私宅交易放缓 组屋转售市场表现仍强劲
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 169 楼,分 9 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9    末页>>
作者:昌昊 (等级:5 - 略有小成,发帖:2828) 发表:2008-06-15 19:03:31  楼主  关注此帖
私宅交易放缓 组屋转售市场表现仍强劲
新加坡讯)国家发展部长马宝山说,私宅市场交易放缓,主要因存在不明朗因素,如美国次贷问题使到买家变得谨慎;不过组屋转售市场表现依然强劲,因为需要住屋的人依然进场选购组屋。

马宝山也是淡滨尼集选区国会议员。他今早在淡滨尼23街为淡滨尼东第二分区的居民胡姬花园主持揭幕后发表上述讲话。

他说,私宅市场的买家有的买来居住、有的买来投资,有的则是为了投机;至于组屋市场,只要是有人要组织家庭,或是有新移民有意购买组屋,市场依然会有需求,价钱方面则由需求和供应来决定。

马宝山说,建屋局如今面对的新挑战是,如何满足越来越多对组屋有各种要求的购屋者。

他表示,在上个月调整预购组屋(BTO)和抽签选购计划措施后,取得了正面的效应。

在新条例下,首次申请组屋者如果两次放弃选购权,将被当成第二次申请者看待,为期一年。新条例确保不急着购屋的公众不会剥夺真正要买组屋者的机会。

《联合早报网》
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2008-06-16 08:56:59  2楼
吾最近百忙之中在做装修。。。很花钱!
装个玻璃门千多块。。。装窗帘两三千。。。买几个灯又是几千块。。。。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:嘉兽 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3043) 发表:2008-06-16 10:05:58  3楼
吾最近百忙之中在做装修。。。很花钱!装个玻璃门千多块。。。装窗帘两三千。。。买几个灯又是几千块。。。。 (more...)
A兄,可以分享一下装修心得吗?
小弟接下去也将面临如此窘境。
我的房子整体保养得不错,就是想找公司重新简单的Design装修一下,然后粉刷一下,卫生间重新弄过,可以详细介绍一下吗?
作者:liupeng (等级:4 - 马马虎虎,发帖:596) 发表:2008-06-16 10:23:57  4楼
吾最近百忙之中在做装修。。。很花钱!装个玻璃门千多块。。。装窗帘两三千。。。买几个灯又是几千块。。。。 (more...)
Lacasa condo woodlands
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2008-06-16 10:59:14  5楼
窗帘超级贵的。。。所以我家客厅的窗帘就免了 :p
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2008-06-16 11:38:58  6楼
A兄,可以分享一下装修心得吗?小弟接下去也将面临如此窘境。 我的房子整体保养得不错,就是想找公司重新简单的Design装修一下,然后粉刷一下,卫生间重新弄过,可以详细介绍一下吗?
装修心得就四个字:识货,砍价!
对于装修,吾想要分享的就是看似简单却让你受益匪浅的四个字:识货,砍价!

如果今天你不会砍价,你很容易把原本2-3万的东西,装修成4-5万的东西,而且一点感觉也没有。比如我以前的一个老板, 装修的时候花了10几万,当然我不清楚这10万中有没有包括地板,厨房和浴室,这几样是个无底洞(通常现在的公寓都是装修好了的)。我个人还是觉得,这很可能是他碍于老板的面子,不会砍价。以我的感觉,他的装修也只是一般。

讲到砍价,我们不得不讲识货的问题,也就是A某一直挂在嘴边的,眼光要比较好。如果你不识货,你心里就没有底,没有一个底价,你是很难跟别人砍价的。可能有人会说,你把什么价,都打半价,往死里砍就可以了。我想说这是不对的,有些店商家出的价格很实惠,是不太容许讨价还价的;而有些店,可能你砍了一半,实际上还是贵的。 我就讲讲我最近买沙发的经历吧。这沙发是我两个月前在bugis的一个家具店看上的, 我去那家店的原因是这店地方有点偏,所以价格比较实惠,然后质量也是相当不错的。那时候沙发的报价是1088,很明显对于一个真皮与白钢底座的沙发是个比较实惠的价钱。 那时我们跟销售员谈定的价钱是950元。然后因为离房子装修与搬家还有一段时间,我们就走了,说下次来拿。

在这一个多月里,我有顺路去IKEA和COURTS看过,宜家的沙发差不多都要1000以上,而且质量不好。在这里我要顺便提一下, 小东西可以去IKEA买,大东西千万不要去,价格便宜的质量很差, 质量好点的就贵的离谱。COURTS的东西质量还可以的, 但是不能砍价,逢上促销还是可以去选几样的。 经过比较我发现,那家bugis的价钱是挺不错的。

一个月后,我又顺路去bugis了, 打算买那个沙发, 销售员说沙发已经没有了,但是可以帮我订。沙发没有了,那就是价格标签不在那边了。 我暗喜,跟他说,这沙发我上次看价格写着950, 你900卖不? 那店员说,不是吧?上次我们是卖1088, 我跟你还好的价钱是950。 我说是900, 他说950。 后来他没办法, 因为没证据,说900就900吧。 这次我纳闷了, 这么爽快就答应900了,他的底价到底是多少? 。。。

正好这时, 我太太看中了另外一个沙发, 一个特别fashion的设计。然后我就问他,那个沙发多少, 他说1200多。 我心想,好,趁机套一下他的底价。 我说800你卖不? 他说,800你开玩笑吧,我最低1050卖你。 我说为什么这个这么贵? 他说,这个是日本进口的,底下,背上全是白钢, 在parkmall要卖2000多呢。 然后我又跟他忽悠了一会。。。接着我说,我还是要原来的沙发吧。。。800你卖不? (注意,开始我们商量好的价钱是900,而且是我出的价,我是没有理由再还价了的)。 他说,800? 不行, 最低你850拿去,不然我宁愿不卖。。。

这时候他的老板来了,好像是来拿钱的。而我太太呢,还是喜欢后来看上的1200的沙发。

于是我跟他老板讲, 老板, 那个沙发你员工说要1200, 虽然他的设计很不错,而且是日本进口,全身白钢, 但是我觉得800是应该拿得下的。 因为我觉得他虽然质量很好,但是毕竟比较简单,用料比较少。 那老板条件反射地嗯了一下,但是没有回答,很明显是因为不知道员工跟我谈的怎么样了,不好插嘴。 可是从对他的表情观察中,我就很确信的认为,这个沙发,800应该是买得下的(就是说商家还是有赚的)。于是在接下来的谈判中, 无论那店员怎么说,我就咬定800不放了。我很明确地说, 你老板指导,800是拿得下的。

最后这个沙发是850买的。

我也去parkmall看了, 确实出价2000多。

从这个故事里,我不是要叫大家像我这么刻薄地去讨价还价, 我觉得有时候该给别人赚的时候,还是要给他们赚一点的。 比如装修, 如果你太刻薄了, 装修的人态度就不会很好,到时候,难免给你偷工减料,或者让你吃一些有苦说不出的苦头。 但是从这个故事里我们还是可以学到这几点:

1)货比三家, 这样你才能心中有底;

2)察言观色, 从变化中敏锐地把握信息;

3)不要买的太急,尽量在“顺路”中利用时间;

4)不要怕不懂, 在摸索中学习,在学习中进步;

5)不要怕花钱, 人生就是为了一种经历, 现在花钱是买一种经历,以后花钱也是买一种经历。

(还有很多可以写, 可是上班时间实在不太方便长篇大论, 希望有帮助)

作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2008-06-16 11:54:36  7楼
窗帘超级贵的。。。所以我家客厅的窗帘就免了 :p
哈,那你就吃亏了, 窗帘中的学问大的很
你现在不买, 将来更有钱了, 换更大的房子了, 你再去买, 吃大亏。。。 =P
作者:tangba (等级:3 - 略知一二,发帖:1252) 发表:2008-06-16 12:00:36  8楼
装修心得就四个字:识货,砍价!对于装修,吾想要分享的就是看似简单却让你受益匪浅的四个字:识货,砍价! 如果今天你不会砍价,你很容易把原本2-3万的东西,装修成4-5万的东西,而且一点感觉也没有。比如我以前的一个老板, 装修的时候花了10几万,当然我不清楚这10万中有没有包括地板,厨房和浴室,这几样是个无底洞(通常现在的公寓都是装修好了的)。我个人还是觉得,这很可能是他碍于老板的面子,不会砍价。以我的感觉,他的装修也只是一般。 讲到砍价,我们不得不讲识货的问题,也就是A某一直挂在嘴边的,眼光要比较好。如果你不识货,你心里就没有底,没有一个底价,你是很难跟别人砍价的。可能有人会说,你把什么价,都打半价,往死里砍就可以了。我想说这是不对的,有些店商家出的价格很实惠,是不太容许讨价还价的;而有些店,可能你砍了一半,实际上还是贵的。 我就讲讲我最近买沙发的经历吧。这沙发是我两个月前在bugis的一个家具店看上的, 我去那家店的原因是这店地方有点偏,所以价格比较实惠,然后质量也是相当不错的。那时候沙发的报价是1088,很明显对于一个真皮与白钢底座的沙发是个比较实惠的价钱。 那时我们跟销售员谈定的价钱是950元。然后因为离房子装修与搬家还有一段时间 (more...)
砍少了,两年前装修办公室。
同样的东西,三家公司的报价从35K,到7K.

新加坡的零售业市场,东西本身最多40%-45%的成本,所以,要拦腰砍,宁可砍错,不能放过,千万不要说你喜欢这个东西,要想着法子贬;老婆老公不能同时出现,轮流出来砍,男售货员老婆出来,女售货员老公出来。

作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2008-06-16 12:07:47  9楼
砍少了,两年前装修办公室。同样的东西,三家公司的报价从35K,到7K. 新加坡的零售业市场,东西本身最多40%-45%的成本,所以,要拦腰砍,宁可砍错,不能放过,千万不要说你喜欢这个东西,要想着法子贬;老婆老公不能同时出现,轮流出来砍,男售货员老婆出来,女售货员老公出来。
:O
厉害:O
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2008-06-16 12:46:29  10楼
关于装修省钱的废话。。没事就请别进来看啦!会做的可省太多钱,不会的就该别人去赚
油漆自己刷:
要买好一点的防水漆,因为几年才油一次;大约一桶油一个房间。。。买两桶不同的颜色漆可以混出第三种颜色做局部装饰用的。。。
羊毛平板刷虽然贵些,但是最省漆省劲好用不滴漏不费工,但是现在可能找不到了。。。多数是用滚筒式刷子了。刷前要用胶布事先用旧报纸遮盖不想刷到的地方。。。否则清理善后麻烦极大的。。。

家具去家具工厂区挑:
在双溪加珠,问的士司机都知道的。。。那边有一大批家具公司前店后厂和货仓,时常都在打大折扣的。。。

窗帘自己做:
惹兰苏丹那边的布业中心可以买全部的布料和辅料,再三五百买一台缝纫机,直来直去比裁制衣服还简单。。。就可以作出不比窗帘公司差的美观窗帘。。。

灯具电扇要货比货:
灯具电扇等都可以在马里士他路一条街先看货,再和惹兰苏丹角头的那一间大型灯具店做比较以后才买。。。千万别在乌节路的mall买啊!

凡事要保留好发票!以防万一发生纠纷!
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2008-06-16 12:52:56  11楼
关于装修省钱的废话。。没事就请别进来看啦!会做的可省太多钱,不会的就该别人去赚油漆自己刷: 要买好一点的防水漆,因为几年才油一次;大约一桶油一个房间。。。买两桶不同的颜色漆可以混出第三种颜色做局部装饰用的。。。 羊毛平板刷虽然贵些,但是最省漆省劲好用不滴漏不费工,但是现在可能找不到了。。。多数是用滚筒式刷子了。刷前要用胶布事先用旧报纸遮盖不想刷到的地方。。。否则清理善后麻烦极大的。。。 家具去家具工厂区挑: 在双溪加珠,问的士司机都知道的。。。那边有一大批家具公司前店后厂和货仓,时常都在打大折扣的。。。 窗帘自己做: 惹兰苏丹那边的布业中心可以买全部的布料和辅料,再三五百买一台缝纫机,直来直去比裁制衣服还简单。。。就可以作出不比窗帘公司差的美观窗帘。。。 灯具电扇要货比货: 灯具电扇等都可以在马里士他路一条街先看货,再和惹兰苏丹角头的那一间大型灯具店做比较以后才买。。。千万别在乌节路的mall买啊! 凡事要保留好发票!以防万一发生纠纷!
完了, 三个地点都没听过
哪位大虾帮忙翻译一下
作者:ghorse (等级:5 - 略有小成,发帖:2057) 发表:2008-06-16 13:03:24  12楼
完了, 三个地点都没听过哪位大虾帮忙翻译一下
Sungei Kadut
1, Sungei Kadut GKE
2, Jln Sultan
3, Balestier
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2008-06-16 13:06:17  13楼
关于装修省钱的废话。。没事就请别进来看啦!会做的可省太多钱,不会的就该别人去赚油漆自己刷: 要买好一点的防水漆,因为几年才油一次;大约一桶油一个房间。。。买两桶不同的颜色漆可以混出第三种颜色做局部装饰用的。。。 羊毛平板刷虽然贵些,但是最省漆省劲好用不滴漏不费工,但是现在可能找不到了。。。多数是用滚筒式刷子了。刷前要用胶布事先用旧报纸遮盖不想刷到的地方。。。否则清理善后麻烦极大的。。。 家具去家具工厂区挑: 在双溪加珠,问的士司机都知道的。。。那边有一大批家具公司前店后厂和货仓,时常都在打大折扣的。。。 窗帘自己做: 惹兰苏丹那边的布业中心可以买全部的布料和辅料,再三五百买一台缝纫机,直来直去比裁制衣服还简单。。。就可以作出不比窗帘公司差的美观窗帘。。。 灯具电扇要货比货: 灯具电扇等都可以在马里士他路一条街先看货,再和惹兰苏丹角头的那一间大型灯具店做比较以后才买。。。千万别在乌节路的mall买啊! 凡事要保留好发票!以防万一发生纠纷!
太复杂了。。。还缝纫机。。。。。。
我宁愿花钱,比较懒。 :p
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2008-06-16 13:07:52  14楼
哈,那你就吃亏了, 窗帘中的学问大的很你现在不买, 将来更有钱了, 换更大的房子了, 你再去买, 吃大亏。。。 =P
嗯?换房子反正还要买新窗帘
为什么现在不买就吃亏了,不明白。

反正我觉得客厅现在挺好的,可以无遮无挡的欣赏风景,确实不需要窗帘。买了以后还得隔一阵子拆洗一次,更麻烦!
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2008-06-16 13:09:20  15楼
砍少了,两年前装修办公室。同样的东西,三家公司的报价从35K,到7K. 新加坡的零售业市场,东西本身最多40%-45%的成本,所以,要拦腰砍,宁可砍错,不能放过,千万不要说你喜欢这个东西,要想着法子贬;老婆老公不能同时出现,轮流出来砍,男售货员老婆出来,女售货员老公出来。
太强大了。。。脸皮薄怎么办。。。。。。
我买东西经常觉得少给人家钱好像很过意不去。。。。。。:(
作者:ghorse (等级:5 - 略有小成,发帖:2057) 发表:2008-06-16 13:22:11  16楼
太强大了。。。脸皮薄怎么办。。。。。。我买东西经常觉得少给人家钱好像很过意不去。。。。。。:(
真是心地善良,还有怕钱给少的
作者:冷xin越 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:156) 发表:2008-06-16 13:22:22  17楼
谢谢芳大姐
芳大姐是本坛为数不多的经常给出建设性意见的热心人士之一.
实在不知道为什么这么多人总是针对芳大姐.
就算有什么事情做得不对或者话语说的不妥,难道不可以对事不对人吗?
大家都是斯文人,斯文些吧.
作者:与庄共舞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:406) 发表:2008-06-16 13:26:43  18楼
太复杂了。。。还缝纫机。。。。。。我宁愿花钱,比较懒。 :p
我也是,难道还要自己种棉花开始么?
都什么时代了,有那时间不如享受生活或者打份兼职赚点儿外快。
作者:与庄共舞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:406) 发表:2008-06-16 13:27:16  19楼
嗯?换房子反正还要买新窗帘为什么现在不买就吃亏了,不明白。 反正我觉得客厅现在挺好的,可以无遮无挡的欣赏风景,确实不需要窗帘。买了以后还得隔一阵子拆洗一次,更麻烦!
如果阳光直射,客厅里很热,而且影响电视的寿命和色彩。
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2008-06-16 13:32:18  20楼
嗯?换房子反正还要买新窗帘为什么现在不买就吃亏了,不明白。 反正我觉得客厅现在挺好的,可以无遮无挡的欣赏风景,确实不需要窗帘。买了以后还得隔一阵子拆洗一次,更麻烦!
以后你要买更大更多的窗帘, 可是你没有经验
就会吃大亏 =P
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 169 篇文章,分 9 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  末页>>

请登录后回复:帐号   密码