请问算下来比在新加坡生日卡便宜多少
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:newlife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:457) 发表:2009-11-30 15:08:59  楼主  关注此帖
GNC US sales, 顺便借卡http://www.gnc.com 谁有gold card吗,可以借来用一下吗?
请问算下来比在新加坡生日卡便宜多少
我也有东西想买,非常感谢
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:newlife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:457) 发表:2009-11-30 16:58:30  2楼
GNC US sales, 顺便借卡http://www.gnc.com 谁有gold card吗,可以借来用一下吗?
我的list,没有金卡就取消了吧,辛苦楼主mm
1) GNC Chromium Picolinate 500; 180 Vegetarian Tablets (2*$10.39)
http://www.gnc.com/product/index.jsp?productId=2882390

2) GNC Chromium Picolinate 200, 180 Vegetarian Tablets (2*$5.84)
http://www.gnc.com/product/index.jsp?productId=2718638

3) GNC Brewer's Yeast 500 (1*$5.84)
http://www.gnc.com/product/index.jsp?productId=2133297&cp=3593185.3593205.2691507.2166421

4) GNC Salmon Oil 1000; 180 Soft Gel Capsules (4*$8.7)
http://www.gnc.com/product/index.jsp?productId=2133410

5) GGNC Optimized Lecithin 500; 100 soft gel capsules (4*$4.67)
http://www.gnc.com/product/index.jsp?productId=2133355

6)3. GNC Calcium Plus 1000 with Magnesium & Vitamin D 180 Caplet(s) (2*$7.34)
http://www.gnc.com/product/index.jsp?productId=2779385
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:newlife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:457) 发表:2009-12-01 09:37:03  3楼
updates...最后是我下单的,情况是这样的。 晚上我下的第一但是suki的,东西+golden card就200+了,所以我就打住了。 然后再下第二单时候发现因为是第一次买卡,所以没办法知道卡号,所以第二单我根本没法下!!!没卡号就没有discount!! 所以我打电话去问,customer service让我deal 结束前半个小时打给他们,他们可以给我一个code,直接拿35%。 于是我从9:30打到11:30!!好不容易有人接了。给了我一个code,是30% off的。 只好又要一个,总共折腾了半个小时,才给了我另一个code,35% off!! 可是code只能用一次,我实在太累了。。。我就又下了两单,其中一单,250USD左右,有我的东西和几个mm的东西混合的!35% off。还有一单,270+ USD,几个mm混合的!我就用了那个30% off code。(我实在不想再纠缠customer service再给我一个35% off code了)我现在已经搞不清都谁在哪个单了。 总共三单一共700多刀,share 15刀的golden card,我想大家没有意见吧? suki forward给我的email里面好像有人说没有卡就不要了。我最后一单似乎没全下,怕交GST。lacey我只给你买了卵磷脂,我不知道你要不要share golden card,加上怕交GST。就打住了。不好意思。 后面两单因为是mixed,所以有点乱。 如果 (more...)
mm辛苦了,非常感谢
我觉得有30% off就很好了
作者:newlife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:457) 发表:2009-12-16 00:36:44  4楼
#########不知道大家转余额了没有,我对运费的分摊方式表示异议#########
首先我很感谢两位mm组团,他们提供及时的消息,前前后后付出很多辛苦的劳动,而我轻轻松松能买到这么实惠的药品,在情理上好像不该再提出来什么意见。所以我说的只是针对运费的分配方式而非针对两位团长。

我考虑再三才在华新上说出来,是怕给转了余额的同学带来不必要的麻烦。据suki mm告诉我,这次跟团的mm是个位数,因此我想大家也完全可以坐下来谈(或者网络上讨论清楚)。

我不太同意按照药品粒数分摊运费,比如一个人买规格200mg/每粒的100粒,而另一个人买1000mg/粒的100粒,因为买的粒数一样,他们要分摊同样的运费,我想这不能说公平吧。当然大家买的药品规格都不一样,vpost除了按重量计价,也有可能是其他计价方式,比如说按体积计价。其他药品我不知道,但是对于药片,一般情况下,200mg的体积也比1000mg的体积小吧。再说药品很沉,按我的理解,体积计价那vpost 公司估计会比较亏。

所以我提出异议,该我承担的部分我当然不推辞,但我不太赞成按粒分摊运费的方式
作者:newlife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:457) 发表:2009-12-16 10:31:57  5楼
但是如果你觉得运费算得不合理,你们可以好好讨论解决,购物愉快哈。。
情急之下,广而告知了一把,可能方式不妥。
我的本意就是当事人讨论一个可接受的方案

至于放到华新上,是因为我不知道参与mm的id,和购买金额的明细列表。
如果有mm已经按照suki mm给大家的email转了余额, 却因为我提出异议,造成更多的麻烦。那我心里更加过意不去。

如果真称重,我完全愿意分担。
作者:newlife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:457) 发表:2009-12-16 10:35:10  6楼
已经要转余款了吗?关于运费。。。 团长们挺辛苦的,所以我觉得可以商量的慢慢商量,即使最后意见不能统一的大家也都体谅一下。 个人对运费没有特别的意见 跟要求(主要是我很懒,所以没有太注意具体运费是怎么算的,呵呵。。。)
是的,大家可以讨论。我就是着急所以在华新上提了出来
作者:newlife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:457) 发表:2009-12-16 12:12:02  7楼
大家都现在就要转余额了吗? 我还以为是货到了才转呢.关于运费我觉得如果MM想要改, 然后其它团员都同意的话, 就帮团长算一下好了,我觉得哪种我都可以接受.
是的,大家都同意我也接受
另外我建议所有明细表对6个当事人都公开,尽管人很少
团购版的标准表格就非常好,我从没产生过异议,也是很好商量的人
作者:newlife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:457) 发表:2009-12-16 13:54:56  8楼
已经在email中详细阐述,并提出解决方案,有任何异议,请大家email回复谢谢!
谢谢mm,mm提出的详细方案可以给出美元价格么,麻烦了
既然事情是我提出来的,那我应该多担点责任,不知道我负责做一张价目表格的建议怎么样

我根据华新帖子,查到下单mm的id,涉及的人数是6人,
"
下面是下单的id

Yuqian
Newlife
Ginger C
Lacey
Tanyuan
"
里面没有sunnysunnyrain的名字,我能大胆猜测是Ginger C么?

那么6人中,只有yuqian, newlife, Lacey, Tuanyuan属于团员,2个mm表示无所谓,1个mm表示钱已经转了。团长2人赞成按粒数分,那我的意见好像不用采纳啦?我好像是在折腾别人...
作者:newlife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:457) 发表:2009-12-16 16:58:27  9楼
其实mm对运费不舒服可以理解我想可能mm主要就是不舒服我们没有填版上那个excel表。 团购版正式成立后我都没有参加过团购,也不太了解那个表格运用,suki mm估计更不了解了。 而且当天是12 hour sale,从suki发贴到我去下单,不过12小时时间,太匆忙了。很多mm都给suki发信了,但是最后也都没帮忙带上。 我下单时候开始不知道有第一次买卡的问题,本来计划如果单子大的就一个id一单,结果不行,到最后只能搞成三单了,才有这么多疑问。。。。。不好意思。。。 说到这里,那多说两句,汇率当时我说刷美元卡是1.45算。实际上我前俩天转了钱去美国帐户,citi 电话给的quotation是1.397当时,网上一转显示的是近1.44,具体1.43*我记不清了。我也不介意再算算钱。。只要suki不嫌麻烦就行。
我理解mm的辛苦
但是明细的账单在要求大家转余额前,向所有人公开分摊费用还是有必要的吧(不管是要分摊shipping的还是要分摊card fee的),mm刚开始只通知个人的做法我不太赞同。我刚搞清楚参团人数(实际7人而一直以为6人),造成我很多误解...

Excel表格是个形式而已
作者:newlife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:457) 发表:2009-12-16 22:14:42  10楼
#########不知道大家转余额了没有,我对运费的分摊方式表示异议#########首先我很感谢两位mm组团,他们提供及时的消息,前前后后付出很多辛苦的劳动,而我轻轻松松能买到这么实惠的药品,在情理上好像不该再提出来什么意见。所以我说的只是针对运费的分配方式而非针对两位团长。 我考虑再三才在华新上说出来,是怕给转了余额的同学带来不必要的麻烦。据suki mm告诉我,这次跟团的mm是个位数,因此我想大家也完全可以坐下来谈(或者网络上讨论清楚)。 我不太同意按照药品粒数分摊运费,比如一个人买规格200mg/每粒的100粒,而另一个人买1000mg/粒的100粒,因为买的粒数一样,他们要分摊同样的运费,我想这不能说公平吧。当然大家买的药品规格都不一样,vpost除了按重量计价,也有可能是其他计价方式,比如说按体积计价。其他药品我不知道,但是对于药片,一般情况下,200mg的体积也比1000mg的体积小吧。再说药品很沉,按我的理解,体积计价那vpost 公司估计会比较亏。 所以我提出异议,该我承担的部分我当然不推辞,但我不太赞成按粒分摊运费的方式
问题出在vpsot给出的重量和我们订购重量的差别太大了
超过了我的想象
两个包裹,vpost都分别给出10+公斤,共20+公斤
而我估算的5个团员的药品净重为6.4公斤,不含瓶重(都是塑料瓶)

怎么分配好像意义都不大了
作者:newlife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:457) 发表:2009-12-17 11:17:36  11楼
作为团过GNC的某团长,说两句,希望有帮助。。。。。。。。。。。。看不下去了。。。。。。。。。。。。。。。。。 @#$!#$%!@#$!@#$!#$%!#$ 先小声问下:这个,药品的纯重量是怎么算出来的?? 打个比方: http://www.drugstore.com/products/prod.asp?pid=169151&catid=16981&trx=GFI-0-RVP-16983&trxp1=16981&trxp2=169151&trxp3=1&trxp4=1&btrx=BUY-GFI-0-RVP-16983 这个葡萄籽里的 写的300mg 貌似是说葡萄籽这个成分的重量,而不是药丸子的重量。。。 而且,这么大一个丸子,怎么可能连1g都没有嘛~~~ 我也没有找到其他地方有写药丸子的纯重量 ====================进入正题========================= 先解释下vpost的收费情况:(出处:https://www.vpost.com.sg/vpostusa05/intro2.html) ----------------------- Base Charge $12.40 + $8.60 per kg* thereafter. *based on volumetric weight @ or actual weight whichever is higher, subject to a minimum charge of 0.5kg# ----------------------------------- actual weight 就是实际重量了 volumetric weight就是按体积估计出的重量。这个vpost也有解释: @ As per freight industry practice, chargeable weight will be ca (more...)
谢谢ada释疑,我同意多数人的分摊意见,我的余额已转,大家也转吧
的确是我和我朋友理解成图片的规格就是药品的净重,而其实GNC公司是想告诉大家它的产品含量很高。我唯一买过GNC的钙片,现在还没吃完,是1000mg规格的,药量是1天3次,根据ada的链接
http://spreadsheets.google.com/pub?key=t5IL8YhiO6k9Td-QecJBoOQ&single=true&gid=7&output=html
知道大概是300g,那么180粒的话。药品的辅料+瓶重+分摊纸盒重,比例就是300/180 = 1.7 倍,那么我实际的总重可能是我以前计算的2倍左右。这个估计合理了吧。经过几位有经验的团长的提示,我马上意识到了我下单前的误区。因此我对分摊的方式和运费没有任何异议了,我已经转帐了。
作者:newlife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:457) 发表:2009-12-17 12:48:21  12楼
mm算得好仔细我上次开过的GNC团都是按单价比例算的运费,人懒心不够细,所以采用这种图省事最简单的算法,汗。。我惭愧,mm要在我那团我还不给骂死啊。。。后怕ing,这团长真不好当 =_=
既然mm说我算得太仔细,我也来正个名
首先我进入团购版都是团员,没有组织过团购,对大家没有什么贡献,但我对团长的辛苦还是有清楚认识的。我参加过的团有BGO(跟另一个mm分摊眼胶),康复利,海藻胶,以及还在进程中的牛油果和现在的GNC。以前的4个团,都是填表格的方式,我没有向任何团长提出意见和要求。对于海藻胶,后来华新有一个mm给我分摊了400ml,分摊的方式就是毛估。mm带了个容器,我第一眼还认为容量<400ml。胶的流动性不好,我说你就装满了,觉得是400ml就行,我都可以的。我从来没有要求账目要精确到几毛几分。

再说我为什么会在华新上公开讨论,涉及的人员是5个享受劳工成果的团员和2个负责的团长。可能是新团长遇到我这个新团员造成的摩擦吧。团长采用的email是一对一的,刚开始我只知道自己的账单。由于我对药片重量认识的不足,刚开始提出来的是分配方式。然后我想自己算一把,那就需要别人的单子,价格。团长于是公开了后面2单团员的所有费用。其表格方式如果是ada的名称,单价,数目,那我就能自己算了。团长给的是10项,涉及6个人后面2个单子:

代号,product + card (SGD), vpost base, vpost per kg, Tax, Total Shipping and Tax, Total Payment, % shipping cost/product amount, Caplet, Caplet%

A 184.01 3 39.25 15.93 58.18 242.19 21% 2800 25%
B 112.24 2 20.41 9.44 31.85 144.09 18% 1440 13%
C 226.47 3 48.67 19.64 71.31 297.78 21% 3420 31%
D 29.64 1 4.71 2.44 8.15 37.79 16% 380 3%
E 44.68 1 4.71 3.49 9.20 53.88 11% 360 3%
F 197.41 3 39.25 16.87 59.12 256.53 20% 2700 24%

SubTotal 794.44 13 157.00 67.82 237.82 1032.26 11100 100%

这是我目前为止在团长处得到的最详细的账单。我还想计算自己的药品到底多重啊,是不是我提出的称重的方式跟按药片数分配
的差距真的有我误解的那么大么(的确是误解了,我表示道歉)。因此我无论在版上还是群体email中,不止一次提出想要所有参团人员的list,单价,数目,或者如ada表格的前三项,这样我也能按我误解的估计我的重量了。连id都不知道,我怎么查呢。后来我自己在华新上找出了B-F对应的id,和详细list,由于跟团长的价目第2项和第9都对上了,我就大胆猜测我自己统计的是正确的。我估计的所有mm的重量是
B: 1.008kg
C: 2.502kg
D: 0.028kg
E: 0.043kg
F: 2.25kg
并且也计算了每位mm平均1粒的重量,其实是没有太多差别的。马上我误以为我发现了问题,公斤数和vpost对不上,这时我就电话询问了团长。团长也估计没有经验吧,当时我也只是把6。4公斤和20+公斤的巨大差距告诉了她,细节没说。团长也是解释说因不知道是按重量算的,还是按体积重算的,钱已经付了,如果我有异议可以退团,把deposit还给我。我知道自己这次是捡了一个大便宜,而且不是因为不公平造成的,那我是没有意见的。因此我就把这个意见反馈到了华新上,一有向大家征询的意思,另外我以为也可以给下面的团对vpost付费一个参考。同时我把自己算的5个mm详细的单子给了我所知道的其他5个的email,内容是

“各位mm,其实我也是很懒的人,这次较真,可能是因为我对数字比较敏感吧,我一直试图找出问题所在。

经过我和suki的沟通,问题可能在vpost估计的重量和我们实际的商品的重量严重不符,不管我们再怎么讨论按什么方式分配。我估计的5个团员mm的药品总重为大约6.4公斤。这里面没有包含瓶子的重量(所有团员mm都是塑料瓶),没有箱子的重量(可能为了药品的安全,不是硬纸盒包装),vpost给出的总重为20+公斤。既然vpost给出这个价,那我们理所当然是应该共同承担的,所以我还是想在这里把问题说清楚。

附件是我根据5个团员mm在华新上的贴子总结的,幸运的是除了Lacey的总价有微小的差别,其他人的总价单价都符合。我用红色标出表示的是我们订单时商品的原价,而某些原价网站上已经发生了更改。

恕我鲁顿,一直没有意识到药品是隐私。因此我跟suki mm电话沟通时产生了争执,焦点在于,我几次索要明细价目没有答复(包括团长的),难免产生情绪,而团长认为我没有道理要求她公开,并且我的方式让她认为是24小时在为我服务,的确整个上午suki mm的时间都被我占掉了。我的性格是可能比较急,冷静下来,可能我的确不对。在这里公开道歉

”。

我完全理解团长组团的辛苦,他们完全是义务劳动,没有他们那么热心,我不可能买到这么实惠的东西,在这个版上,我也学到哪些产品是现在热门而性价比高的,非常值得。对于优惠,对于分摊,如果有什么不一样的地方,如果出现偏差(比如我误以为vpost搞错了),应该先肯定团长的做法,但我的要求一直是信息公开而已,至少对当事人。以前搭顺风车的4个单子,我除了看一下别的mm买什么,我跟风以外,就关注我自己的定金,余额。都是拿货走人的。

至于这一次,我算得真的非常仔细,因为既然我要给别人一个交待我为什么那么在乎,我就不能出错。

我没有团长mm的风范,一直不上来做解释,我还想给自己正个名,因为这次的单子涉及到分卡费,不同的优惠政策,分基本邮费,分公斤邮费。团长的确不容易,所以不完全一视同仁我也的确没有立场说什么。我经过昨晚计算5个普通团员的账单,我的态度就是尊重团长的决定,没有任何异议了。

但我对不公开账单的做法持保留意见。
作者:newlife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:457) 发表:2009-12-17 13:09:07  13楼
比如我正带得Kiehl's团开团时说明了邮费按重量分摊。可是现在实际情况是k家都用了比较大的箱子,每一单vpost都取了体积的值而不是重量值。也就是重量对最后的邮费完全没有影响。 这种情况按重量分摊的话对买了乳液之类的mm其实是有点小不公平。可是开团前团长也不知道会用多大的箱子实际会有多重,一且都是预估而已。 好在化妆品小也轻邮费一共没多少,怎么算也就差个几毛钱,大家都不太会介意。 GNC这种邮费多可能是比较纠结,我的建议是 方案一:团长开团时拟定一个相对比较公平的算法,团员跟团就表示接受这些‘条款’,有更好建议的尽在提出,在接团前达成一致。 方案二:对于买得比较多的团员,干脆单独下一单,邮费独立计算就是share base charge再加上自己的包裹邮费,这样最公平了。其实gnc体积大重量大多瓶的话分开寄和合并寄邮费上差别不大的。不过虽然团长在计算邮费上轻松一点,但得要track更多的包裹了。
是的,作为团员应该尽量配合团长
这次可能新团长和新团员碰一块了。而我对药品重量的误解是所有争执的来源,

先以为是按粒数分和重量分有显著差别,后以为是vpsot处理出错。这些经过团长们的答疑,我清楚的意识到了
其实看到ada的图和表,我就马上意识到了自己的错误

我也是赞成不论下单过程中,分配过程中有什么跟实际情况有差别,或者面对GST收费,大家一起分担的,没有异议
跟mm的牛油果,抢单用秒杀,还要好几天秒杀,并且还组织大家一起省运费,实在太麻烦mm了。对于订到没有,对于回来单子怎么分配,我除了感谢,甚至连感谢都不知道怎么说好了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码