报名,先来一个包裹
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:chmlion (等级:2 - 初出茅庐,发帖:587) 发表:2010-11-15 14:12:20  楼主  关注此帖
========update_1============================看到大家这么踊跃,很高兴。现在update 以下信息: 1。准备走海运,广州-> 新加坡,价格600元/立方,7%的GST,额外的打包费。 2。要求所购买的东西中不能有 “假冒物品",“仿冒物品","无易燃易爆物”。 3。网购时请纪录货运单号(tracking number) 3。分货事项:小于3kg的(或者体积不大的),可以给送到国大或者Jurong east mrt, 大一点的,只能来我住的地方取。 4。本次购物准备截止到本周末11月21 日。 5。注意: 本人也是从淘宝买东西,运过来和大家分摊运费,没有任何营利。故本次团购中遇到的分险本人概不负责(团购有分险,加入需小心) 6。请需要的在此线下回复,或者填单,我会把货仓地址发给你们
报名,先来一个包裹
叫好快递之后再来填单,几件衣服,估计1公斤以内吧,具体不知道,朋友帮忙寄来。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:chmlion (等级:2 - 初出茅庐,发帖:587) 发表:2010-11-16 17:16:37  2楼
团购召唤,淘宝团购,国内海运过来,需要的请回帖,并告诉大概重量或者体积准备1立方成团。
刚晕晕乎乎的填了,在哪里能查看啊
担心自己有没有填错,想查看一下对不对,在哪里能看到
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:chmlion (等级:2 - 初出茅庐,发帖:587) 发表:2010-11-20 11:43:59  3楼
=======================update_7(今晚关闭填单)===============已经收到76个包裹单了,是时候截止了。 1.请收到运单还没有填单的尽快填单,并核对。在运单编号栏,一定要写上货运公司名称,和运单编号。 2.请还没有发货的, 务必在今晚前发货,取得货运单号并填单。 3.如果今晚不能发货的, 请取消你的订单, 或者把货物发往其它地址。 4.请大家保管好填单地址,方便查看。基于隐私,请不要把地址发给非本团成员或发到网上。 5.再次重申,收获地址一定要写对,收货地址一定要写上 “转LF-EY” 部分。 6.谢谢大家的支持,如果有什么问题请PM我。 (more...)
报告团长,我的包裹已经签收,谢谢
作者:chmlion (等级:2 - 初出茅庐,发帖:587) 发表:2010-11-26 13:20:30  4楼
=======================update_10(包裹都已收到)===============1.从海运那里得来消息,包裹都已收到,请大家放心 2.由于今天好像是亚运闭幕式,不发货, 货可能要等到下周二发 3.包裹总体积和运费需要打包,装柜时才能知道,所以现在无法告知总运费。 4.请包裹中有光盘和药品的尽快告知转运地址
太好了,谢谢团长
作者:chmlion (等级:2 - 初出茅庐,发帖:587) 发表:2010-12-10 14:40:03  5楼
=======================update_14(货物已在路上,运费线下讨论)==========好久没有update了,\n1.货物周一已出港,现在正在路上,估计下周就能运到。\n2.关于上楼费:参考大家的建议,决定请楼下打扫卫生的人帮忙搬上楼,根据海运的报关单,大概有32个箱子,希望能很少的钱就解决问题。\n3.关于GST: 报关税时是按照大家所报价钱的50%填的,总共8544.74元, 所以每个人的 GST= 所填价格*50%*7%*汇率。\n4.关于运费分摊:运费分摊方法是一个比较棘手的问题,总共100零几个包裹,350左右运费。我提议,每个包裹收2元的base charege(总共200元),然后比较大的包裹分剩下的150元运费(只估算,不一个个量),所以每个包裹的运费大概在2~5元之间.如果大家对运费有异议或者有其它的建议,请回帖讨论。\n5.关于明细: 大家分摊的运费会和GST我会做一个清单,供大家查看。总运费,关税单如果大家需要我可以扫描后发给需要查阅的人。\n6.关于分货: 在开贴时说可以给带到学校,但是现在有100多个包裹,所以希望各位找个周末直接来我家取(要不我一天带一个包裹,得要3个月才能分完)。\n7.总结:第一次整海运,没想到事情还挺多。不管怎样,希望大家合作愉快,如有任何问题请PM我或在线下回帖。 \n
提点分邮费建议,顺便问问有没有人帮忙带东西
先打广告,我就一个包裹,原来以为能在nus拿,现在得去团长家了,所以求人帮带到国大附近。或者,我可以帮忙把你的小包裹带到国大附近。总之就是只拿一个包裹不划算了,可以被带回或者帮带回小包裹。短消息我吧。

再说说邮费,我既不属于体积大也不属于包裹多的,多嘴的来提提建议。其实有翅膀的乌龟mm说的还是挺有道理的,有些mm的包裹很多,但是体积都不大,小东西轻。如果每个被收2元,说不定总体比直接空运还贵了(因为付了GST)。她们可能觉得不合理,但是因为团长挺辛苦的,也就不好意思提出来。
完全按照大家自己填的体积也不合理,因为大家提供的体积可能也不对,我看我们自己填的体积加一块,是很难到2.5立方的,所以还有一些体积是我们自己没有算到的。重量不知道有没有这个问题,但是这次开团就说过按体积收费,就不讨论那个了。
说了这么多,终于说到建议了。在不给团长增加更多麻烦的情况下。我建议,把每个包裹的收费档次再拉开一点。
具体就是,很小的包裹,比如小首饰啊,一两件衣服啊,一类的,可以收1元左右的。然后小的普通包裹,收2元。再大点3元等等。大的包裹,再体积大小,也别5元就封顶了,实在大的就多出几块吧,我猜应该也没啥意见,毕竟体积大。这类包裹也是少数,团长定个价应该也不太麻烦,就是需要团长先在家里把包裹先分分档次了。除去超大的包裹外,估计分个5档也就够了。
作者:chmlion (等级:2 - 初出茅庐,发帖:587) 发表:2010-12-10 16:03:25  6楼
mm的方法不错不过说到空运过来的小包裹比2块还便宜,打死我就相信了,呵呵 要是这么便宜,大家恐怕不会选择海运吧,费力费事费时 我有朋友寄过来两件衣裳,被收了十几块新币
不是较真啊,比较下海运空运
拿我自己来说,我寄一个包裹,朋友寄到海运的快递费,10块人民币,500人民币的物品GST团长报了50%,21块,这边的运费看现在的情况2-3块新币吧,去取的车费2-3块新币。一共也得超过10新币了吧?
空运1kg多少钱我不太清楚。
我看有些mm运了将近10个包裹,如果每个2块,也有十几块新币了,还要加税。如果都是些小东西,什么小首饰之类,寄到空运那里统一发过来,可能也就是一个起步价吧。而且可以送货上门,对这些mm来说,如果这些小东西真按两块收真是贵了。
作者:chmlion (等级:2 - 初出茅庐,发帖:587) 发表:2010-12-10 16:08:43  7楼
不是较真啊,比较下海运空运拿我自己来说,我寄一个包裹,朋友寄到海运的快递费,10块人民币,500人民币的物品GST团长报了50%,21块,这边的运费看现在的情况2-3块新币吧,去取的车费2-3块新币。一共也得超过10新币了吧? 空运1kg多少钱我不太清楚。 我看有些mm运了将近10个包裹,如果每个2块,也有十几块新币了,还要加税。如果都是些小东西,什么小首饰之类,寄到空运那里统一发过来,可能也就是一个起步价吧。而且可以送货上门,对这些mm来说,如果这些小东西真按两块收真是贵了。
哦,算错,税17.5
作者:chmlion (等级:2 - 初出茅庐,发帖:587) 发表:2010-12-11 22:35:15  8楼
有体积的按体积百分数,小衣服之类的小袋子就按件均摊剩下的体积钱啊
粗略的统计了一下体积分布,给大家参考
不管运费怎么划分,大概都需要一个参考。
多数包裹都填了体积,所以我统计了一下。结果完全按照大家自己提供的数据。只是大概的一个参考,也没怎么核对,难免可能会有错误,大家看看体积分布就行了。
我能看到的表中一共有96个包裹。记得团长说一共有一百零几个,后面的因为设置问题看不到。所以大概还有10来个是完全未知,这里只统计了看到的。
96个包裹有68个填了完整的长宽高,1个只有长宽,但数据很小,重量也小,所以估算小于0.005。
其中: 0.12立方 2个
0.06-0.07立方 3个
0.05-0.06立方 1个
0.04-0.05立方 2个
0.03-0.04立方 6个
0.02-0.03立方 6个
0.01-0.02立方 9个
0.005-0.01立方 11个
小于0.005立方 29个
69个包裹总体积是1.19立方。

未知体积的有27个,所以只能大概根据大家填的重量来估一下体积分布了。24个知道重量,3个不知道,其中完全不知道1个,1个是13双袜子,1个是2件baby衣。
24个重量的分布
小于等于0.5kg 12个
大于0.5kg小于等于1kg 7个
大于1kg小于等于2kg 4个
2.5kg 1个
不知道具体物品,看重量分布的话,这27个包裹里面可能没有较大的,参考其他人的体积,绝大多数人应该小于0.01。就是总体积0.3立方左右。

这样已知的是1.5立方左右,还有十来个完全未知的包裹,猜0.1-0.5(如果都是大的)立方.

海运的时候可能因为重新包装或者大家测量不准确什么的,大家的东西也不可能像计算这样压的这么紧,多了一些体积,所以现在是还有0.5-0.9立方(0.9的话感觉稍多应该不可能吧)的体积没有着落需要分掉,还有包装费上楼费之类的费用要分掉了。
作者:chmlion (等级:2 - 初出茅庐,发帖:587) 发表:2010-12-16 12:37:20  9楼
还有第三个运费划分的方法1。大家可以先付定金,然后回去量包裹尺寸,并填表告诉我货物尺寸。我计算运费后在多退少补。 (发现里面有几个包裹运费要10几二十块的,即使是我也觉得多。) 2.虽然我需要用点时间退大家钱,但是觉得这样比较公平(当然,前提是大家都会给我正确的包裹体积)
要不只有一个包裹的basic charge出1.5块?减少2个大体积的费用
我是一个包裹的,愿意出1.5到2块的basic charge,其它mm只有一个包裹的,同意的可以来留言下。
原因如下
一共有14个团员只有一个包裹,这样就有7元,这样2个大的就能分别减少3.5。
估算体积和实际体积的差距是运费难分的地方,差了1.1立方米。现在的方案是基本费用分掉100新币,剩下的分到了体积费用里。
就是说包裹多和体积大的都分别分了较多的这部分体积。我们只有一个包裹的basic charge出的少一些。所以加点点应该合理的。
然后建议拿货的时候,发现自己包裹体积大于估算太多的,可以按实际情况补上,用于减少那些高运费的包裹价格。
团长看看这样是否可行?
作者:chmlion (等级:2 - 初出茅庐,发帖:587) 发表:2010-12-17 19:26:05  10楼
=======================update_19(周六取货)========================1.昨天被货运公司放了鸽子,他们没有送货,还让我在家等了一天。 2.和货运公司约定在周六送货,他们定的时间是1点前,所以我定在1点到3点分货(周六) 3.分货时间定在我住的楼底,由于在楼底分货, 不用运上楼,所以对于周六下午1点到3点来取货的,我每人退1元上楼费(在运费估计中,上楼费是40元,正好有40人参加了团购, 所以这和每人1元).希望那家尽量在周六拿货。 4.由于货运公司送货的不确定性,请大家来我家拿货前先短信我,确认货已经送到我住的地方。 5.由于对于我的分摊运费方法,大家都能接受,所以我就按照up_date_19中的运费计算方法收取运费和GST(最近忙房子的事情,实在没有时间一一测量体积的方法给大家分摊运费,请见谅) 6.运费请大家转账给我,我的账号: DBS Savings Plus 006-2-047575. 7.取货地址: #0 6 - #08 block 4-0-2,pandan gardens, bus: 143 51 : block 4-0-6 下车 197 97 198 154 : cycle and carriage 下车 联系电话: 96-47-61-90 8.运费明细请见表格,表格中“总费用"一栏就是每个包裹需要付的费用,对于有多个表格的,请加在一起后发给我。表格地址: https (more...)
谢谢团长,已转5.5,ref.7333,请查收,周六取货
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码