团长 我前天pm您 不知道您收到没有
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:anniechen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:989) 发表:2010-11-18 11:22:57  楼主  关注此帖
========================update_5(团购截至)====================华新的GG MM们购物都很热情,我现在已近收到53个包裹单,加上已经采购,还没有发货的,估计会超过60个包裹。应该会已经超过1个立方。所以本次团购提前截至。 1。请还没有参加本次淘宝团的 GGMM 们不要再加入了,相信过两天还有热心的网友再开淘宝团的 2。已经购买还没有收到发货单号到,收到发货单后请及时填单。 3。我会尽快整理大家的发货单,并把货物运过来。 各位团员如有任何问题,请PM我,我会及时回复。 再次感谢大家的参与。
团长 我前天pm您 不知道您收到没有
我前天夜里下了一单 穿鞋凳 大概5kg 体积0.02立方 已经寄出了 运单号下午能拿到 一定把我带上 谢谢
因为人在国内 无法用到spreadsheet 可不可以把基本信息发给您 帮忙填写一下呢 麻烦了
Lilypie Maternity tickers
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:anniechen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:989) 发表:2010-11-18 19:46:35  2楼
=======================要我修改单子的回在下面=============================要不然有的会漏了 我已经修改的就不要再回帖了
谢谢团长 我的订单情况
ID:anniechen
物品内容:穿鞋凳
价格:90rmb
物流公司:圆通速递
物流编号:LP10111642182828
运单号吗:1414757704

重量:5kg
体积:0.02m3

联系方式:97911801

谢谢团长 我在国内 所以无法看到你编制的spreadsheet,麻烦帮忙upload,如果有何问题,麻烦pm我就好
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:anniechen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:989) 发表:2010-12-03 10:47:24  3楼
=======================update_13(货物体积更新)========================1.海运把货物体积给搞错了,总体积是2.5立方.运费是2.5*600+50=1550(RMB) 2.新加坡这边的上楼费:120新币(很贵的说). 3.运费还没付,等付了才能最终确定。
mm可以雇楼下管理垃圾的黑人帮忙搬运
绝对用不了120,一人给10块钱就可以了
作者:anniechen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:989) 发表:2010-12-09 09:41:22  4楼
好主意,回头我就请他们帮忙搬好了。谢谢你的建议。 我也觉得很贵,没有和海运定,要搬上楼。 回头我就请打扫卫生的帮忙搬好了,希望他们的价钱合理:)
10块钱蛮多了
我有次搬家不想麻烦朋友,就请他们搬上罗利,50多个箱子和家具 他们两个搬了10多趟,说好一人二十,后来他们说要三十,就给了。
团长2.5立方的东西,一趟就搬上去了。
作者:anniechen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:989) 发表:2010-12-09 20:16:18  5楼
=======================update_14(货物已在路上,运费线下讨论)==========好久没有update了,\n1.货物周一已出港,现在正在路上,估计下周就能运到。\n2.关于上楼费:参考大家的建议,决定请楼下打扫卫生的人帮忙搬上楼,根据海运的报关单,大概有32个箱子,希望能很少的钱就解决问题。\n3.关于GST: 报关税时是按照大家所报价钱的50%填的,总共8544.74元, 所以每个人的 GST= 所填价格*50%*7%*汇率。\n4.关于运费分摊:运费分摊方法是一个比较棘手的问题,总共100零几个包裹,350左右运费。我提议,每个包裹收2元的base charege(总共200元),然后比较大的包裹分剩下的150元运费(只估算,不一个个量),所以每个包裹的运费大概在2~5元之间.如果大家对运费有异议或者有其它的建议,请回帖讨论。\n5.关于明细: 大家分摊的运费会和GST我会做一个清单,供大家查看。总运费,关税单如果大家需要我可以扫描后发给需要查阅的人。\n6.关于分货: 在开贴时说可以给带到学校,但是现在有100多个包裹,所以希望各位找个周末直接来我家取(要不我一天带一个包裹,得要3个月才能分完)。\n7.总结:第一次整海运,没想到事情还挺多。不管怎样,希望大家合作愉快,如有任何问题请PM我或在线下回帖。 \n
团长辛苦了
我觉得如果团长觉得测量体积或者重量非常麻烦,是否可以让大家先交一个押金,然后各自把东西领回,自行测量,相信华新的姐妹们都很自觉的,最后多退少补。
作者:anniechen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:989) 发表:2010-12-09 20:21:14  6楼
团长辛苦了我觉得如果团长觉得测量体积或者重量非常麻烦,是否可以让大家先交一个押金,然后各自把东西领回,自行测量,相信华新的姐妹们都很自觉的,最后多退少补。
我也支持团长propose的算法 蛮简单的
作者:anniechen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:989) 发表:2010-12-10 15:44:31  7楼
提点分邮费建议,顺便问问有没有人帮忙带东西 先打广告,我就一个包裹,原来以为能在nus拿,现在得去团长家了,所以求人帮带到国大附近。或者,我可以帮忙把你的小包裹带到国大附近。总之就是只拿一个包裹不划算了,可以被带回或者帮带回小包裹。短消息我吧。 再说说邮费,我既不属于体积大也不属于包裹多的,多嘴的来提提建议。其实有翅膀的乌龟mm说的还是挺有道理的,有些mm的包裹很多,但是体积都不大,小东西轻。如果每个被收2元,说不定总体比直接空运还贵了(因为付了GST)。她们可能觉得不合理,但是因为团长挺辛苦的,也就不好意思提出来。 完全按照大家自己填的体积也不合理,因为大家提供的体积可能也不对,我看我们自己填的体积加一块,是很难到2.5立方的,所以还有一些体积是我们自己没有算到的。重量不知道有没有这个问题,但是这次开团就说过按体积收费,就不讨论那个了。 说了这么多,终于说到建议了。在不给团长增加更多麻烦的情况下。我建议,把每个包裹的收费档次再拉开一点。 具体就是,很小的包裹,比如小首饰啊,一两件衣服啊,一类的,可以收1元左右的。然后小的普通包裹,收2元。再大点3元等等。大的包裹,再体积大小,也别5元就封顶了,实在大的就多出几块 (more...)
mm的方法不错
不过说到空运过来的小包裹比2块还便宜,打死我就相信了,呵呵
要是这么便宜,大家恐怕不会选择海运吧,费力费事费时

我有朋友寄过来两件衣裳,被收了十几块新币

作者:anniechen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:989) 发表:2010-12-10 16:41:22  8楼
不是较真啊,比较下海运空运拿我自己来说,我寄一个包裹,朋友寄到海运的快递费,10块人民币,500人民币的物品GST团长报了50%,21块,这边的运费看现在的情况2-3块新币吧,去取的车费2-3块新币。一共也得超过10新币了吧? 空运1kg多少钱我不太清楚。 我看有些mm运了将近10个包裹,如果每个2块,也有十几块新币了,还要加税。如果都是些小东西,什么小首饰之类,寄到空运那里统一发过来,可能也就是一个起步价吧。而且可以送货上门,对这些mm来说,如果这些小东西真按两块收真是贵了。
看了一下空运的价格
一般是一公斤起运,不足一公斤按一公斤计算,起码25人民币++,而且是体积重量和实际重量那个大收哪个

汇率还是他们规定的 很差 还有什么劳务费

而且一般都不送货的,要自己取

算起来还是海运比较划算呀

当然mm说的蛮有道理的 小包裹的mm们比较吃亏

所以我建议让大家自己测量,然后加在一起,除以总运费就好了

作者:anniechen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:989) 发表:2010-12-13 15:00:49  9楼
===============================(update_16,货运体积估算)首先,感谢chmlion的工作,把货物体积进行了估算。其实周六晚上我也估算了一下,但是由于忙其它的事情一直没有法帖。 1.先说一下计算方法:  1.1填表时已经填尺寸的, 按照所填尺寸进行计算.(如所填尺寸没有填完整,则按照未填算)  1.2体积未知的,按照重量算体积。参考值为我我给我宝宝买的儿童餐椅:尺寸:(0.9*0.49*0.08),重量8kg,考虑到大家的东西不太可能这么沉,所以按照重量的80%计算。所以单位重量体积是:=0.9*0.49*0.08/(8*0.8)。 2.统计一下结果:    2.1填尺寸的,总体积和是:1.25107059   2.2未填体积的,估算体积是: 0.1400175   2.3总估算体积: 1.39108809   2.4这样大概会有:1.1立方左右的差(总体积2.5)立方,感觉有点多阿,也可以参考chmlion的计算方法。 3.运费划分方法propose edition 2: 基于有1.1立方法误差(假设我的估算没有错误),其误差度应该和包裹的数量有关,大家按照包裹平分这1.1立方误差。为了简单起见每人平分1元,也就是我一开始的base charge 由2元更改为1元。然后大家按照我所计算的体积平分剩下的运费。 4.这只 (more...)
支持团长 赞团长和chmlion mm一大个
太认真了
作者:anniechen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:989) 发表:2010-12-17 12:56:53  10楼
=======================update_19(周六取货)========================1.昨天被货运公司放了鸽子,他们没有送货,还让我在家等了一天。 2.和货运公司约定在周六送货,他们定的时间是1点前,所以我定在1点到3点分货(周六) 3.分货时间定在我住的楼底,由于在楼底分货, 不用运上楼,所以对于周六下午1点到3点来取货的,我每人退1元上楼费(在运费估计中,上楼费是40元,正好有40人参加了团购, 所以这和每人1元).希望那家尽量在周六拿货。 4.由于货运公司送货的不确定性,请大家来我家拿货前先短信我,确认货已经送到我住的地方。 5.由于对于我的分摊运费方法,大家都能接受,所以我就按照up_date_19中的运费计算方法收取运费和GST(最近忙房子的事情,实在没有时间一一测量体积的方法给大家分摊运费,请见谅) 6.运费请大家转账给我,我的账号: DBS Savings Plus 006-2-047575. 7.取货地址: #0 6 - #08 block 4-0-2,pandan gardens, bus: 143 51 : block 4-0-6 下车 197 97 198 154 : cycle and carriage 下车 联系电话: 96-47-61-90 8.运费明细请见表格,表格中“总费用"一栏就是每个包裹需要付的费用,对于有多个表格的,请加在一起后发给我。表格地址: https (more...)
报名周六下午一点-3点取货 晚上转运费
万一忘记到时给mm现金
作者:anniechen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:989) 发表:2010-12-17 14:15:07  11楼
美团请进,关于运费需要跟你确认一下哦之前的运费计算方法没有仔细看,今天准备交钱看了一下表格,发现我买了两件bb衣服,海运的费用需要交65+? 想跟团长确认一下,我要交的是最后一栏的金额吗?
你的运费好像不到2块钱
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码