目前有跟楼主契合的地方
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2021-11-17 19:04:46  楼主  关注此帖
SRS 账户用来投资高增长股票不合适理论上,SRS 买股票型基金不划算。 因为拿出来的时候,假设已经不工作没有其他收入,超过4万一年的部分,要交个人所得税。 所以如果你买一个股指基金,比如放30年到62岁,涨了10x 那么到时候拿出来很有可能是要交税的。 SRS 总额超过40万以上就需要交税了。 从30岁开始每年存1.5万到SRS买股票的话,很容易到62岁时,SRS 总额大大超过 40万。 相对来说,SRS 外面的钱投股票,没有增值税和任何税务。 所以如果投资是按照股票70%,债券 30%这样传统的方法的话, 强烈建议 SRS 投低收益的债券, SRS 以外的钱投资 股票型高增长产品。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-11-17 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-11-18 22:00:01。
目前有跟楼主契合的地方
细节有不同。
契合在于,理解到SRS是一个每年做的动作。放弃暂时的流动性换取未来的 较 低税务。
ANYWAY我对税务一直都没有什么特别的关注。该怎么交怎么交。
只觉得这也是强制性攒钱的一个方法吧。基本是每年每人两万。做了几年。

开始做的时候REITS, DBS, and STI ETF. 后两个都有周期性要小心。

第二个打破这个思维的是。 事实上除了这部分微小资金池,显然自己的个人投资是更大的资金池。 我从来没想过要套现。

只想,有比较大的一个PORTFOLIO . 那DIVIDEND. (这个在新加坡又是比较不需要担心税务的)。

第三, DIVIDEND已经成了末日黄花。觉得十年后就没有了。只能做TOP SLICCING 。拿一定现金回来。

第四, 无风险收益基本是负数,切回有一段时间这样。对于不是我自己,现在入场,基本要熬一阵子了。CASH MIGHT BE REALLY BETTER. 对既得利益的人就算我白说了。
我的意思是,每年回报无风险加6%。 12年可以翻倍。假如把一半套现。一般继续操作。心态是不同的。

第五,债券现在入场做对的概率是比较低的。就算你愿意陪上流动性来换取回报,也。。。 大资金池因为监管各种原因没有办法。个人的话现在这个点还是要看一下。MONEY WONT BURN A HOLE IN UR POCKET.

现在年底S REIT。 还是有点机会的。做一下试试啊。就有感觉了。

我觉得思路还是挺新颖的。有学到。

最后3 7 分开这个。INTELIGGENT INVESTOR 还有MY LITTLE BOOK ON MUTAL FUND 。VANGUARD创始人的书都哦有些。 这个是个开始。以这个开始慢慢调整。看你的CASH FLOW NEEDS , 个人驾驭风险的能力。但请注意写这个书的时候股票的分红还有的, 债券就更别提了。现在这两个已经不知道谁是谁了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2021-11-17 19:11:45  2楼
SRS 账户用来投资高增长股票不合适理论上,SRS 买股票型基金不划算。 因为拿出来的时候,假设已经不工作没有其他收入,超过4万一年的部分,要交个人所得税。 所以如果你买一个股指基金,比如放30年到62岁,涨了10x 那么到时候拿出来很有可能是要交税的。 SRS 总额超过40万以上就需要交税了。 从30岁开始每年存1.5万到SRS买股票的话,很容易到62岁时,SRS 总额大大超过 40万。 相对来说,SRS 外面的钱投股票,没有增值税和任何税务。 所以如果投资是按照股票70%,债券 30%这样传统的方法的话, 强烈建议 SRS 投低收益的债券, SRS 以外的钱投资 股票型高增长产品。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-11-17 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-11-18 22:00:01。
again peter linch 的书写的我觉得还蛮真实的
一般人还真应该投资一部分房产。
健康。自己的健康(身心和Physical)
然后考虑金融产品投资。

把这个放进去到最后。我大概也把全家10年后资产的PIE CHART 。画在心里了。
跑步的时候就爱想一想。 要有点动态的思维。 现在到未来十年。。这一路来还会有资金进来,还会有变数。

我觉得新币新加坡市场小金额可以的。整体PE还是低的。货币管的还可以的。 有国际市场信誉。搞一点PASSIVE的。保守的可以的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2021-11-17 19:13:21  3楼
另外。。以前6-7 持续回报算不错了。一亿以上的资产
现在有人不断量化宽松。 估计6-7 都是泡沫。。。

亏是INEVITABLE了我觉得。好像感觉大家再看什么能够BOUNCE BACK 快一点而已了。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2021-11-17 20:23:08  4楼
那是两年前利息高的时候最近一年利息低的连大妈买的都很少,只有傻大妈才关注。
对于有些人的风险
唯一的点在于
未来可能更低。。想要WATCHING PAINTING DRY..也只有债券了。可以加杠杆。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2021-11-17 20:24:03  5楼
为啥一定要交满30年呢每过几年看情况调整计划不就行了 到62岁突然发现要交很多税这种情况不太可能发生吧,除非重仓的一个标的几年内狂涨,就算狂涨还是赚到了啊 我知道你的意思,就是如果有一部分投资本来就是低风险、低回报,那用SRS会好过现金,这样可以最大化SRS的省税功能。但对大部分人而言,金融类投资资产少过1m,CPF的额度(top up和OA housing refund)足够拿来当低风险渠道了,SRS能多赚就多赚,不用太担心税,不过自己确实有必要搞清楚细节并定期算一算
退休时候
房租收入。其他收入很可能都超过了。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2021-11-17 20:26:41  6楼
我觉得对我来说
感觉以省税为目标而作决策有点CONTRARIAN.
按照这个意图。那能最大化的是自己的健康了。放空。本分。保持健康。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2021-11-17 20:27:45  7楼
没看懂其实你的一亿新币资产绝对可以只是跟着大指数,无需跑赢大盘也可以过得很舒服了。再买几个gcb, 长期还可能跑赢大盘。
我很少说自己哪里做对了
觉得很笨啊。。

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2021-11-17 20:29:39  8楼
现在有孩子。。八万早就用完了
应该是15300?

还是我记错了。我每次就打一个数字。错了就退回了。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2021-11-17 20:34:12  9楼
其实最近有人这么说
把你的话翻译一下
LIQUIDITY BECAME PRICY

你愿意放弃LIQUIDITY。假如真是这样。 还能够兼顾税务蛮好的。

风险是另一个话题。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2021-11-17 21:58:30  10楼
Reits要看长期第一年+股息亏都是正常的。还好我的买了SPH...
请问下为什么SPH?
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2021-11-17 21:59:09  11楼
没有啊我提到了时间差 和 time value of money 啦。 现在你终于开始同意 time value of money 有 8% 这么高啦?
不是很多钱的话。。。8%
不是很难。。。。。。。

觉得说完会被人打。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2021-11-17 22:09:42  12楼
请问下为什么SPH?。
recovery story 不超过PORTFOLIO 15%
跟他们CFO聊过。不看好。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 shaokunlun 的帖子 “当时九月份吉宝以2.099收购SPH”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=147_14917939
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2021-11-17 22:14:15  13楼
没事我顶着被打很久了,暂时还打不到你 哈哈哈。
不是一年
一个季度。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2021-11-17 22:25:57  14楼
请问下为什么SPH?。
厉害的
对冲基金有一种策略就是这样】
EVENT DRIVEN。
高风险高回报。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 shaokunlun 的帖子 “不必看好前景,明年初拿钱就对了。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=147_14917948
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2021-11-17 22:33:19  15楼
bARCLAYS GLOVAL QUITY
也做到了LONG ONLY.

资金不大的话,可以的。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Noire2 的帖子 “一个季度 8% 呀。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=147_14917951
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2021-11-17 22:34:51  16楼
你可以听下
podcast capital allocator

behalvior alpha这些。。

如果有时间的话。

我记得那本书好像芒格写的
一个家庭妇女和一个专业医生谁能更好处理好自己的PORTFOLIO

答案是家庭妇女。。。。时间和精力。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Noire2 的帖子 “一个季度 8% 呀。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=147_14917951
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码