我用过这家好几次,每次都是送货上门的;但他们无法对客人肯定这点,
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:七荤八素 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2099) 发表:2014-07-11 16:35:12  楼主  关注此帖
亿鑫物流 苏生家,刚接到,现在所有送货,海运30kg以上只送到楼下之前一直都是送到楼上的,这次不为什么突然不送楼上,发大货,注意哈。问好能不能送楼上在发物流。生气ING。
我用过这家好几次,每次都是送货上门的;但他们无法对客人肯定这点,
是因为有的司机比较吊;而新加坡这边的公司只是合作方,他们无法控制的。

最近亿鑫的2个显著变化是:
1 搬去了更大的仓库。因新加坡这边的生意爆好?
2 装柜从每周2次,改为周五1次。

公道点说,这家的优点就是:
1 已给单号的很少丢货,但大货自己一定得问卖家是否发了2个单号。我每次都是有一堆细碎小货,还能基本都收到,算较难得吧。
2 体积不是货代量的,是海关的人,因此,会比我们自己量的都略少点。这个在普遍吃体积的货代中,是难得的。
3 550元这个价格,比起6、700元的其他货代,算是公道范围。

缺点也有,
1 路上时间长。每周才装柜一次,从货齐到收到货,20天算很平常。
2 本地送货人太忙,周末基本不肯送货;跟客人已经约好的时间,也会朝后拖几个小时。

主要因为缺点1,我最近换了家,号称天天装柜的货代试水,稍后来update下。

简简单单,实实在在

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:七荤八素 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2099) 发表:2014-07-11 17:52:09  2楼
看来也是要看运气的我遇到的他家本地的货运还蛮好的 虽然坚持周六不送货 但是可能看我大肚子吧,帮我搬上楼了 苏生那边早期问说有电梯可以送上楼 等你货物要运过来了 官方回复是“货物到门不上楼” ╮(╯▽╰)╭
他的小二还需要被统一再培训,怎样回答客人问题
我问的是苏生自己。答复就是:不一定会上楼,但可尽量协调。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:七荤八素 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2099) 发表:2014-07-11 17:55:31  3楼
真的啊?原来他们是自己推荐自己的呀。。。 别说默认的规矩了,好多事先说好的事儿 他们后面都能找理由给推翻搪塞过去呢 客服讲话颠三倒四 每个人讲的都不一样 基本上你货开始往他家发 态度开始变差 等你给了运费 后面再啰嗦 人家就直接不理你 有个别客服还行 至少我东西落那了 帮我寄去别的客服了
此人刚在本版出来,我就跟苏生反应了,请他不要这样做。
因马甲托儿被拆穿后,只会起反作用的。
他家不是因为广告,而是客人圈的口碑才弄大的。
他说,这是新招的员工,会跟那人再说下。
作者:七荤八素 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2099) 发表:2014-07-12 16:19:17  4楼
我觉得他家主要是经营理念问题我个人感觉哈 做服务业 贴心很重要 能尽可能从客户的角度出发 才能做的长久 是,我没有主动询问淘宝卖家是不是发了两单货,但是您作为物流,有电脑记录,发货前帮客户查一下是不是所有的东西都在运单上了,会很费事儿么,当然我没权利要求你这么做,只是如果物流这么做了,我会觉得非常用心;必须回头客啊 是,我没有主动问你20号是不是出货的日期,但是我反复跟您说了四次,说想20号发货,你也没有异议,您就不能帮我看下20是不是你们的发货日期么? 到最后弄出矛盾来,我问怎么不告诉我20号不是发货日期,人家回答我:你也没问啊。 是,我没问,我的错。。 是,您开始跟我说周六应该可以送货,会尽量协调,但是您有协调过吗?有跟我反馈过一次协调的消息吗?协调的结果就是不鸟我啊。。。╮(╯▽╰)╭ 以上不是针对78兄/姐哈,只是太闹心了,哎 女人年纪一大就是啰嗦 ╮(╯▽╰)╭ 见谅哈
苏家是根据单号,发货前才找齐货物的
仓库东西很多,应该是不能电脑查到谁谁有2单货。空运的货一般小了很多,也少很多,但运费也贵,所以,空运货代的服务,通常会更到位些。

我最近在用450一立方的诚约,她家是每收一件货,就按麦头来分类,这样,就算同个单号有2-3件货,也不会遗漏;无麦头就拒收。缺点是:我还没提交单号,就已经装柜了(很快承认错误)……还好后续不错,答应第二批就按实际的算(无0.5起的限制)。
作者:七荤八素 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2099) 发表:2014-07-13 00:29:30  5楼
谢谢78兄/姐不跟我计较 我刚还在后悔 我对着你抱怨 好无理的说 ( ⊙ o ⊙ )所有货都堆在一起啊? 那查找起来不是很麻烦?真不容易。 好歹也用excel记录下 比如七月十二号入库 韵达 xxx号单 收货人是某客户。 他们有个客服蛮好的 我有另外一单 也是发了两个包裹 那个客服主动告诉我了 有个xxx快递也是写的你名字 但是不在你的出货单里 要不要给你出货
木有问题,能理解你的焦虑和不平。多试几次海运后,就有经验了。
一个繁忙的货代,应该是每天要签收NN单货物。这些东西怎样处理,每家的具体操作也会是不尽相同的吧。
能好心提醒你,某单东西不在清单内,这种概率是极少的。我自己组团过几次,也好几次都有团员漏了东西在仓库(单号不全)。只能再问货代,请求跟客人的一批货过来,团员们再自行去取货(很麻烦)。
作者:七荤八素 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2099) 发表:2014-07-13 01:03:36  6楼
谢谢78兄/姐不跟我计较 我刚还在后悔 我对着你抱怨 好无理的说 ( ⊙ o ⊙ )所有货都堆在一起啊? 那查找起来不是很麻烦?真不容易。 好歹也用excel记录下 比如七月十二号入库 韵达 xxx号单 收货人是某客户。 他们有个客服蛮好的 我有另外一单 也是发了两个包裹 那个客服主动告诉我了 有个xxx快递也是写的你名字 但是不在你的出货单里 要不要给你出货
有时的大货,卖家必须分成2箱发;而淘宝的设计是,每次成交只能填一个单号,
so...

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 功夫熊猫 的帖子 “楼上不是要发个清单给货代的么??”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=150_12759953
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码