华为?就一“暴发户”
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 384 楼,分 20 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    末页>>
作者:王印 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:481) 发表:2015-03-27 19:22:36  楼主  关注此帖评分:
华为?就一“暴发户”
说说今天面试华为的印象吧,总结几点:素质低、目中无人、浮夸、抠门。先说前台,工作六年,我面试过不少公司,在我看来,无论公司大小,前台接待人员都代表了公司给客人留下的第一印象,他们的素质和礼貌程度从侧面反映了公司的文化、环境和管理力度。新加坡大部分公司,无论本地的,还是MNC的前台都不错,唯独华为的是个笑话。今早一到华为前台,说明来意后,一个大陆口音的
前台妹子戴着耳机,盯着自己手机,眼睛都不正眼看你一下,等了她三秒钟才不耐烦地从嘴里挤出一句话 “噢,找谁啊?”说这句话的时候她依然两眼盯着手机,在我重复了一次自己的来意后,她才说“噢,把来访表的字签了。”随后继续玩她的手机,从头至尾没正眼看过访客一下,也没招呼客人坐下。天朝天天嚷嚷自己一线城市的收入早已和国际接轨,那为什么依然有大批优秀人才选择扎根异乡,坚持不回国发展?从华为这个这么有代表性的天朝公司的前台人员身上,我看出了端倪:“素质”两字已经说明了一切。

面试中,这位名叫Liu Yong的面试官上来就说,“你的简历我看了,你这读的私立学校啊,技术含量不高啊,你现在这工资真实吗(5700)?”(听他第一句话讲完听,我就已经有些不爽了,以学历取人,甚至看不起人,对你华为这样牛逼哄哄的大企业来说,不免有些滑稽。不过我还是礼貌的回答了他)“真实的,有工资单可查。”,“噢,我们这南洋理工,国立大学毕业的多的很,说实话,在我们华为干5、6年的都不可能拿到你现在那么多钱,一个国大毕业的最多3000块,对吧?你一年涨个5%,干5年多也就4000多块,4000多能干啥?公寓肯定买不起,也就买个破政府组屋,也就是国内的廉价房,对吧?还有你这CCIE,我们华为不看这个的,我们只注重你的能力。”(还在谈工资怎么突然就绕去组屋了?组屋就组屋吧,还破组屋?感情您华为每个员工都住的是排屋或者mansion?您隔壁住的就是李连杰一家吧?只注重能力?那干嘛在招聘广告上说CCIE preferred? 干嘛上来就提人家学历?自己打脸的水品还真不赖啊)完了测试专业能力,我对BGP,OSPF,IPSEC之类的回答他没话讲,但是当问到ISIS、VPLS这些运营商网络的问题时,我明确表示自己过去的工作是企业网为主,运营商的网络没有机会接触,不是自己的强项,没想到这又给了他发挥的由头了“你这专业能力太窄了,在我们这干的必须什么都会。我们华为给薪水是评级的,最高21级,做
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2015-03-27 22:00:03。
---
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-03-28 22:00:03。
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2015-03-31 22:00:02。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-04-01 22:00:01。
[本文发送自华新手机Wap版]
春待つ花のように
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:烟熏腊肠蛋饭 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:564) 发表:2015-03-27 19:28:33  2楼
我也面过华为的
人家对我可好了~~
各种舔
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:码农飘 (等级:3 - 略知一二,发帖:161) 发表:2015-03-27 19:29:30  3楼
精彩 沙发
LZ继续
[本文发送自华新iOS App]
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2015-03-27 19:34:01  4楼
板凳,是新加坡华为么?
作者:桃娘 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5944) 发表:2015-03-27 19:36:41  5楼
惊呆了,虎摸楼主。
看来不对盘啊。
作者:johnlee09 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1076) 发表:2015-03-27 19:37:46  6楼
楼主面试的是哪个office?
作者:sonata.zm (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2072) 发表:2015-03-27 19:41:45  7楼
哈哈,这个不是,估计外派的那几个瓜自我感觉良好
我以前面过一个,一上来就
问我:iso 七层是什么
你妈的,早就不记得了,
我只能说:这个东西跟做应用工程师没多少关系吧,再说了,这种东西能百度google的我一般不记的
然后那家伙就开始巴拉吧啦的开始废话,说这个很重要啊bbbbbb的
我一时没忍住,直接就说,既然那么重要您能给我指导一下iso 七层模型和思科四层模型的区别吗?为什么思科是四层了,少了那么多怎么可以工作呢?
旁边的主面估计也不爽那个白痴,直接笑场了
哈哈
作者:一颗菩提树 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:357) 发表:2015-03-27 19:45:26  8楼
哈哈,这个不是,估计外派的那几个瓜自我感觉良好我以前面过一个,一上来就 问我:iso 七层是什么 你妈的,早就不记得了, 我只能说:这个东西跟做应用工程师没多少关系吧,再说了,这种东西能百度google的我一般不记的 然后那家伙就开始巴拉吧啦的开始废话,说这个很重要啊bbbbbb的 我一时没忍住,直接就说,既然那么重要您能给我指导一下iso 七层模型和思科四层模型的区别吗?为什么思科是四层了,少了那么多怎么可以工作呢? 旁边的主面估计也不爽那个白痴,直接笑场了 哈哈
中国码农互相看不起看来不只是在国内啊
作者:桃娘 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5944) 发表:2015-03-27 19:47:33  9楼
哈哈,这个不是,估计外派的那几个瓜自我感觉良好我以前面过一个,一上来就 问我:iso 七层是什么 你妈的,早就不记得了, 我只能说:这个东西跟做应用工程师没多少关系吧,再说了,这种东西能百度google的我一般不记的 然后那家伙就开始巴拉吧啦的开始废话,说这个很重要啊bbbbbb的 我一时没忍住,直接就说,既然那么重要您能给我指导一下iso 七层模型和思科四层模型的区别吗?为什么思科是四层了,少了那么多怎么可以工作呢? 旁边的主面估计也不爽那个白痴,直接笑场了 哈哈
哈哈哈哈。笑死了。
这个好!
作者:王印 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:481) 发表:2015-03-27 19:50:11  10楼 评分:
我们华为给薪水是评级的最高21级,技术的封顶18级,你这水平我们最多给你15级,但是肯定达不到你期望的薪资水平”(噢,感情如果一个考了8个CCIE,什么都会的人才,来您大华为这,您也只给人家4000多,好厉害。)。。。整个面试中,这位刘大面试官当着我的面接了两次电话,并离开了会议室一次。过去我在其他公司的面试中也出现过类似的插曲,但是其他公司的面试官都在处理完这些紧要事情后对我表示了歉意,而您刘大面试官居然没有一句哪怕象征性的“不好意思", 那我可以理解您大华为的企业文化就是如此没有礼貌吧?

华为,您靠着天朝政府的大力扶持,靠着抄袭思科的技术爬到了今天的地位,可惜在我眼中,您只不过是一个“暴发户”罢了。虽然生意做到了全球,但您还是那么地“接地气”,将天朝国企那套特有的企业文化和素质带到了国外,难怪您大华为每年跳楼自杀的员工人数和富士康有的一拼呢。
作者:王印 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:481) 发表:2015-03-27 19:53:03  11楼
楼主面试的是哪个office?
Changi business park central Eightrium
作者:王印 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:481) 发表:2015-03-27 19:53:46  12楼
板凳,是新加坡华为么?
作者:一颗菩提树 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:357) 发表:2015-03-27 19:54:53  13楼
续我们华为给薪水是评级的最高21级,技术的封顶18级,你这水平我们最多给你15级,但是肯定达不到你期望的薪资水平”(噢,感情如果一个考了8个CCIE,什么都会的人才,来您大华为这,您也只给人家4000多,好厉害。)。。。整个面试中,这位刘大面试官当着我的面接了两次电话,并离开了会议室一次。过去我在其他公司的面试中也出现过类似的插曲,但是其他公司的面试官都在处理完这些紧要事情后对我表示了歉意,而您刘大面试官居然没有一句哪怕象征性的“不好意思", 那我可以理解您大华为的企业文化就是如此没有礼貌吧? 华为,您靠着天朝政府的大力扶持,靠着抄袭思科的技术爬到了今天的地位,可惜在我眼中,您只不过是一个“暴发户”罢了。虽然生意做到了全球,但您还是那么地“接地气”,将天朝国企那套特有的企业文化和素质带到了国外,难怪您大华为每年跳楼自杀的员工人数和富士康有的一拼呢。
说明你这样的人太多了人家不稀罕呗,良禽择木而栖
作者:王印 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:481) 发表:2015-03-27 20:07:34  14楼
中国码农互相看不起看来不只是在国内啊
网工和码农是完全不同的两个工种
作者:一颗菩提树 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:357) 发表:2015-03-27 20:09:34  15楼
网工和码农是完全不同的两个工种
所谓的网工算码农的子集吧,码代码的统称码农
作者:芥茉芥茉 (等级:3 - 略知一二,发帖:995) 发表:2015-03-27 20:14:33  16楼
续我们华为给薪水是评级的最高21级,技术的封顶18级,你这水平我们最多给你15级,但是肯定达不到你期望的薪资水平”(噢,感情如果一个考了8个CCIE,什么都会的人才,来您大华为这,您也只给人家4000多,好厉害。)。。。整个面试中,这位刘大面试官当着我的面接了两次电话,并离开了会议室一次。过去我在其他公司的面试中也出现过类似的插曲,但是其他公司的面试官都在处理完这些紧要事情后对我表示了歉意,而您刘大面试官居然没有一句哪怕象征性的“不好意思", 那我可以理解您大华为的企业文化就是如此没有礼貌吧? 华为,您靠着天朝政府的大力扶持,靠着抄袭思科的技术爬到了今天的地位,可惜在我眼中,您只不过是一个“暴发户”罢了。虽然生意做到了全球,但您还是那么地“接地气”,将天朝国企那套特有的企业文化和素质带到了国外,难怪您大华为每年跳楼自杀的员工人数和富士康有的一拼呢。
楼主息怒,这样的公司不去就是了。 尤其那个面试官的素质堪忧,能面试你的应[…]
该是你的上司级别的人物,已经主管了还这样的确令人失望。
作者:王印 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:481) 发表:2015-03-27 20:19:42  17楼
呵呵
前年一次面试,一个牛逼哄哄,自我感觉良好的跟我吹BGP的RR,完了我问他那你知道BGP的federation吗?那人立马就焉了。
作者:王印 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:481) 发表:2015-03-27 20:22:42  18楼
楼主息怒,这样的公司不去就是了。 尤其那个面试官的素质堪忧,能面试你的应[…]该是你的上司级别的人物,已经主管了还这样的确令人失望。
第一次面试国内的企业,确实让我震惊了
还以为在新加坡这边,至少态度要比国内的好点吧,没想到。
作者:芥茉芥茉 (等级:3 - 略知一二,发帖:995) 发表:2015-03-27 20:35:33  19楼
第一次面试国内的企业,确实让我震惊了还以为在新加坡这边,至少态度要比国内的好点吧,没想到。
我见过一些面试官有一个误解
感觉求职者都在眼巴巴等着他们的职位似的,而忘了面试其实是个双方彼此选择的过程。
求职者在面试过程中展示他们自己,而面试官也在通过自己给求职者展示公司的文化气质。
作者:王印 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:481) 发表:2015-03-27 20:42:09  20楼
我见过一些面试官有一个误解感觉求职者都在眼巴巴等着他们的职位似的,而忘了面试其实是个双方彼此选择的过程。 求职者在面试过程中展示他们自己,而面试官也在通过自己给求职者展示公司的文化气质。
你说的很对
我也是这么认为的,前台的态度,面试官是否迟到,面试官握手时的力度,面试官面试时手机是否静音,是否随便离开等等,很多细节面试者是看在眼中的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 384 篇文章,分 20 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  末页>>

请登录后回复:帐号   密码