如何有效的与新加坡人沟通
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:pancai (等级:4 - 马马虎虎,发帖:436) 发表:2020-06-13 21:51:03  楼主  关注此帖评分:
如何有效的与新加坡人沟通

我所在的IT部门技术性要求较强,老板的老板是新加坡人,近60,女性,business consultant 出身,知道一些技术方面的皮毛,然后就经常指手划脚,说我们这里不对那不对,我只是苦笑,另外,无比敏感,老是持猜疑的眼光的看待中国人。如何有效的与这种人沟通?

---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-06-14 22:00:02。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:pancai (等级:4 - 马马虎虎,发帖:436) 发表:2020-06-13 22:15:31  2楼
有些人是无法沟通的近两年在公司接触到的个别人,以及在业主委员会接触的一些人,我得出一个结论,你很难改变一个成年人的思想,你也无法做到和任何人都和睦相处,有些人的那个脑子,唉,让人无语。 回到你这个例子,按理说正常的公司老板不会越级来指挥,所以应该头疼的是你的直接老板而不是你吧。
hi
我每周要向她汇报工作,她有很多下属,下属的下属,也要向她汇报工作。总之,她是大事小事一起管,她说了争取做到75岁。她还没结婚
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:pancai (等级:4 - 马马虎虎,发帖:436) 发表:2020-06-14 15:19:58  3楼
actually Singaporeans are extremely nice peopleif you know them widely, 他们很单纯 nice. (不像我们中国人 有时候 勾心斗角 心思比较复杂 Chinese invest a lot of energies in 勾心斗角) Some of locals are very good and dedicated in what they are doing. The spirit is admirable! Usually they say what they mean, and very direct. If there is a communication problem, it must be our problems too! Are we capable? Are we delivering what the job demands for? .. Are we up to the task? If we are good and well then it will be fine..
有时我不觉得那是直接
我5个下属,3个印尼缅甸的,每天按时完成工作,另两个新加坡人,一个20多岁,一个50多岁,我先说20多岁的那个,我刚来那伙,遇到一个技术问题,有多种解决方案,我选了一个最常用的发了电邮,发了才两分钟,我那个新加坡下属也发了一份电邮。用了另一个解决方案(后来我知道我们公司那环境通用方案不适合),然后在电邮里说我的方案不WORK,同时CC 电邮给100多个人,连美国GROUP HR都扯进去,所以我觉得这超出直接范围,这类下属,大家如何管理?
作者:pancai (等级:4 - 马马虎虎,发帖:436) 发表:2020-06-19 16:11:12  4楼
直接说不行吗如果你是他上司 把他找来骂一顿 这属于inappropriate behavior 如果你不是他上司 找他上司escalate不就行了 我发现某些人有个不好习惯 不爽不说 在背后把自己气的要死 为什么这样?
这个很明显了,我也懒的说,年初公司第一波裁员的时候,我抓了他一个工作疏忽,直接
RETRENCH 了,上个星期看他在做FOOD DELIVERY,也算自食其力了,新加坡人肯做都不会饿死
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码