人到中年,保住工作真不易
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:majunren (等级:3 - 略知一二,发帖:159) 发表:2015-05-13 07:38:04  楼主  关注此帖
人到中年,保住工作真不易
最近家事繁忙,工作的时间明显减少,工作进度极度下降。
今天5点起床,7点来上班,希望弥补工作的不足。
在空空的办公室,只有做卫生的阿姨也在忙碌。
不觉得感概一下,人到中年,保住工作真不易。
不是技术不如当年了,也不是体力不如当年了,是没有年轻人那么大把的时间可以支配了。
哎,为了家庭,为了孩子的未来,为了老婆和自己的退休生活,尽力拼搏。

---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2015-05-13 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:majunren (等级:3 - 略知一二,发帖:159) 发表:2015-05-13 09:17:36  2楼
而且在公司干多了就会回家被批不顾家庭xmlzj
本人认为有孩子以后就进入中年
不论生物年龄多少。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:majunren (等级:3 - 略知一二,发帖:159) 发表:2015-05-13 10:26:37  3楼
楼主老婆工作吗?如上
工作
xmlzj
作者:majunren (等级:3 - 略知一二,发帖:159) 发表:2015-05-13 15:04:13  4楼
对啊我觉得我有了宝宝后因为不愿意加班,所以千方百计的提高工作效率啊,比如把手机连到公司的email,这样晚上在家或在班车上也可以回信,白天就省了回email的时间。比如做好TIP 每天要做的事情特别是重要但不紧急的事也一定要完成,否则拖到第二天就可能要加班(谢谢宝宝治好了我的拖延症)。最忙的时候就不去吃午饭了买个汉堡啃啃,总之就是抓紧每一分钟时间,而且每做一步工作都要想一下这件事和结果有什么联系,是不是多余的工作,怎么样做可以最大的提高工作效率。反而觉得有宝宝之后工作更有效了呢
你说的对啊
提高工作效率是一个有效途径啊
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码