楼
和中介签,不舒服
既然如此,那就不签了。
继续找其他的吧。
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-18 16:07:24  14楼
合同是一年的,这么久还不考虑专人来做?问了中介,她说雇主预算不够,所以打算招合同工,感觉就是幌子。很明显中介要在中间赚一头嘛。 因为以前我在国内的亲戚就干人力资源外包。其实就是和公司某高层认识,高层把一些基础职位都外包出去,给我亲戚公司来干,他们把员工工资定的比较高,然后真到员工手里的会少,他们赚中间的钱。最后这些员工都不能转正的,都是骗他们,都转正了,这钱还怎么赚啊。 如果只是赚我一年的差价,我无所谓,因为给到我手里的钱我已经很满意了,但如果一年后没转正,我就不会接受这个职位。毕竟稳定也是我想要的。
如果心里有这个坎,还是不要去的好,不然会一直不爽的
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10225) 发表:2015-01-18 17:32:41  15楼
和中介签,不舒服
看lz自己的情况
有的是店大欺客
有的客大欺店

我有同事做了9年合同工,没有转正,被裁员了。只有1个月notice而已。
作者:海蓝2014 (等级:3 - 略知一二,发帖:1680) 发表:2015-01-18 21:52:29  16楼
你是在google?从来没见google招过财务,招也是财务经理。
我非财务人员
去面别的职位
后来为了多几百块钱,去了别的
作者:Jeremy_Hu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:105) 发表:2015-01-18 23:52:19  17楼
有这种途径是因为雇主的需求不是因为赚钱

如果比赚钱的话一定是永久合同赚钱多而且风险低(能一次性收清款项谁愿意分期收)。

另外您要分清临时合同和中介合同(中文其实我不知道专有名词是什么,英文一个是contract一个是contingent),临时合同的话员工依然是跟雇主公司签的,依然属于雇主公司的员工,中介公司应该还是一次性收费,收费方式和永久合同一样。contingent是跟中介公司签的合同,这个情况员工和“雇主公司”没有关系,是属于中介公司的员工,被外包出去做服务的。

中介无论是做永久合同,临时合同还是中介合同都是因为市场需求,没有需求自然没有生意。另外猜测您遇到的这个工作级别应该不是普通劳工那种,这样的话中介公司也不收个人钱的,他们其实不缺人,谈不上骗人。

能不能转正没有那么玄乎没有一定的事,只是说临时工和中介工也是一种和雇主公司接触的机会,做的好被注意了不管你是临时工,中介工甚至志愿者,实习的都有可能转正,做的不好就是全职永久合同一样会随时被开,不同的是永久工开除一般会提前一个月到三个月通知你,而临时工按合同续约或者停止续约而已。

作者:徐翘妮 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:40) 发表:2015-01-21 17:25:49  18楼
我以身试法,中介超级不靠谱。。。
此猎头在全球如雷贯耳,招聘公司也是我非常向往的。
之前我很幸运,和雇主亲自联系上,得知此职位给我的薪水是6.5K,但已告知我此合同是和中介签署,我当时第一个想法就是这一定是一个7K的工作,另外0.5K是给了中介。我当然觉得这个价钱和工作还算匹配。

没想到转天一个猎头打电话给我,要求我面试,是同一份工作,我就是想套下猎头的话,虽然和雇主早已定好面试时间,但还是就去了。我就说结果吧,谈到薪金时,猎头就说我这不行那不行,最后把工资压到了6K。这就是猎头的本质,请大家看清楚,不声不响的从一个人身上就赚取了1000新币每月。其实他们本来已经在赚雇主的钱了,但还要从你的工资再克扣一次。如此出名的猎头都这样,这个行业。。。我就呵呵了。

所以我的结论是:有机会能直接接触雇主的,还是不要找猎头,其实猎头能提供给你的机会,你多留心,自己也可以找到。完了,猎头要开骂了。。。呵呵
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-01-21 21:21:51  19楼
我以身试法,中介超级不靠谱。。。此猎头在全球如雷贯耳,招聘公司也是我非常向往的。 之前我很幸运,和雇主亲自联系上,得知此职位给我的薪水是6.5K,但已告知我此合同是和中介签署,我当时第一个想法就是这一定是一个7K的工作,另外0.5K是给了中介。我当然觉得这个价钱和工作还算匹配。 没想到转天一个猎头打电话给我,要求我面试,是同一份工作,我就是想套下猎头的话,虽然和雇主早已定好面试时间,但还是就去了。我就说结果吧,谈到薪金时,猎头就说我这不行那不行,最后把工资压到了6K。这就是猎头的本质,请大家看清楚,不声不响的从一个人身上就赚取了1000新币每月。其实他们本来已经在赚雇主的钱了,但还要从你的工资再克扣一次。如此出名的猎头都这样,这个行业。。。我就呵呵了。 所以我的结论是:有机会能直接接触雇主的,还是不要找猎头,其实猎头能提供给你的机会,你多留心,自己也可以找到。完了,猎头要开骂了。。。呵呵
既然对猎头有这么大敌意,建议你以后都直接申请
猎头也是一门生意,赚你钱天经地义
另外你要觉得6千5才赚你500,你也太小看猎头了
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2015-01-21 21:49:33  20楼
你这个是agent contract
如果有其他出路,最好别签,不是公司人,嘛事没你的份。除非你非常出色,老板为你争取,按几率来算非常低,而且转也不是那么容易的,毕竟公司和agent还是有合同的,你替agent在公司做工,agent会从你的工资里提前提一部分,剩下的才是你的,你说你会这么容易直接转么。

想转而且能转成正式的是direct contract,属于公司的人头,只是合同制,想转你公司有budget老板跟hr讲一声就搞定了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 38 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码