砍少了,两年前装修办公室。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:tangba (等级:3 - 略知一二,发帖:1252) 发表:2008-06-16 12:00:36  楼主  关注此帖
装修心得就四个字:识货,砍价!对于装修,吾想要分享的就是看似简单却让你受益匪浅的四个字:识货,砍价! 如果今天你不会砍价,你很容易把原本2-3万的东西,装修成4-5万的东西,而且一点感觉也没有。比如我以前的一个老板, 装修的时候花了10几万,当然我不清楚这10万中有没有包括地板,厨房和浴室,这几样是个无底洞(通常现在的公寓都是装修好了的)。我个人还是觉得,这很可能是他碍于老板的面子,不会砍价。以我的感觉,他的装修也只是一般。 讲到砍价,我们不得不讲识货的问题,也就是A某一直挂在嘴边的,眼光要比较好。如果你不识货,你心里就没有底,没有一个底价,你是很难跟别人砍价的。可能有人会说,你把什么价,都打半价,往死里砍就可以了。我想说这是不对的,有些店商家出的价格很实惠,是不太容许讨价还价的;而有些店,可能你砍了一半,实际上还是贵的。 我就讲讲我最近买沙发的经历吧。这沙发是我两个月前在bugis的一个家具店看上的, 我去那家店的原因是这店地方有点偏,所以价格比较实惠,然后质量也是相当不错的。那时候沙发的报价是1088,很明显对于一个真皮与白钢底座的沙发是个比较实惠的价钱。 那时我们跟销售员谈定的价钱是950元。然后因为离房子装修与搬家还有一段时间 (more...)
砍少了,两年前装修办公室。
同样的东西,三家公司的报价从35K,到7K.

新加坡的零售业市场,东西本身最多40%-45%的成本,所以,要拦腰砍,宁可砍错,不能放过,千万不要说你喜欢这个东西,要想着法子贬;老婆老公不能同时出现,轮流出来砍,男售货员老婆出来,女售货员老公出来。

做人要学Fed:吃的是垃圾,吐的是美元。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:tangba (等级:3 - 略知一二,发帖:1252) 发表:2008-06-16 13:47:50  2楼
太强大了。。。脸皮薄怎么办。。。。。。我买东西经常觉得少给人家钱好像很过意不去。。。。。。:(
这个很容易。
下次买东西找我,我肯定让你很有面子!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:tangba (等级:3 - 略知一二,发帖:1252) 发表:2008-06-16 13:50:03  3楼
私宅交易放缓 组屋转售市场表现仍强劲新加坡讯)国家发展部长马宝山说,私宅市场交易放缓,主要因存在不明朗因素,如美国次贷问题使到买家变得谨慎;不过组屋转售市场表现依然强劲,因为需要住屋的人依然进场选购组屋。   马宝山也是淡滨尼集选区国会议员。他今早在淡滨尼23街为淡滨尼东第二分区的居民胡姬花园主持揭幕后发表上述讲话。   他说,私宅市场的买家有的买来居住、有的买来投资,有的则是为了投机;至于组屋市场,只要是有人要组织家庭,或是有新移民有意购买组屋,市场依然会有需求,价钱方面则由需求和供应来决定。   马宝山说,建屋局如今面对的新挑战是,如何满足越来越多对组屋有各种要求的购屋者。   他表示,在上个月调整预购组屋(BTO)和抽签选购计划措施后,取得了正面的效应。   在新条例下,首次申请组屋者如果两次放弃选购权,将被当成第二次申请者看待,为期一年。新条例确保不急着购屋的公众不会剥夺真正要买组屋者的机会。 《联合早报网》
吾刷墙技术很好的。刷墙绝对是有技术的。。。。。
吾干过几年监理工程师,吼吼!
作者:tangba (等级:3 - 略知一二,发帖:1252) 发表:2008-06-16 13:52:32  4楼
自己刷墙我也觉得不太好专业刷墙的都有专业的工具, 刷的又光滑又干净,还能按照设计师的要求来搭配颜色。 自己刷难免会滴到地板上, 有些地方没有梯子又勾不到, 后果很严重。我刷整房的墙包括油漆才千出块,省不得
显然是没有干过活的。
刷墙之前,很多事情要做,地上铺起来那只是很粗略的。
很多地方要用胶布胶起来,一个房子最好同一天刷完。
调出喜欢的颜色一次调多一些,宁可剩下,分两次的话绝对调不出同样的颜色。
作者:tangba (等级:3 - 略知一二,发帖:1252) 发表:2008-06-16 14:38:09  5楼
我全家都这样。。。上次我二姨主动要求帮我妈砍价,结果她才开口,我妈妈就非常诚恳地说,哎呀这个砍得太多了,不用这么便宜,人家做生意不容易,云云。 我二姨从此决定再也不帮忙了。  至于我老爸,看完价格标签以后就两个动作,走人或者掏钱,决不含糊. 我妈妈有时候要求验一下货(比如买衣服,人家都拿新的出来,一般应该看看扣子牢不牢啊什么的),他还会嫌烦的不客气地说,这么麻烦,不是已经决定买了嘛,肯定没问题。 每次人家卖东西的人都乐死了。:p 所以。。。这种环境下长大,我也很无奈。。。。。。
砍价是报酬最高的工作
可能几分钟就是让你省几万块!这里有谁薪水这么高?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码