大有进步,居然混进股东大会看热闹
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-31 07:12:35  楼主  关注此帖
去参加了AM 的股东大会首富教育我们,投资最好实地考察下。 澳大利亚太远,去不了,那至少得去参加今天的股东大会吧! 2点开始 根据我以往参加会议的经验,我2点多出门,到达时2点半。 门口有稀稀落落的人在吃东西,果然还没开始。 走到登记台前准备签到,接待小姐一脸抱歉地说:对不起,已经结束了。 已经结束了! 说好的一大堆决议呢?都投完票了? 不管怎样,进去看看CEO真人再说 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-10-31 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-10-31 22:32:34。
大有进步,居然混进股东大会看热闹
不知有没有人问面的问题:
1)为什么资产会减少-投资开发期,没利润可以理解,负现金留,亏损斗可以理解,资产减少,需要合理解释吧?
2)CEO一再宣传股价会到1块(这个是不是合规,不讨论),可为什么在上次40的时候,自己减持?
需要一个解释吧
酒浆

另外,TAWANA的CFO今天离职(昨天公告),不知算利好与否?
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-31 07:15:39  2楼
好多照片好多坑,据说都是勘测的坑。 以前的旧坑含量不太高,往南的新坑含量高。 还要挖好多坑。 然后是厂房,机械,管道.....等等等等 还有CEO和一台大挖掘车的合照。 希望以上都不是PS的或者偷来的照片。 如果都是真的,目测还是需要投入狠多钱的。
您在写小说
俺一般常识,钻探坑不会是挖的,也不应该密密麻麻才对。
这个不是质疑AM,是质疑写手
呵呵,
酒浆
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-31 07:22:37  3楼
其实我就是想说看了照片和人,感觉公司还是在做事的,心里踏实了点。 小投资者整天担惊受怕的,不容易。 据说今天连投资了3000块的股东都去了。 CEO还蛮有信心地认为13个星期内就可以有产品了。 还有个人问单马戏是否有兴趣入股,旁边有个人回答:千万不要,会稀释我们的股份。我很佩服回答的人的勇气。
两个回答各有千秋
第一个属于需要外界增强信心,求稳
第二个属于独乐乐,不过还知道外人入股会稀释,
有意思
说到此,由有一问题涌上来:为什么此会20号不开。
估计11-12月还会公布样矿出坑吧
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-31 09:39:11  4楼
我也被一个穿红色T恤的同学, 误认为是豹哥, 我说: 你认错人了, 然后, 低头快步离开. :)
昨天我刚好穿的红T裇
呵呵
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-31 09:44:48  5楼
见到老狐狸了。我是2:45左右到的。跟紧兄一样,被告知投票结束了。我就在外面看一下,然后发现在自助餐旁边的小桌旁站着两个人,安静的呆着那儿,立马看出其中一个是老狐狸,跟照片里一摸一样。走过去聊了几句。 第一个就是问他和瓜哥的争议,他也没多说,我问他0.5毛的对赌,他说瓜哥要赔他5米左右。我说瓜哥当时这么做是不是对公司的股价很有信心,他说当时瓜哥想省点钱吧。 第二个我问他对公司的前景怎么看,他说这只股票的风险比较高,我就顺势问风险在哪儿?是资金,还是技术,还是别的什么?他说资金没问题,技术是外包,也没问题,具体的经营情况不了解,所以别的他不清楚。 我就说,你老股份那么多,瓜哥怎么没给你一个位置呢?他说慢慢来。凡事没那么快。我感觉老狐狸还是很在乎在AM公司的经营的。 后来有别人跟老狐狸打招呼了。我就进会场听瓜哥描绘前景了。 值得一题的是,中间被一个美女误认为豹哥了。我说我长得那么丑,怎么可能是豹哥呢。
有点不明白
怎么经营会有问题,头两年已经包销了, 销路不用愁啊
那么是产量还是成本或者别人股份太多?
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-31 09:57:23  6楼
我也不明白我猜他说的风险是指因为他不参与公司的管理,对公司内情不是彻底了解。 个人感觉,他还是很喜欢这个公司,要不也不会在外面站着。象等心爱的人一样。
当然, 被迫持有很多股份啊
可以看看TAW的公报
钱还是问题,预计这季还缺至少7mil
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-31 10:07:52  7楼
首富,你也知道我就是去看热闹的,对我要求别太高嘛。 耳测两个问题都没人问,不过我估计问了也没什么用,都会有合理解释。 至于cfo辞职算利好还是利空,听你的。
不是AM CFO, 是TAW的 CFO
这样看来不是辞职,是赶走的吧
把钱都给了AM, great hah?!
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-31 10:44:01  8楼
昨天我刚好穿的红T裇呵呵
其实我不理解的还多
天齐控股的泰利森,世界最大, 探明储量也不比AM多多少.年产不过5万吨,正努力扩展到10万吨
AM的不毛山, 储量1.89Mt. 宝威包销10万吨/年-这都没疑问, 公告了,大利好
疑问是, 为什么没有入大玩家的法眼, 都不入list
Albemarle世界锂矿资产质量排名
Orocobre (ASX:ORE),
Pilbara Minerals (ASX:PLS),
Galaxy Resources (ASX:GXY),
Neometals (ASX:NMT),
Altura Mining (ASX:AJM),
Kidman Resources (ASX: KDR),
连力拓(ASX: RIO)在塞尔维亚的达尔河项目都被提及。
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-31 12:57:06  9楼
他们还没开始有产量!我想是因为他们还没有开始产量吧! 另外,我偶尔听见很多人误认为坐我前面那位大哥是豹哥,我猜想那肯定就是豹哥坐我前面了,和一位女生一起的! (more...)
那应该时机大好啊
真量产就晚了,现在便宜,又缺钱。中美的大玩家看不明?
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-10-31 21:44:15  10楼
有被留意阿有出现在国外著名投资网站seeking alpha每个月的锂矿公司的发展汇报里 https://seekingalpha.com/article/4117788-lithium-miners-news-month-october-2017 TAWANA从九月尾的0.22涨到了现在0.36,都快一倍了。 等到明年锂矿确实出产了,就会飞涨了。到目前这个价位,大家都在观望啊
难说啊
TAWANA在D&D的presentation也只说了生产一年之后的预测,公司是否盈利还难说。大玩家雅宝和天齐正准备产量翻番,价格部分难说。
17年锂还是共过于求的,价格偏软。
预计要到2019需求可能增加。南美和天朝的产量会决定价格。
所以还是等出矿了才靠谱。目前而言,锂并不短缺。大家炒预期,炒概念而已。 对比世界锂资源,AM+TAW其实无足轻重吧
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-11-01 14:27:15  11楼
狐狸担心的风险在哪呢
钱不够吧
出矿之前至少还要10mil以上
不要没出之前就挂了, 其一
出了,品位不够,其二
品位够了,产能不足,其三
产能足了,价钱不高, 不盈利, 其四
......
应该还有好多
其实-如果能卖给大玩家是最好的选择了,问题是有木有人买
革命光凭热情, 喊口号是不够滴
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-11-01 17:07:26  12楼
可是他们说资金足够了啊
看 TAW的报表(昨天)
差7mil, AM应该也差不多
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-11-01 18:01:48  13楼
我还在找机会进首富还是觉得它不靠铺?
明显的
但不可以说了,害人赚不到钱
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-11-01 18:44:38  14楼
晕,你继续说我觉得你高瞻远瞩,尽量地说吧 难得有人给负面建议了,该好好听听
给个实际的
雅宝/天齐买了泰利森的49/51,控制世界锂供应的60-80%,还准备泰利森产量翻倍
小玩家还有多少空间,大玩家傻吗?雅宝的备选中完全没有不毛山啊
AM的股东中,有几个有意义的,除了JL,不得已以外,还有谁?
我乱想,怀疑是我的工作习惯,不要相信就好了
作者:华生之友 (等级:5 - 略有小成,发帖:4366) 发表:2017-11-16 15:43:22  15楼
晕,你继续说我觉得你高瞻远瞩,尽量地说吧 难得有人给负面建议了,该好好听听
说个避免垃圾股,千股的简单方法
看它难还是容易拿到银行贷款,公开市场上有没有机构投资者入货
银行和机构的信息比散户强多了, 风险控制的手段也严格
这个方法, 不一定保证找到好股,但基本可以避开烂股
和民主类似: 不一定是最好的上,但可以避免最差的
不过呢, 富贵险中求, 散户的梦
呵呵
酒浆
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码