这个例子实在是太恶劣了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-06-05 15:56:46  楼主  关注此帖
前一间公司老板不断来烦我,说我忘恩负义,如何破?我把事情的来龙去脉叙述清楚: 00 背景 是楼主在上一间公司的事情,上一间公司老板把我从中国招来,这几年我一路从EP,到PR,到公民都在这家公司。 01 缘起 那时楼主的同事离职了,该同事的工作内容交接给我,老板却没有雇新的人来接替,于是我就一个人干两个人的活。 我要求涨工资,要求涨幅5%,理由是:我一个人承担两个人的工作量,需要经常加班。 那时我刚拿到公民不久,我媳妇刚生了孩子,家里很忙,同时觉得有了公民已经比较稳了,经常拒绝加班。 老板不乐意,心生嫌隙,找人替换我,也招来人了,在1个月内,我也顺利交接好所有内容给新人。 02 冲突 当老板确定新来的人能处理所有的业务后,老板把我赶走了,我能感觉到老板的意思:怎么样,我找一个人工资比你低,也能把活干下去。 我就去了现在的公司。 不多久,上一家公司的老板态度很恶劣的打电话给我。 要求我去解决一个问题,原因是接替我的那个人搞不定,他是说我没有把他教会才导致的。 我拒绝去,理由是: 1.我已经离开你的公司,而且新人来我培训了他一个月,你们那时候觉得能搞定所有内容了,才赶我走的。 2.需要解决的问题是新人产生的,并不是我遗留的问题。 3.你 (more...)
这个例子实在是太恶劣了
虽然我一直觉得山不转水转,多交朋友少结仇家。但是楼主这个前老板实在是太恶劣,智商情商都太低。更重要的是,你就是帮ta把问题解决了,ta一样不会感恩,以后照样把你当仇人,这种人,没必要给脸,直接怼回去。或者签一个劳务协议,有偿解决问题,记着,一定是书面的,双方都要同意签字的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-06-05 16:22:58  2楼
反思个头啊 不过我觉得你可以要求有偿劳动啊按时间收费 比如你现在的工资除以160小时,然后按时间收钱 若他不肯那是他的事情咯
不能这么算
这是特殊的技术支持,不能按照平时8小时工资来算。否则就算月薪万元,一小时也才60,这太亏了。请个工人来修电器不管修不修,检查费用都要80块呢。

我觉得起步价起码1k起,签合同,先付钱,保证解决问题,做事要正规。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-06-05 17:14:59  3楼
还有一种方式让你内心知道要怎么破我们换个情境吧,你被你前经理赶走之后没找到工作,你媳妇刚生产完得在家照顾孩子,你现在打电话给这个前经理请求他给你找一个位子,看在你离乡背井跑来这边给他卖了这么多年命的情分上。 以你对他人品的了解你觉得他会怎么做?
这还用问吗,结果可想而知
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-06-05 18:01:41  4楼
如果没猜错的话,该老板也来自中国。当他雇你的时候,除了工作份内之事要完成,他会要求你时刻感激他,或者潜意识里希望你感激他,感激他养了你,如果他哪天体会不到了,就开始挤兑你了。 在中国老板底下干活的缺点就是,相对于在本地老板下干活,因为他也是个舶来品,人脉不稳,当他在公司失势的时候,你也跟着遭殃。当他发达的时候,基本不会有你的好,不会promote你,反而去promote本地人或者老外。 强烈建议楼主别理这些垃圾,离职表上没有写"以后还得给公司服务"这一条款,帮不帮全靠感情,感情不好他还有脸来找你,本身就说明该老板是个垃圾。
垃圾的人哪里都有
就本例来说,不好说是哪里的人。但是你说的这个有一定的道理。在北美留学圈,找导师要避开第一代移民亚裔,大陆学生要避开大陆来的导师,就是这个道理。
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-06-05 18:07:32  5楼
我倒觉得是坡人呢,年纪大的,在传统行业,还是把新移民看成过番客的旧眼光对了,别称呼老板, 称呼经理好了,喊老板有一种人身依附的感觉。
我觉得这个例子可能还真的是老板
如果只是个经理,ta自身也就是个打工的,手下有人帮ta干活才是最重要的,薪水涨一点反正又不是ta出钱,何乐而不为呢。何况正规公司普通经理不是说赶人就能赶人的,我们公司要给那些不好好干活的员工警告信,hr都要客观证据,何况赶人。
我觉得本例就是个土老板,才这么抠门。
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-06-05 22:15:13  6楼
和谐的雇佣关系是双方面共同建立的。老板好,员工才会愿意卖命。老板不好,和放下不放下没关系。不帮忙是本分,帮忙是情分,用不着做圣母。要是也有个这样的老板夺命追魂call似的打你电话,你放的下不?这叫做树欲静而风不止。
确实有这样的沙雕
我们公司最近就有这么一个沙雕,明明有求于人,还一副很吊的样子。结果就是整天和人吵架。我看哪天ta的经理看不过去了,就是ta滚蛋的日子了。
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-06-05 23:24:07  7楼
前老板完全给你去现公司举报楼主接私活啊我觉得不理睬最好
有道理
这个理由非常好,直接把前公司的嘴堵住。
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-06-06 10:37:41  8楼
你手机应该设置白名单而不是设置黑名单。这样可以阻挡住你想接的号码以外的所有号码。
白名单也有问题
万一白名单外的人找你,例如物业的,医院诊所预约的,信用卡可疑交易银行找你确认的,这不就容易耽误事吗。
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-06-09 09:08:26  9楼
3000块放到八九年前能不能申请到EP都要看公司的背景小公司拿EP难度更大了 没有人质疑可信度吗
问题不大
八九年前是2011,2012的样子,那个时候是pr申请难度加大了,但是准证申请还是OK的,基本上是过了mom的线就能申请到。准证难度越来越大,是2015年左右开始,标准不断的提高。
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-06-09 09:40:54  10楼
2012年3000块只能申请SP了没个3-5年申请不到PR。再没有3年申请不到公民。 工作6年以上的程序员,3000块连150都不涨?还申请到了PR和公民? 假的不能再假了。
我同意你后面的说法
这个薪水三到五年申请到pr都是奇迹。
但是2012年的时候3000块申请到EP是有可能的。那个时候还有一种签证叫做找工作签证,也就是符合一定条件的人,可以申请一个大概一年左右的签证进来找工作。收紧工作签证是后来的事情。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码