辞职以后,年终奖拿的到么?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:jihe0001 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:166) 发表:2017-06-17 06:28:07  楼主  关注此帖评分:
辞职以后,年终奖拿的到么?

---
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2017-06-17 22:00:06。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:jihe0001 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:166) 发表:2017-06-17 06:30:19  2楼
辞职以后,年终奖拿的到么?...

刚辞职,financial year end是6月尾,hr说了8月尾会把年终奖打到我账上,但不可以告诉我多少,叫我自己去问老板,我直接去问了老板老板也不讲。
我在想是不是老板跟hr故意这么做,然后如果发现没有交接完的东西,或者有什么事情的话,至少还有我的把柄在,不至于要我帮忙叫不动?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:jihe0001 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:166) 发表:2017-06-17 06:30:19  3楼
辞职以后,年终奖拿的到么?...

刚辞职,financial year end是6月尾,hr说了8月尾会把年终奖打到我账上,但不可以告诉我多少,叫我自己去问老板,我直接去问了老板老板也不讲。
我在想是不是老板跟hr故意这么做,然后如果发现没有交接完的东西,或者有什么事情的话,至少还有我的把柄在,不至于要我帮忙叫不动?
作者:我爱看书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:458) 发表:2017-06-17 07:53:51  4楼
拿得到
[本文发送自华新iOS App]
作者:Murama (等级:5 - 略有小成,发帖:2722) 发表:2017-06-17 08:19:46  5楼
看合同啊
合同如果有写notice period拿不到就没有,没有写通常有吧
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2017-06-17 08:24:15  6楼
我们公司拿不到
羡慕lz
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2017-06-17 08:28:13  7楼
辞职以后,年终奖拿的到么?... 刚辞职,financial year end是6月尾,hr说了8月尾会把年终奖打到我账上,但不可以告诉我多少,叫我自己去问老板,我直接去问了老板老板也不讲。 我在想是不是老板跟hr故意这么做,然后如果发现没有交接完的东西,或者有什么事情的话,至少还有我的把柄在,不至于要我帮忙叫不动?
想太多了
hr说拿的到肯定就拿的到,金额确实应该由老板告诉你而不是hr。尽力做好交接是你的本分,问心无愧就好。

至于老板会不会因为你要离职就少给一点,很难讲,取决于你平时的表现,老板手上的bonus pool的大小,老板对你表现的满意程度和他的性格。反正bonus是variable的,但bonus pool是固定的,就算他因为你要走少给你一点,然后多一点给留下人,也无可厚非呢
作者:双槐树下 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:486) 发表:2017-06-17 09:26:02  8楼
辞职以后,年终奖拿的到么?... 刚辞职,financial year end是6月尾,hr说了8月尾会把年终奖打到我账上,但不可以告诉我多少,叫我自己去问老板,我直接去问了老板老板也不讲。 我在想是不是老板跟hr故意这么做,然后如果发现没有交接完的东西,或者有什么事情的话,至少还有我的把柄在,不至于要我帮忙叫不动?
看公司吧
我当时辞职时还差一个月才发年终奖,但发的时候一分也没少我,还比平均值高了一丢丢。当时领导电话我让我查下,没抱希望的我还小激动了一把。
作者:卡布布 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:945) 发表:2017-06-17 09:49:23  9楼
我们公司
的合同写的很清楚,3月31号还必须是confirmed的员工才有,如果是notice period也是没有。所以4月1号是丢信高峰期。
作者:jihe0001 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:166) 发表:2017-06-17 09:57:23  10楼
想太多了hr说拿的到肯定就拿的到,金额确实应该由老板告诉你而不是hr。尽力做好交接是你的本分,问心无愧就好。 至于老板会不会因为你要离职就少给一点,很难讲,取决于你平时的表现,老板手上的bonus pool的大小,老板对你表现的满意程度和他的性格。反正bonus是variable的,但bonus pool是固定的,就算他因为你要走少给你一点,然后多一点给留下人,也无可厚非呢
主要是我觉得老板用这个事情在控制我
接手的人不是很给力,肯定半年内会一团糟,有年终奖在手,我怎么好不乖乖就范?
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2017-06-17 10:44:10  11楼
辞职就应该做好拿不到的准备吧
各个公司规矩不同。例如我的前公司,在钱进你的户口前一天递信都会立刻取消花红。
作者:trycatch (等级:2 - 初出茅庐,发帖:275) 发表:2017-06-17 14:36:29  12楼
辞职了就不要考虑年终奖le
我觉得还是拿到手再辞职比较保险,大部分应该都是这样做的。hr既然说你有,肯定就有,但是问题拿多少,完全是公司决定的吧。我觉得这个时候已经不会再看你的绩效了,完全看公司和老板良心啊
作者:凝华 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1149) 发表:2017-06-17 22:17:58  13楼
辞职就应该做好拿不到的准备吧各个公司规矩不同。例如我的前公司,在钱进你的户口前一天递信都会立刻取消花红。
一样
看到钱进银行户口之前,承诺都是不可信的
作者:Man_man (等级:2 - 初出茅庐,发帖:28) 发表:2017-06-17 22:29:17  14楼
肯定是拿不到了啊
离职了,奖金啥的肯定没有了啊
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码