厚着脸皮来占坑先
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:fionna2012 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2220) 发表:2013-03-24 17:20:47  楼主  关注此帖
【食尚煮义】吃货主题周第一期——面面俱到!锵锵锵锵!在各位妹纸和汉纸墙裂的支持下,吃货主题周终于迎来了第一期活动! 本周主题——面面俱到! 我们是一个全民参与的活动,只要你的参赛作品符合以下条件,均可参加,老少咸宜,男女通吃! 规则如下: 流程图+成品图+小厨师(可用ID遮脸)=红桃!!为了防范有人从网上拉图,所以人肉合一比较有说服力~!! 流程图+成品图=蓝色方片!!一个身影20分啊~~  其实流程图不强制加的啦,但是要写简单的步骤哦~ 另外,为了增加大家的参与度,我觉得在外面吃的,符合当周主题的,也是可以发图的~! 计分嘛,  美食+吃货+美食具体信息=紫色方片,还是要给下厨的孩子留点自豪感的~~ 美食+美食具体信息=紫桃,也是一个脸20分啊~~~ 再另外,当周既没下厨也没吃到的孩纸怎么办呢,比如水哥和reboot君,你们可以 从网上找与当周主题相关的美图,版主会根据图片质量给分的 我们要做到全民参与!! 还在等什么,blingbling的桃纸在向你们招手~!!该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2013-03-20 22:00:02。 (more...)
厚着脸皮来占坑先
作为北方妹子,我最喜欢吃面食了。本想这个周末来个直播贴的,无奈要加班。。
先占着,等我下周做了发上来。。。。。
萨日娜版版,一定要留一颗桃子给我啊。。。
呜呜呜,从去年年底,我就成了千年老六,等级再也没上去过。。。。
我也要挖坑
哎,千年老七的日子什么时候才是个头啊??
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fionna2012 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2220) 发表:2013-03-24 21:11:43  2楼
先说说做啥嘛....
我只会做拉条或是烩面
个人比较喜欢烩面,可以在汤里煮好多菜,西红柿,土豆啥的。
土豆块儿墩一个多小时基本都化汤里了,汤变得很粘稠,也就如味到面里了。

拉条的话,面吃来很有劲道,可以比美日本Udon(臭美一下,觉得更有嚼劲)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fionna2012 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2220) 发表:2013-03-24 21:13:23  3楼
也Po 炸酱面不止一个筒子 晒炸酱面了。  之所以再晒,是因为略有不同。 吃过的老北京炸酱面,一般加的辅料有,红萝卜丝,黄豆芽,黄瓜丝等。。。。北方人一般吃面会加蒜(私以为这才正宗吃面),也见过放糖蒜的吃法。   另外,要特别说明的是,觉得肉末不如自己切的肉丁好一些,肉末太碎了。嚼起来不够劲儿。。 这次是用的大酱和甜面酱个一袋,感觉颜色略重,忘了哪一个要少加一些了。 还有 不能再放盐了,本身酱就很咸了。     (more...)
哇,好好吃的样子
组团膜拜一下。。顺便蹭碗炸酱面(^○^)
作者:fionna2012 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2220) 发表:2013-03-30 18:51:34  4楼 评分:
【食尚煮义】吃货主题周第一期——面面俱到!锵锵锵锵!在各位妹纸和汉纸墙裂的支持下,吃货主题周终于迎来了第一期活动! 本周主题——面面俱到! 我们是一个全民参与的活动,只要你的参赛作品符合以下条件,均可参加,老少咸宜,男女通吃! 规则如下: 流程图+成品图+小厨师(可用ID遮脸)=红桃!!为了防范有人从网上拉图,所以人肉合一比较有说服力~!! 流程图+成品图=蓝色方片!!一个身影20分啊~~  其实流程图不强制加的啦,但是要写简单的步骤哦~ 另外,为了增加大家的参与度,我觉得在外面吃的,符合当周主题的,也是可以发图的~! 计分嘛,  美食+吃货+美食具体信息=紫色方片,还是要给下厨的孩子留点自豪感的~~ 美食+美食具体信息=紫桃,也是一个脸20分啊~~~ 再另外,当周既没下厨也没吃到的孩纸怎么办呢,比如水哥和reboot君,你们可以 从网上找与当周主题相关的美图,版主会根据图片质量给分的 我们要做到全民参与!! 还在等什么,blingbling的桃纸在向你们招手~!!该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2013-03-20 22:00:02。 (more...)
迟到的参赛作品

这个长周末,终于不是那么忙了,来补作业.

希望大家没有审美疲劳,手贱还能戳进来看看两周的老贴子

古人说的好:民以食为天!

这个食又以主食为基础.海鲜大餐偶尔品尝一下还是很爽的,真要天天吃,估计也没啥胃口,再者我等草民也吃不起啊

真正顶级的厨艺,就象食神里所体现的只是一碟普通的蛋炒饭.它可是集日月之精华,山水,之灵气而成...

(好了,不自我造势了,其实它就是一碗普普通通的烩面而已)

制作过程

1)面粉用盐水搅拌均匀,揉成团,用保鲜膜包住,放一旁醒之(水不能太多或太少,用盐水是可以增加面的Q度)

2)准备作料

番茄三棵, (增加汤汁的口感)

胡罗卜一棵,

土豆去皮切丁泡水备用(增加汤汁的浓稠度;泡水是以免氧化发黑)

肉丝(0.5 cm x 0.5 cm x 3-5 cm为佳)用酱油,蒜末,姜末,盐先淹好备用(提前放调料,肉丝比较入味)

小白菜六棵

3)步骤

第一步) 先把醒好的面使劲揉好, 这步很关键,直接影响到面的弹性和力道(以十到十五分钟为佳, 当然要是愿意揉着玩,揉多长都没关系,只要你不怕手疼)

第二步) 肉丝, 番茄,胡罗卜依此下锅炒,时间稍长一点,番茄的汁会出来比较多; 然后加入土豆块,用水闷煮

第三步) 水开了以后, 就可以下面了

第四步) 小火闷煮十多分钟后(其间要不断翻炒),就可以加小白菜进去了(不要盖锅盖,叶子会发黄)

第五步) 大概一两分钟后就可以出锅

香蓬蓬的面面来了........

斑竹,只有我在家,没人帮忙拍照啊,你就给个桃纸吧...

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码