前一间公司老板不断来烦我,说我忘恩负义,如何破?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 68 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:Wang_Jun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2) 发表:2020-06-05 15:41:06  楼主  关注此帖评分:
前一间公司老板不断来烦我,说我忘恩负义,如何破?
我把事情的来龙去脉叙述清楚:

00 背景

是楼主在上一间公司的事情,上一间公司老板把我从中国招来,这几年我一路从EP,到PR,到公民都在这家公司。

01 缘起

那时楼主的同事离职了,该同事的工作内容交接给我,老板却没有雇新的人来接替,于是我就一个人干两个人的活。

我要求涨工资,要求涨幅5%,理由是:我一个人承担两个人的工作量,需要经常加班。

那时我刚拿到公民不久,我媳妇刚生了孩子,家里很忙,同时觉得有了公民已经比较稳了,经常拒绝加班。

老板不乐意,心生嫌隙,找人替换我,也招来人了,在1个月内,我也顺利交接好所有内容给新人。

02 冲突

当老板确定新来的人能处理所有的业务后,老板把我赶走了,我能感觉到老板的意思:怎么样,我找一个人工资比你低,也能把活干下去。

我就去了现在的公司。

不多久,上一家公司的老板态度很恶劣的打电话给我。

要求我去解决一个问题,原因是接替我的那个人搞不定,他是说我没有把他教会才导致的。

我拒绝去,理由是:

1.我已经离开你的公司,而且新人来我培训了他一个月,你们那时候觉得能搞定所有内容了,才赶我走的。

2.需要解决的问题是新人产生的,并不是我遗留的问题。

3.你说话态度很恶劣,让我不舒服。

他就开始数落我:

1.不是他,我根本来不了新加坡。

2.拿到了公民就要求涨工资,翅膀硬了。

3.这个问题,就是远程协助,半个小时就能解决,这点忙都不帮,忘恩负义。

04 困顿

于是前老板就不断给我打电话,我不再接电话,他就不断打,我拉黑了,他让同事换着不同的电话打给我。

让我烦不胜烦。

05 反思

我媳妇就劝我说,你就把问题给他解决得了,省得这样整天骚扰。

我呢就是咽不下这口气。常在想,一切都是因为那5%的加薪,150新币引起的,是不是自己太贪婪了。

转念一想:我一个人干两个人的工作量,要求涨薪150新币很过分吗?

赶我走的时候,说话那样的恶劣,我真的没有肚量咽下这口气。

---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2020-06-05 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2020-06-06 22:00:07。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:shaokunlun (等级:10 - 炉火纯青,发帖:7519) 发表:2020-06-05 15:42:13  2楼
可以报警
如题
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:shaokunlun (等级:10 - 炉火纯青,发帖:7519) 发表:2020-06-05 15:43:55  3楼
或者花点时间换个电话号码
一了百了。不过银行保险政府都要换号码。
作者:侠气与醉狂 (等级:5 - 略有小成,发帖:1928) 发表:2020-06-05 15:47:22  4楼
你没有义务帮他
说实话,楼主跟前老板那么多年,他连涨150块新币这么小的要求都不能满足,可见其为人吝啬。
你离职后就一断两清了,如果他有麻烦要你帮忙,正常人的做法是说点好话,请吃一顿饭或者发个红包。恶语威胁,莫不是脑子坏了……
作者:淡淡风 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1742) 发表:2020-06-05 15:51:34  5楼
只是打一份工。
跳槽是常有的事,又不是卖身,不欠他的。我还见过交接都没完成就跑路的。帮了也没人感谢,难保还有下一次。态度强硬点,实在不行只好报警了。不过就是麻烦+心累。
[本文发送自华新iOS App]
作者:言出法随 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2020-06-05 15:52:17  6楼
工资3000哪来那么多事?
新加坡人都是被惯的,习惯就好了。
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-06-05 15:56:46  7楼
这个例子实在是太恶劣了
虽然我一直觉得山不转水转,多交朋友少结仇家。但是楼主这个前老板实在是太恶劣,智商情商都太低。更重要的是,你就是帮ta把问题解决了,ta一样不会感恩,以后照样把你当仇人,这种人,没必要给脸,直接怼回去。或者签一个劳务协议,有偿解决问题,记着,一定是书面的,双方都要同意签字的。
作者:我新来的 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:226) 发表:2020-06-05 16:02:41  8楼
你不需要换号码
你不是把你的老板的电话号码拉黑了, 然后他不是让你的前同事打过来吗。
你的前同事打过来一次你就接一次,不帮忙, 但是你要把这些年发生的事情原原本本的说一遍给你的前同事听,用平和但坚定的语气,就这样。
作者:niubee (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1397) 发表:2020-06-05 16:05:54  9楼
反思个头啊 不过我觉得你可以要求有偿劳动啊
按时间收费 比如你现在的工资除以160小时,然后按时间收钱
若他不肯那是他的事情咯
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-06-05 16:22:58  10楼
反思个头啊 不过我觉得你可以要求有偿劳动啊按时间收费 比如你现在的工资除以160小时,然后按时间收钱 若他不肯那是他的事情咯
不能这么算
这是特殊的技术支持,不能按照平时8小时工资来算。否则就算月薪万元,一小时也才60,这太亏了。请个工人来修电器不管修不修,检查费用都要80块呢。

我觉得起步价起码1k起,签合同,先付钱,保证解决问题,做事要正规。
作者:啥子昵称 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:10) 发表:2020-06-05 16:24:16  11楼
对付渣老板
我觉得如果只是一次,你就直接帮忙前老板解决算了。
如果一直找你,你就需要跟他说你的时间和技术不是免费的,让他付费
作者:开始了 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2449) 发表:2020-06-05 16:37:17  12楼
居然还有这种奇葩老板
作者:justpassby (等级:3 - 略知一二,发帖:646) 发表:2020-06-05 16:41:59  13楼
lz不要纠结
你前老板很有问题,离职了你就不欠他任何东西了,他把你招来是不错 你也在公司做了很多东西,不涉及个人情谊。你要是什么都不懂还在公司受他照顾这才叫情谊。 你可以这么做

1. 报警
2. 跟他说我可以做,算是service job,收钱的
2. 换电话号码
作者:lioncity_sg (等级:3 - 略知一二,发帖:5699) 发表:2020-06-05 16:43:08  14楼
事都是一样大的事,
他看不开就是他觉得被伤害了,

你看不开也就是你觉得被伤害了。

谁看不开谁就被伤害。

天下本无事,你看开不就好了。

爱帮帮,觉得无理就不要理会。

恶毒的老板,给钱也不要帮,纠缠不清。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73356) 发表:2020-06-05 16:44:13  15楼
手机不是可以设置免打扰吗? 就是那种对方一直觉得你没接听
但是你就是听不到该号码找你响铃声的那种平静模式
作者:minni (等级:2 - 初出茅庐,发帖:348) 发表:2020-06-05 16:45:33  16楼
还有这种奇葩老板?
真是恶心人
心疼lz三秒钟
作者:我新来的 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:226) 发表:2020-06-05 17:09:31  17楼
还有一种方式让你内心知道要怎么破
我们换个情境吧,你被你前经理赶走之后没找到工作,你媳妇刚生产完得在家照顾孩子,你现在打电话给这个前经理请求他给你找一个位子,看在你离乡背井跑来这边给他卖了这么多年命的情分上。

以你对他人品的了解你觉得他会怎么做?
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2020-06-05 17:10:44  18楼
所以前一份工资才3000块
这能有多大的恩啊....
作者:7-UP (等级:3 - 略知一二,发帖:855) 发表:2020-06-05 17:13:13  19楼
事都是一样大的事,他看不开就是他觉得被伤害了, 你看不开也就是你觉得被伤害了。 谁看不开谁就被伤害。 天下本无事,你看开不就好了。 爱帮帮,觉得无理就不要理会。 恶毒的老板,给钱也不要帮,纠缠不清。
+1
不能同意更多
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-06-05 17:14:59  20楼
还有一种方式让你内心知道要怎么破我们换个情境吧,你被你前经理赶走之后没找到工作,你媳妇刚生产完得在家照顾孩子,你现在打电话给这个前经理请求他给你找一个位子,看在你离乡背井跑来这边给他卖了这么多年命的情分上。 以你对他人品的了解你觉得他会怎么做?
这还用问吗,结果可想而知
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 68 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码