问个保险理赔的问题。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:redemption (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2008-06-23 06:07:34  楼主  关注此帖
问个保险理赔的问题。
我2006年12月政府医院做过鼻内窥镜检查,医生检查说没问题,让我三个月后再检查。我要求做个CT,医生拒绝,说是医院资源有限。后来头痛症状自己消失。所以也就没管,没有再去检查。
2007年5月1日 Incomeshield Enhanced Preferred with Plus rider 生效。
2008年3月做鼻窦炎手术。
2008年5月理赔被拒。理由是我2006年的那次检查。说我是pre-existing illness.
我感觉不合理,当时医生下结论我没问题,现在保险公司调查又说我有问题。
大家说我应该怎样上诉?我想先自己了解下再和保险经纪商量。因为上次我问过自己保险经纪,他说他只能帮我写封信,说我事先不知情。能否赔偿,他也不知道。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:嘉兽 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3043) 发表:2008-06-23 10:23:48  2楼
我也有点鼻窦炎手术,也有IncomeShield+rider
我的情况不太严重,不知道你动手术看好了吗?HDB楼下的小医生说手术也不能根除这种病,就让我用喷剂,可是我也不能喷一辈子吧?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:redemption (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2008-06-23 10:54:22  3楼
我也有点鼻窦炎手术,也有IncomeShield+rider我的情况不太严重,不知道你动手术看好了吗?HDB楼下的小医生说手术也不能根除这种病,就让我用喷剂,可是我也不能喷一辈子吧?
你问对人了
如果用喷剂,要永远喷下去。手术不是当时就彻底治好,而是改善鼻窦结构,达到引流通畅,让鼻窦环境改善导致症状自行逆转。这过程要手术结束后半年见效。我才做3个月,感觉明显改善,手术后就不用喷剂了,没有敏感症状了。你可以过3个月再问我效果,那时候就是稳定后的效果了。
作者:嘉兽 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3043) 发表:2008-06-23 10:58:13  4楼
你问对人了如果用喷剂,要永远喷下去。手术不是当时就彻底治好,而是改善鼻窦结构,达到引流通畅,让鼻窦环境改善导致症状自行逆转。这过程要手术结束后半年见效。我才做3个月,感觉明显改善,手术后就不用喷剂了,没有敏感症状了。你可以过3个月再问我效果,那时候就是稳定后的效果了。
果真问对人了
手术疼吗?
有伤疤吗?
要把鼻子切开弄吗?怕怕啊!
开完刀多久可以愈合上班?
作者:redemption (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2008-06-23 11:15:04  5楼
果真问对人了手术疼吗? 有伤疤吗? 要把鼻子切开弄吗?怕怕啊! 开完刀多久可以愈合上班?
手术不痛,
手术不痛,可以说更本没感觉,因为是全麻。
手术完后也不痛,但是胀,因为塞了高压止血棉。
是从鼻孔伸进去的微创手术,会流血,外面根本看不到任何差别。
医生会告诉你手术后第二天就可以上班,但最好2周后上班。
因为头5天鼻子塞着止血棉很难受,几乎只能用口呼吸。
住院一个晚上就可以了,主要是从对麻药的反应恢复过来就可以了。
作者:卷心菜 (等级:17 - 华新水桶,发帖:11914) 发表:2008-06-23 11:46:13  6楼
鼻窦炎或者过敏性鼻炎或者鼻甲肿大很多人都有啊。
政府医院有全部记录,要先买保险后去政府医院看,现在经纪只能帮你问问,保险公司很难报销了。

to 嘉兽,全麻咋会痛,不过术后刚醒的时候会痛,刚醒的几分钟是最痛的,后来习惯就没事了。这种小手术就是在鼻子里小切几下和消融一下肿大组织,无丁点疤痕。您老就放心的去吧。休息一天就去工作啦(至少可以在家里电脑工作)

SGD 4000 to 5000,记住先保险后看病。
作者:Spring (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:6732) 发表:2008-06-27 13:52:48  7楼
哪家医院比较好?
作者:redemption (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2008-06-27 14:25:55  8楼
哪家医院比较好?
私人医院肯定好些。
慢性病政府医院基本能推就推。
作者:luke (等级:2 - 初出茅庐,发帖:81) 发表:2008-07-15 17:44:56  9楼
理赔
1,Before 2006/12, are u singapore PR?
2, If you are, this condition should be covered in CPF shield plan, which will intregated into Incomeshield plan also. Claim should be no problem;
3, If not, please go and check your Incomeshield plan contract to see what is the defination of pre-existing condition; Is you situation meet the defination?
4, The main point is whether doctor can approve that you're ok before 1/5/2007 or they can't find any clue you have such kind of pre-existing condition. (But you don't go back and check again, so the claim became difficult.)

Any question, you can sent me an email: jackyfengbin@yahoo.com
作者:redemption (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2008-07-16 01:40:11  10楼
理赔1,Before 2006/12, are u singapore PR? 2, If you are, this condition should be covered in CPF shield plan, which will intregated into Incomeshield plan also. Claim should be no problem; 3, If not, please go and check your Incomeshield plan contract to see what is the defination of pre-existing condition; Is you situation meet the defination? 4, The main point is whether doctor can approve that you're ok before 1/5/2007 or they can't find any clue you have such kind of pre-existing condition. (But you don't go back and check again, so the claim became difficult.) Any question, you can sent me an email: jackyfengbin@yahoo.com
给你发邮件被退回了,只有贴在这里。网友们请多多包涵 : (
luke,

你好,你给的信息很重要。
我2002年就是PR了。那么在2006年12月去SGH检查时候,我自动就有CPF shield plan 吗?并且自动integrated into Incomeshield plan吗?
当时我并没有自己买私人保险。

当时SGH医生内窥镜检查后说没有任何问题。告诉我,如果过三个月还痛就再来检查一次。我一两个星期后就没什么痛了,没有症状了。也就没有再去检查。因为医生说过如果有问题再来,我感觉没问题也就没再去了。
其实2008年3月给我做手术的医生告诉我:他在给保险公司的诊断信上写的是发病是在最近这几个月。我相信他说的。因为如果他在诊断上写2007年5月保险生效前就有了,那保险公司就没必要费那么多麻烦查2006年的病历了。

如果方便的话,我能否打电话向您请教?现在保险经纪简单的发了封邮件申诉。如果申诉失败,不知道还有没有第二次申诉机会。我想尽快补充些对自己有利的信息。

非常感谢您提供的信息!

redemption
作者:luke (等级:2 - 初出茅庐,发帖:81) 发表:2008-07-16 11:01:02  11楼
给你发邮件被退回了,只有贴在这里。网友们请多多包涵 : (luke, 你好,你给的信息很重要。 我2002年就是PR了。那么在2006年12月去SGH检查时候,我自动就有CPF shield plan 吗?并且自动integrated into Incomeshield plan吗? 当时我并没有自己买私人保险。 当时SGH医生内窥镜检查后说没有任何问题。告诉我,如果过三个月还痛就再来检查一次。我一两个星期后就没什么痛了,没有症状了。也就没有再去检查。因为医生说过如果有问题再来,我感觉没问题也就没再去了。 其实2008年3月给我做手术的医生告诉我:他在给保险公司的诊断信上写的是发病是在最近这几个月。我相信他说的。因为如果他在诊断上写2007年5月保险生效前就有了,那保险公司就没必要费那么多麻烦查2006年的病历了。 如果方便的话,我能否打电话向您请教?现在保险经纪简单的发了封邮件申诉。如果申诉失败,不知道还有没有第二次申诉机会。我想尽快补充些对自己有利的信息。 非常感谢您提供的信息! redemption
我的电话号码是:93259691
作者:卷心菜 (等级:17 - 华新水桶,发帖:11914) 发表:2008-07-16 11:09:53  12楼
哪家医院比较好?
SGH
作者:luke (等级:2 - 初出茅庐,发帖:81) 发表:2008-07-17 16:15:25  13楼
我也有点鼻窦炎手术,也有IncomeShield+rider我的情况不太严重,不知道你动手术看好了吗?HDB楼下的小医生说手术也不能根除这种病,就让我用喷剂,可是我也不能喷一辈子吧?
按照你这种情况最好是不要换你的medical insurance 因为其他公司会exclude it.
作者:luke (等级:2 - 初出茅庐,发帖:81) 发表:2008-07-17 16:18:19  14楼
给你发邮件被退回了,只有贴在这里。网友们请多多包涵 : (luke, 你好,你给的信息很重要。 我2002年就是PR了。那么在2006年12月去SGH检查时候,我自动就有CPF shield plan 吗?并且自动integrated into Incomeshield plan吗? 当时我并没有自己买私人保险。 当时SGH医生内窥镜检查后说没有任何问题。告诉我,如果过三个月还痛就再来检查一次。我一两个星期后就没什么痛了,没有症状了。也就没有再去检查。因为医生说过如果有问题再来,我感觉没问题也就没再去了。 其实2008年3月给我做手术的医生告诉我:他在给保险公司的诊断信上写的是发病是在最近这几个月。我相信他说的。因为如果他在诊断上写2007年5月保险生效前就有了,那保险公司就没必要费那么多麻烦查2006年的病历了。 如果方便的话,我能否打电话向您请教?现在保险经纪简单的发了封邮件申诉。如果申诉失败,不知道还有没有第二次申诉机会。我想尽快补充些对自己有利的信息。 非常感谢您提供的信息! redemption
我回复了
是的
前提是当时你没有把CPF的信件又寄回去.因为如果寄回去是被认为退保.
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码