SRS买不了美股大盘etf的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2021-11-17 11:30:47  楼主  关注此帖
SRS 账户用来投资高增长股票不合适理论上,SRS 买股票型基金不划算。 因为拿出来的时候,假设已经不工作没有其他收入,超过4万一年的部分,要交个人所得税。 所以如果你买一个股指基金,比如放30年到62岁,涨了10x 那么到时候拿出来很有可能是要交税的。 SRS 总额超过40万以上就需要交税了。 从30岁开始每年存1.5万到SRS买股票的话,很容易到62岁时,SRS 总额大大超过 40万。 相对来说,SRS 外面的钱投股票,没有增值税和任何税务。 所以如果投资是按照股票70%,债券 30%这样传统的方法的话, 强烈建议 SRS 投低收益的债券, SRS 以外的钱投资 股票型高增长产品。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-11-17 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-11-18 22:00:01。
SRS买不了美股大盘etf的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2021-11-17 11:55:17  2楼
SRS 账户用来投资高增长股票不合适理论上,SRS 买股票型基金不划算。 因为拿出来的时候,假设已经不工作没有其他收入,超过4万一年的部分,要交个人所得税。 所以如果你买一个股指基金,比如放30年到62岁,涨了10x 那么到时候拿出来很有可能是要交税的。 SRS 总额超过40万以上就需要交税了。 从30岁开始每年存1.5万到SRS买股票的话,很容易到62岁时,SRS 总额大大超过 40万。 相对来说,SRS 外面的钱投股票,没有增值税和任何税务。 所以如果投资是按照股票70%,债券 30%这样传统的方法的话, 强烈建议 SRS 投低收益的债券, SRS 以外的钱投资 股票型高增长产品。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-11-17 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-11-18 22:00:01。
如果一直有资金可以投资,并且年龄不是很大的话,其实不需要配置债券的
配置债券的目的就是在股市下跌的时候有钱加仓,如果投资者有持续稳定的收入来源可以不断的加仓股票,那还要债券作甚。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2021-11-17 14:11:02  3楼
实际操作过啊不断学习中。 fundsupermart 上看了一下。股票类基金中,过去10年年收益超过 8% 的共有 200多只 基金可以选择。 至于,有没有纪律,那是另外一个话题了。
过去十年需要提高期望值
毕竟纳斯达克是20%,标普是15%的年化回报,所以过去十年仅仅是8%是不够的。
把时间拉长到15年,如果有8%,那就是不错的。
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2021-11-17 14:19:35  4楼
另外楼主在讲风险所以配置了债券,这样风险降低了,你不能直接跟高风险的return来比。毕竟风险不一样。 我不喜欢债券,对于我来说,只要没上杠杆,没有融资,没有借钱,大部分仓位是大盘指数,生活不缺钱,就不算高风险。我不相信大盘能跌90%。 跌个50%社会已经垮台了,那时候政府早就救市了
最大调整幅度我是按照50%来算的
2008年金融危机,美股大盘基本上就是这个跌幅。

2000年纳斯达克90%的跌幅,基本上不会再有了。美国这个国家,每次危机之后,都会有一系列的措施出来,防止下次再发生同样的事情,所以,股市整体来看,是越来越健康和完善的。
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2021-11-17 14:53:26  5楼
请问lz投债券怎么投啊?股票大家说过很多,银行,券商开户。 债券要怎么弄啊?
可以通过etf,TLT,BND等等
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2021-11-17 15:41:32  6楼
GIC也好,淡马锡也好,肯定有各种各样的理由来为个位数的投资收益辩解
那些看着高大上的投资机构也是一样,说起来就是臣妾不容易呀。

但是,对于散户来说,直接定期入纳斯达克或者标普指数,不要恐高,不要割肉,长期坚持下去,收益率秒杀绝大多数的机构。
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2021-11-17 15:44:43  7楼
我觉得楼主说的有点道理
先不说回报的多少。本质上,SRS账户就是一个有限制的账户,你用一个有限制的账户去投资,那将来就有可能给你带来一些限制和不便,这应该没有争议吧。
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2021-11-17 20:06:56  8楼
真要学习的话找一个五星级的平衡基金,股50%债50%那种,研究一下人家投什么股票,什么债券? 不过我1000华新币赌你只是嘴炮,不止没买股票,SSB都没买,哈哈!
这还需要五星级的基金?
VTI或者VT,搭配BND或者BNDW, 就齐活了.
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2021-11-18 10:47:37  9楼
你试试有没有就知道了你说的这过去10年或者30年的数据是今天为定铆的 不是过去每天或者你每一笔投资为定铆的 某一笔买在高点可能刚回本 今天3月买的可能还没回本 你的数据要拉流动的 不能只站在今天回看 再说10年前哪有那么多选择 买STI还在3k多点啊 虽然我没买 市场是波动的 不是刚兑8%… 最简单的办法找张图 你想投的 闭着眼睛指一点 拉到今天 我就不信每个点你都能拉到8%年化 每年top up 你要投至少30次的 后面的也就持有几年 踩在高点上能回本都不错了… 个人经验 每年都是踩在年底top up 而sp500近些年q4都赚了全年回报的大部分 如果闭着眼睛定投 笔笔踩高点…
你去试试就知道了
回测网站https://www.portfoliovisualizer.com/backtest-portfolio#analysisResults

年化8%,对美股大盘来说,非常合理的期望。不要说过去10年了,就是2000年开始投纳斯达克,连续三年的两位数亏损,但是只要你坚持投下去,很快就从坑里面爬起来了。

定投要是考虑什么高点低点,那就坏事了。套的就是你这种判断高点低点的人。
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2021-11-18 11:37:04  10楼
全款公寓才这么低吧贷款了是加了3倍杠杆的,再差也有7%到10%也是有的……所以还是买房子是首选啊
贷款要考虑贷款的成本呀
现在投资公寓,不考虑房子本身的增值,光是考虑租金的话,每月的租金能cover贷款和物业费就不错了。除非房子小,地点非常好,贷款拉的非常长,否则,每个月你还要倒贴一些进去,现金流为负!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码