辣子鸡归来
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9395) 发表:2008-09-27 00:21:17  楼主  关注此帖评分:
辣子鸡归来
看到食版上很多推荐辣子鸡的, 于是去吃尝尝. 真的是带着很大希望去, 结果, 失望很大, 也许是我对川菜的要求, 太高了吧. 说说我吃的几个菜吧.

(1) 辣子鸡, 想来这个和他们家招牌同名的菜, 应该是招牌菜了吧. 一定是点的. 味道嘛, 还可以, 嗯只是他家的辣子鸡的鸡肉是被炸过的, 好像在别家吃不是这样的. 有些奇怪的说.

(2) 水煮肥肠, 点之前特意问了一下, 是不是和水煮牛肉一个做法, 只是换成了肥肠. 回答是肯定的. 于是就点了. 印象中所有的水煮xxx, 不过xxx的量是多少, 都是先端上个大大的碗再说, xxx多少不论, 垫在下面的菜一定是吃不完的, 有些店里还垫些粉丝, 粉条什么的. 我是很喜欢吃粉丝, 粉条的. 哪里知道, 水煮肥肠, 不但粉丝, 粉条是痴心妄想, 连下面的菜都屈指可数. 就这点东西, 当然用不着用大碗, 一个小碗足已.

(3) 火爆腰花, 味道一般, 不过, 我家那位却说是几个菜最好吃的一个.

(4) 川北凉粉, 有人明确推荐凉粉的, 虽然要6块钱一份, 我这种爱凉粉之人, 还是拍出6大洋, 吃了. 端上来, 看了就后悔了. 凉粉, 是用在新加坡买得到的绿豆粉做的. 一碰就断, 完全没有国内的凉粉有韧性. 我拍着胸脯说, 这样的凉粉, 我自己在超市买绿豆粉, 自己也做过, 不但凉粉做得一模一样, 不含糊地说, 我拌的比他拌的好吃得多. 关于凉粉, 我倒是强力推荐, beach road天下第一涮的凉粉. 和不管从凉粉的质量还是从凉拌的质量, 和国内都是一样的. 还只要4块钱. 我要是去附近吃饭或者办事, 都一定要到他家去吃一两碗凉粉的.

(5) 酸菜鱼, 鱼是塘虱. 味道嘛, 如果说一般, 还是往好了说了.

总得说来, 味道一般, 量也少, 价格嘛, 还是不贵的.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9395) 发表:2008-09-28 22:13:33  2楼
反正我肯定是不会去第二次了。虽然价钱还可以,但是我觉得不值得去第二次,说得不是夸张一点,我觉得就做辣子鸡,我做得绝对比他家的师傅做的好。 也许每个人的口味是不一样的,目前为止如果想吃川菜了,我都会选择自己做,除非有朋友一起也许会出去吃。 所以每次过来行李超重的原因都是带了好多的调料和吃的.............
同意, 同意, 现在也觉得外面的川菜没有什么好吃的. 好像就
同意, 同意, 现在也觉得外面的川菜没有什么好吃的. 好像就宋记香辣蟹做的川菜好像还不错. 不过, 我也很想自己做, 可是自己做的不好吃. 唉.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9395) 发表:2008-09-28 22:26:54  3楼
恩,的确口味不一样辣子鸡,我觉得还不错啊 水煮肥肠没吃过 火爆腰花没吃过,也不会点,不是平时喜欢吃的东西 川北凉粉,这个也是我最不喜欢的吃的,可是别人告诉我,凉粉就是软软的。mm喜欢吃韧性的,要吃酸辣粉。他家的酸辣粉非常好。 酸菜鱼,没吃过,我也不会点,因为只爱吃东北的酸菜,其他的酸菜一律不吃。。。 哈哈,我觉得辣子鸡不错类。。。等一下还打算吃呢。。。好饿阿。。。
不是那个意思, 我说的韧性, 是说, 嗯, 这样说吧,
所以, 在国内的各个地方, 凉粉我都吃了不少了. 无论在哪里吃的凉粉, 拌的味道先不谈, 当你适当搅拌凉粉, 把调料搅匀的时候, 大部分的凉粉, 无论是擦丝的, 还是切条的, 都是不会断的, 是吧. 而且用筷子夹起凉粉的时候, 也是大多不会断的. 但是, 辣子鸡的凉粉不同, 你根本不能用筷子夹的, 一夹, 就碎了. 这种凉粉, 我在这里做过, 我自己在超市买的绿豆粉自己做, 就是这个效果. 可能是没有加明矾的缘故.
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9395) 发表:2008-10-04 00:37:07  4楼
做好发一个上来看看撒, 吃不到, 过过眼瘾也好. 你准备炸, 还是炖呀.
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9395) 发表:2008-10-04 00:38:42  5楼
吃了几天的素, 我现在见到活鸡, 我都想啃了
吃素的dinosaur终于现出了原型.
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9395) 发表:2008-10-05 12:04:05  6楼
嘿嘿, 请问这家在哪里的?
辣子鸡吗? 地址见内
china town Simth street, 靠近故乡和羊贵妃.
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9395) 发表:2008-10-05 12:05:00  7楼
昏迷~~~~~~~我既不渣也不炖,我干煸~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
没有照片, 那么好吃吗? 干煸的?
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9395) 发表:2008-10-05 18:40:10  8楼
还不错的哦,很大一盘都被吃光了,差不多10个大鸡翅膀。然后我把辣椒打碎了放罐子里,以后拌凉菜和吃面条,很香~~~~~~
真是过日子的一把好手呀. 羡慕ing
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9395) 发表:2008-10-07 22:20:07  9楼
try si chuan dou hua restaurantParkroyal on Beach Road, Singapore Si Chuan Dou Hua Restaurant Amidst the elegant ambience of Si Chuan Dou Hua, indulge in the wide selection of Sichuan-Cantonese cuisine and Dian Xin dishes at our popular 60 Dishes Deluxe Feast à la carte buffet. You will be spoilt for choice with the array of delectable dishes and innovative Dian Xin creations from our master chefs. 60 Dishes Deluxe Feast Weekday Dinner, Mon – Thu Adult $35.80++, Child $24.80++ Weekend Lunch, Sat, Sun & public holiday Adult $38.80++, Child $26.80++ Weekend Dinner, Fri – Sun, eve & public holiday Adult $38.80++, Child $26.80++ For reservations, please call: Parkroyal on Beach Road: 6505 5722 TOP of UOB Plaza: 6535 6006 All prices are subject to 10% service charge and 7% GST
很兴奋地打开看, 才发现是广告. 唉.
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9395) 发表:2008-10-12 00:15:07  10楼
i just copy and paste it for those interested, i went twice, personly feel good
是不是upper thomson road有一家? 如果是, 我觉得菜一般. 凉粉挺好. 火锅的小吃好吃.
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9395) 发表:2008-10-14 19:16:40  11楼
不是。only two outlet in singapore. one in UOB and one in parkroyal hotel(behind bugis junction). it is a local restaurant. very good taste, if u don't mind to pay a bit more. abt s$40++++. good environment too. i wl go again In nov.
喔, 原来是大名鼎鼎的UOB楼上, 一直一来, 只闻其声, 未尝其实, 下次要亲身实践一下.
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码