我提出辞职,老板拒绝了,说最近经济不景气,大家来说说
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 55 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:yiyayiyayo555 (等级:3 - 略知一二,发帖:371) 发表:2015-02-26 14:36:36  楼主  关注此帖
我提出辞职,老板拒绝了,说最近经济不景气,大家来说说
我在这家公司工作三年了,金融投资行业。一毕业就在这家公司待下了。

公司其实没什么可以吐槽的,欧洲公司,福利待遇都OK。我纯粹是自己做的觉得太闷。想出去看看。

公司的notice period有点长,四个月。如果提早解约要赔偿没有做工的工资。

我是PR。对未来四个月找到一份工作还是蛮有信心的。刚刚跟老板提了辞职。之前也暗示过想离开。

老板让我考虑一下,说现在不好找工作,因为政策原因,很多公司都紧缩了,即使是PR可能也没那么容易了。她允许我出去面试,找到下家立刻接受我辞职。唯一的风险就是可能下一个雇主等不了四个月。自己要贴钱而已。

大家对现在就业怎么看?还是我太冲动了?
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-02-26 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:奥迪A6 (等级:3 - 略知一二,发帖:1028) 发表:2015-02-26 14:39:30  2楼
你老板对你挺好的,且行且珍惜。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yiyayiyayo555 (等级:3 - 略知一二,发帖:371) 发表:2015-02-26 14:45:22  3楼
我也觉得老板对我挺好的
只是四个月确实太长了,我估摸着年初比较容易找到工作,有PR在,也是比较容易拿兼职。中间真的空着一个月我也可以回国休息一阵。
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2015-02-26 15:03:20  4楼
想换就换
不然换的机会成本越来越高
经济不景气照样很多工作
就好比说人人说房价跌了 好房子反而涨
作者:yongdongji (等级:4 - 马马虎虎,发帖:944) 发表:2015-02-26 15:08:03  5楼
有这么好的老板
且行且珍惜吧

作者:zergju (等级:2 - 初出茅庐,发帖:70) 发表:2015-02-26 15:10:47  6楼
确实
碰好老板都是靠命的。

啥公司,工作呆久了不闷呢。。且行且珍惜吧

李显龙可能也觉得自己工作闷得说
作者:yiyayiyayo555 (等级:3 - 略知一二,发帖:371) 发表:2015-02-26 15:14:02  7楼
或许真的是命
昨天我跟老板说,我想出去看看,挺舍不得你的,但是这个工作确实不太适合我了,老板竟然红了眼眶。

感觉就像母女之情一样。

不过工作归工作,需要不停往前走。以后能常常约出来吃饭。
作者:yiyayiyayo555 (等级:3 - 略知一二,发帖:371) 发表:2015-02-26 15:34:52  8楼
有像我这样做欧洲贸易的吗
跳槽可能也不容易,毕竟这个行业比较小
作者:小钉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:499) 发表:2015-02-26 15:57:46  9楼
数手指画圈圈挥泪羡慕嫉妒恨可以遇到好公司好老板的人
话说有时间面试的时候也看不出来,工作了深入接触久了才会发现有些人的极品之处。如果正好是自己的直接上司,真的很要命啊。。。
楼主有这么好的老板,且行且珍惜呀~
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:路明天 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2015-02-26 16:06:30  10楼
能问个题外话吗?
如果辞职的notice period是四个月,解雇需要提前多少通知员工,这些是合同里写好的吗?谢谢
[本文发送自华新iOS App]
作者:yiyayiyayo555 (等级:3 - 略知一二,发帖:371) 发表:2015-02-26 16:27:19  11楼
能问个题外话吗?如果辞职的notice period是四个月,解雇需要提前多少通知员工,这些是合同里写好的吗?谢谢
解雇?
目前我的公司没有发生解雇员工的情况

合同是写明白有4个月Notice,入职前会说明白
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-02-26 16:39:26  12楼
能问个题外话吗?如果辞职的notice period是四个月,解雇需要提前多少通知员工,这些是合同里写好的吗?谢谢
去看mom
这个是对等的
作者:一颗菩提树 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:357) 发表:2015-02-26 16:46:17  13楼
除了赤裸裸BSO我什么也没看出来啊
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:yiyayiyayo555 (等级:3 - 略知一二,发帖:371) 发表:2015-02-26 16:59:24  14楼
这本不是炫耀贴
开贴本意是想问问,一般在年初找工作预计几个月比较乐观。楼上朋友提到老板人好,我不否认老板真的是很为员工考虑。但是notice period也是不争的事实。就酱咯。
作者:一颗菩提树 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:357) 发表:2015-02-26 17:08:29  15楼
之前有人说把简历放在linkedin和monster上面
看有没有猎头来找就能看出来了,没人找的话就要再考虑考虑
作者:yiyayiyayo555 (等级:3 - 略知一二,发帖:371) 发表:2015-02-26 17:10:59  16楼
之前有人说把简历放在linkedin和monster上面看有没有猎头来找就能看出来了,没人找的话就要再考虑考虑
有猎头电话
目前有猎头电话问情况,也有面试,所以对前景还是很乐观的。老板说经济不好,我还是有点吃惊的
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-02-26 17:12:59  17楼
四个月好长
骑驴找马的话,下家等不了

楼主有pr,又有经验,心里已经定下了要辞就辞吧,然后开始找

不破不立,干的时间越长越难换

这么好的老板真是好福气啊,可以继续做朋友的
作者:一颗菩提树 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:357) 发表:2015-02-26 17:15:22  18楼
有猎头电话目前有猎头电话问情况,也有面试,所以对前景还是很乐观的。老板说经济不好,我还是有点吃惊的
经济大环境,行业小环境,单个职位的需求都各有不同
不过我倒是只碰到过找到工作跳槽的,没见过辞职以后再找工作的。

我现在理解你们公司定合同的深意了,
学习学习
作者:yiyayiyayo555 (等级:3 - 略知一二,发帖:371) 发表:2015-02-26 17:16:24  19楼
四个月好长骑驴找马的话,下家等不了 楼主有pr,又有经验,心里已经定下了要辞就辞吧,然后开始找 不破不立,干的时间越长越难换 这么好的老板真是好福气啊,可以继续做朋友的
这也是纠结的原因,新加坡找工作现在容易吗
和老板可以继续做朋友,而且部门人多,倒不是缺我一个

她善意提醒经济不好让我蛮惊讶的,不是应该经济回暖了吧

我现在的资历还不足以让下家等我四个月或者给我赔款

PR去哪打打零工也是可行的
作者:yiyayiyayo555 (等级:3 - 略知一二,发帖:371) 发表:2015-02-26 17:19:31  20楼
经济大环境,行业小环境,单个职位的需求都各有不同不过我倒是只碰到过找到工作跳槽的,没见过辞职以后再找工作的。 我现在理解你们公司定合同的深意了, 学习学习
你理解的深意是?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 55 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码