蛮有意思的一个思考
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:sginter (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2021-11-17 20:29:33  楼主  关注此帖
SRS 账户用来投资高增长股票不合适理论上,SRS 买股票型基金不划算。 因为拿出来的时候,假设已经不工作没有其他收入,超过4万一年的部分,要交个人所得税。 所以如果你买一个股指基金,比如放30年到62岁,涨了10x 那么到时候拿出来很有可能是要交税的。 SRS 总额超过40万以上就需要交税了。 从30岁开始每年存1.5万到SRS买股票的话,很容易到62岁时,SRS 总额大大超过 40万。 相对来说,SRS 外面的钱投股票,没有增值税和任何税务。 所以如果投资是按照股票70%,债券 30%这样传统的方法的话, 强烈建议 SRS 投低收益的债券, SRS 以外的钱投资 股票型高增长产品。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-11-17 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-11-18 22:00:01。
蛮有意思的一个思考
我觉得楼主的点应该是:
1. srs的钱做高风险高回报的投资,外面的钱做稳定的
2. 外面的钱做高风险高回报的投资,srs的钱做稳定的
在这两种选择中,可能第二个选择比较好。毕竟SRS如果盈利,相当于盈利的部分取出来的时候也要额外交一个税收,这是不划算的。

我觉得蛮有意思的一个点是,存srs看似每年省了15000的相对应税收,但假如这15000三十年后翻到50000,(年化4%)取出来的时候要交的就是25000(取出来的钱的一半)的税收,反而更多。相当于投资的利润部分也交税了。不过优点是那时可能退休不上班了,对应的个税档会比较低一些
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:sginter (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2021-11-18 12:21:33  2楼
是的。是我没讲清楚,还是您说得清楚。 我刚才算了30岁开始交每年1.5万,假设税率节省15%。 然后放到SRS股票基金年化8%。那么在62岁时,即使假设其他没有工作收入了,开始取出SRS钱时要交的 个人所得税,完全覆盖之前每年节省下的税的和。差别就是个时间差和钱的时间价值。
同意
是的。我昨天也顺着这个思路计算了一下

很重要的两个指标是每年srs的盈利%和62岁以后分几年去取这个SRS的规划。

不过我自己的另一个思考是,现在省的个税是现在实实在在的,这部分省下来的钱也可以做其他的投资。以后政策会不会变,个税起征点我相信也会调高,30年后是什么情况谁也说不准。不如能省先省
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码