人到中年,保住工作真不易
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 24 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:majunren (等级:3 - 略知一二,发帖:159) 发表:2015-05-13 07:38:04  楼主  关注此帖
人到中年,保住工作真不易
最近家事繁忙,工作的时间明显减少,工作进度极度下降。
今天5点起床,7点来上班,希望弥补工作的不足。
在空空的办公室,只有做卫生的阿姨也在忙碌。
不觉得感概一下,人到中年,保住工作真不易。
不是技术不如当年了,也不是体力不如当年了,是没有年轻人那么大把的时间可以支配了。
哎,为了家庭,为了孩子的未来,为了老婆和自己的退休生活,尽力拼搏。

---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2015-05-13 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:唐朝 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:514) 发表:2015-05-13 07:51:28  2楼
楼主辛苦了。。。
插句题外话,记得多运动。。。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:雷猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:218) 发表:2015-05-13 08:18:26  3楼
加油!
想象就算不努力做工,其实也没什么好耗时的。
退休也只会在家闷。
这样,心里就坦然多了!
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5574) 发表:2015-05-13 09:03:20  4楼
而且在公司干多了就会回家被批不顾家庭
xmlzj
作者:奥迪A6 (等级:3 - 略知一二,发帖:1028) 发表:2015-05-13 09:09:16  5楼
年轻人想问问,现在到底几岁算是中年?
作者:傻不拉拉 (等级:3 - 略知一二,发帖:1263) 发表:2015-05-13 09:09:50  6楼
最近也有这样的感受,累
苦闷
作者:majunren (等级:3 - 略知一二,发帖:159) 发表:2015-05-13 09:17:36  7楼
而且在公司干多了就会回家被批不顾家庭xmlzj
本人认为有孩子以后就进入中年
不论生物年龄多少。
作者:西溪湿地 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:103) 发表:2015-05-13 09:30:39  8楼
同意
所谓事业家庭兼顾无非是两边各牺牲一半的时间和精力
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-05-13 09:33:44  9楼
自己多一些投资,多样化收入。
也许到中年就可以财务自由了。
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2015-05-13 09:36:17  10楼
楼主加油
楼主要是热爱自己的工作就不必担心那么多啦
作者:sonata.zm (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2072) 发表:2015-05-13 10:14:35  11楼
所以你要提高工作效率
ditto
原本是一个小时的工作,你要想办法在10分钟内完成
那接下来的50 分钟可以发呆,养身了

千万别告诉其他人你的效率提高咯
作者:yiyi6815 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:281) 发表:2015-05-13 10:19:56  12楼
楼主老婆工作吗?
如上
作者:majunren (等级:3 - 略知一二,发帖:159) 发表:2015-05-13 10:26:37  13楼
楼主老婆工作吗?如上
工作
xmlzj
作者:yanzifei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1289) 发表:2015-05-13 10:34:40  14楼
本人认为有孩子以后就进入中年不论生物年龄多少。
+1,有了孩子工作时间虽然少了但是感觉更加有责任感了
效率也提高了,工作丢不起啊,上有老下有小
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2015-05-13 13:02:15  15楼
+1,有了孩子工作时间虽然少了但是感觉更加有责任感了效率也提高了,工作丢不起啊,上有老下有小
对啊
我觉得我有了宝宝后因为不愿意加班,所以千方百计的提高工作效率啊,比如把手机连到公司的email,这样晚上在家或在班车上也可以回信,白天就省了回email的时间。比如做好TIP 每天要做的事情特别是重要但不紧急的事也一定要完成,否则拖到第二天就可能要加班(谢谢宝宝治好了我的拖延症)。最忙的时候就不去吃午饭了买个汉堡啃啃,总之就是抓紧每一分钟时间,而且每做一步工作都要想一下这件事和结果有什么联系,是不是多余的工作,怎么样做可以最大的提高工作效率。反而觉得有宝宝之后工作更有效了呢
作者:石春凝 (等级:3 - 略知一二,发帖:1226) 发表:2015-05-13 13:42:54  16楼
刚好在知乎看到了一个回答
问:每天工作十小时以上的人身体是怎样的
答主:简安

虽然答主没有孩子,我觉得他们少刷手机,减少做饭的准备时间,还有中午尽量利用时间,保持运动习惯很值得借鉴

谢邀。

我来传递一点正能量吧——每天工作十个小时以上并不是一定就没救了,时间想挤还是有的。

我每天早晨八点到办公室,晚上六点多七点下班,我老公一般也是差不多时间,但周一周二都在八点以后下班。我们中午很少出去吃饭,基本都是带饭在电脑前面吃,因为下午常常有会议需要准备。在此基础上,我们仍然坚持一周锻炼五天(周三周四每天半小时,周末每天一小时),以及我老公工作日每天早起晨跑,我自己每天睡前练30分钟瑜伽。

关于吃饭,我们用Meal Prep,一周做三次(周日周二周四),尤其是周日把各种原材料都洗好切好,周二周四直接动手做,也不会费时。这样工作日每天都带中饭和晚饭,尽量在十二点和五点吃,下班可以直接去健身。周末在家现做现吃或者出去解馋。其实在我们订婚之前,我老公是一个很不会照顾自己的人,他曾经一度每天靠喝咖啡过日子,早餐之后直接撑到晚上下班回家,然后随便买外卖吃,直接导致身体机能下降,体检各种超标。订婚之后我搬过来住,两个人慢慢地协调改善到今天的状态。他现在体脂13%,体检的各项指标也都正常了,幸好没有恶化到生病的状况。

在过去的一年当中,我们自己装了一套房子,自己筹备了婚礼(美国的婚礼父母很少参与,婚庆公司也不会全部包办,还是需要自己做很多决定和安排宾客),做了一些投资,出去旅行了三次,坚持一周上一次法语课,还在家里办了几个Party。能够做到这些,我个人的体会是认识到时间的性价比。比如我们有一个Part-Time Maid,就像国内的小时工,定期来家里从上到下的打扫一下,这样周末我们可以花更多的时间在一起。再比如筹备婚礼有请Planner,她可以很大程度上地节省我自己做功课的时间,我不用自己焦头烂额地花一个小时去查Emergency Kit里面需要什么,而是让她给我科普,然后我再做决定和取舍。健身方面就用私教,不仅周末带着练一个小时,工作日的锻炼内容也设计好,从而最大化健身的效果。

然后就是坚持早睡早起,我们每天十点半睡觉六点起床,周末也是如此。工作日早晨我做早饭他跑步,吃过饭之后我还能看半个小时的书,他就浏览一下新闻。通勤的时间固定在车里听Podcast,晚上回家以后尽量不躺着滑手机,顺手把一些琐碎的小事处理掉。这些习惯长此以往,慢慢地改善了我们的生活品质,每天工作十个小时本身是一件压力很大的事情,但我们可以选择不让它压垮我们的生活。

最后说一个工作十个小时以上的好处,我很少有时间乱买东西,特别是包包鞋子衣服化妆品。
哈哈。
创建于 2015-04-25
作者:suse2011 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1036) 发表:2015-05-13 13:49:09  17楼
所以你要提高工作效率ditto 原本是一个小时的工作,你要想办法在10分钟内完成 那接下来的50 分钟可以发呆,养身了 千万别告诉其他人你的效率提高咯
握手
xmlzj
作者:西溪湿地 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:103) 发表:2015-05-13 14:00:14  18楼
刚好在知乎看到了一个回答问:每天工作十小时以上的人身体是怎样的 答主:简安 虽然答主没有孩子,我觉得他们少刷手机,减少做饭的准备时间,还有中午尽量利用时间,保持运动习惯很值得借鉴 谢邀。 我来传递一点正能量吧——每天工作十个小时以上并不是一定就没救了,时间想挤还是有的。 我每天早晨八点到办公室,晚上六点多七点下班,我老公一般也是差不多时间,但周一周二都在八点以后下班。我们中午很少出去吃饭,基本都是带饭在电脑前面吃,因为下午常常有会议需要准备。在此基础上,我们仍然坚持一周锻炼五天(周三周四每天半小时,周末每天一小时),以及我老公工作日每天早起晨跑,我自己每天睡前练30分钟瑜伽。 关于吃饭,我们用Meal Prep,一周做三次(周日周二周四),尤其是周日把各种原材料都洗好切好,周二周四直接动手做,也不会费时。这样工作日每天都带中饭和晚饭,尽量在十二点和五点吃,下班可以直接去健身。周末在家现做现吃或者出去解馋。其实在我们订婚之前,我老公是一个很不会照顾自己的人,他曾经一度每天靠喝咖啡过日子,早餐之后直接撑到晚上下班回家,然后随便买外卖吃,直接导致身体机能下降,体检各种超标。订婚之后我搬过来住,两个人慢慢地协调改善到今天的状态。 (more...)
虽然答主非常自律,体脂很低
但是这种“这样工作日每天都带中饭和晚饭,尽量在十二点和五点吃”,一周五天吃窝在饭盒里一晚上的饭真的健康吗?难道每天带的是沙拉和三明治吗?
作者:majunren (等级:3 - 略知一二,发帖:159) 发表:2015-05-13 15:04:13  19楼
对啊我觉得我有了宝宝后因为不愿意加班,所以千方百计的提高工作效率啊,比如把手机连到公司的email,这样晚上在家或在班车上也可以回信,白天就省了回email的时间。比如做好TIP 每天要做的事情特别是重要但不紧急的事也一定要完成,否则拖到第二天就可能要加班(谢谢宝宝治好了我的拖延症)。最忙的时候就不去吃午饭了买个汉堡啃啃,总之就是抓紧每一分钟时间,而且每做一步工作都要想一下这件事和结果有什么联系,是不是多余的工作,怎么样做可以最大的提高工作效率。反而觉得有宝宝之后工作更有效了呢
你说的对啊
提高工作效率是一个有效途径啊
作者:石春凝 (等级:3 - 略知一二,发帖:1226) 发表:2015-05-13 15:21:42  20楼
虽然答主非常自律,体脂很低但是这种“这样工作日每天都带中饭和晚饭,尽量在十二点和五点吃”,一周五天吃窝在饭盒里一晚上的饭真的健康吗?难道每天带的是沙拉和三明治吗?
凡事有个取舍吧
答主在美国,可能对沙拉三明治接受度高,而且少碳水不容易犯困
而且她提到早上六点起来做饭,简单便当比如炒饭啥的我觉得是可以做到早上准备好的,特别是他都是把菜提前切好的。

这是个取舍问题吧,想要抓紧时间提高效率,不能去外面吃饭,想要健康不想叫外卖,这是相对健康省时的方法

毕竟人有那么多事要做,除了提高效率,唯有放弃相对没那么重要的东西
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 24 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码