果断报名~~~
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 19 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:loveice (等级:11 - 出神入化,发帖:4428) 发表:2013-07-03 21:53:10  楼主  关注此帖
==============报名区================
果断报名~~~
错过上次活动已经很可惜了,终于赶上一次~~~~好嗨皮~~~
好男人都有男朋友了,sigh~ http://weibo.com/acomix
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:loveice (等级:11 - 出神入化,发帖:4428) 发表:2013-07-03 22:00:53  2楼
==============灌水区================
他们家有上海菜饭么~~~
@@
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:loveice (等级:11 - 出神入化,发帖:4428) 发表:2013-07-04 21:16:42  3楼
从报名区里看到好多喜欢上海菜的朋友啊。 […] 太难得了。新加坡到处都是川菜,湘菜,东北菜,本帮菜真不多,有几个地方都变味了。
我上次提出去吃江浙菜
被朋友鄙视了T_T

重口味吃辣的人很难接受太甜和清单的食物。。。

吃的清淡的也能吃辣。。还会觉得偶尔吃辣不错

所以国内也是湘菜馆川菜馆好做生意啊
[本文发送自华新iOS App]
作者:loveice (等级:11 - 出神入化,发帖:4428) 发表:2013-07-04 21:29:28  4楼
是滴,所以我想看看上海菜的反响如何呀~其实是我自己爱吃甜食嗷~~
江苏人表示喜欢吃清淡的T_T
可是每次局都找不到大家都觉得好吃"有味道"的馆子~期待这次上海菜啦~
作者:loveice (等级:11 - 出神入化,发帖:4428) 发表:2013-07-04 23:33:28  5楼
!!!抱一下美版主~~~
就算没抽到,不出意外的话我也会自费去的啊~肯定会见到的!
作者:loveice (等级:11 - 出神入化,发帖:4428) 发表:2013-07-05 17:11:30  6楼
江苏分为吴语区和非吴语区差挺多的
还有这么分啊?我一直以为在分苏南苏北
区别在哪里?
作者:loveice (等级:11 - 出神入化,发帖:4428) 发表:2013-07-05 17:34:08  7楼
苏南的润州和金陵都是非吴语区,苏北的沙地是吴语区@南海飞鱼吴语区和非吴语区的语言不同,文化也不同
是说讲吴语吃的清淡,非吴语不清淡么?@@
我们家吃的蛮清淡的,讲的是不是吴语还真不知道啊。。。

你是江苏人咩~哪里的呀
作者:loveice (等级:11 - 出神入化,发帖:4428) 发表:2013-07-05 17:59:08  8楼
是说讲吴语吃的清淡,非吴语不清淡么?@@我们家吃的蛮清淡的,讲的是不是吴语还真不知道啊。。。 你是江苏人咩~哪里的呀
鲁菜?比如呢?
还好吧。。。山东不是面食为主么?!

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 八萬 的帖子 “苏北有一部分是山东的弃儿,鲁菜你觉得清淡吗?”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=170_12318459
作者:loveice (等级:11 - 出神入化,发帖:4428) 发表:2013-07-05 18:15:01  9楼
是说讲吴语吃的清淡,非吴语不清淡么?@@我们家吃的蛮清淡的,讲的是不是吴语还真不知道啊。。。 你是江苏人咩~哪里的呀
不要地理歧视啊!!!我也有吃到过好吃的鲁菜
你说的是济南那一带的菜,偏黑偏油。可是青岛那一代菜色很清淡啊~~

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 八萬 的帖子 “咸呼呼黑乎乎黏呼呼油乎乎”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=170_12318556
作者:loveice (等级:11 - 出神入化,发帖:4428) 发表:2013-07-05 18:22:54  10楼
嗯嗯~^w^

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 八萬 的帖子 “没有歧视啊,鲁菜是四大菜系之首啊”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=170_12318578
作者:loveice (等级:11 - 出神入化,发帖:4428) 发表:2013-07-09 08:36:06  11楼
抽签新规则!!转发微博可+1票进行抽签!!版主会对所有报名选手进行抽签,如果报名太火爆,请所有在食版发过大肠帖(得到过紫色方片以上花花的)的ID,在自己的报名帖下面跟帖,标题为“我有加分”,内容为大肠帖链接,版主会将此类ID算2票,以褒奖其对食版做出的贡献! 另外,版主会在新浪微博发微博宣传试吃活动,转发此条微博者可回帖标题为“微博加分”,跟帖内容为自己微博ID或微博截图,害羞的小朋友们可以回复“微博加分”,然后给版主私信哦~ @赤道上的太阳花Sarina @华新Huasing @上海小厨香满楼
微博+1分
私信微博名啊~
作者:loveice (等级:11 - 出神入化,发帖:4428) 发表:2013-07-10 21:39:24  12楼 评分:
试吃 @Tenacity @天行 @loveice @juliana @NND
嗨皮啊~确认~电话PM版主~:)
作者:loveice (等级:11 - 出神入化,发帖:4428) 发表:2013-07-14 17:51:00  13楼
==============总结区================
香满楼试吃总结 - part I

铛铛铛~~~大家去看电影的去看电影,逛街的逛街,睡觉的睡觉,我就第一个来码字吧~~~

图片好多,发现发一个帖好慢,我默默的分成两个part吧~版主mm见谅~~

本来定好的11:50 牛车水A出口见,我在11点20的时候觉得会晚到,迅速给sarina发短信,表示可以自己过去~后来7姐也和我一样晚到几分钟,我们就相约一起过去~(这儿还有个小插曲,走到A出口等7姐的时候感觉有个高高瘦瘦的美人很像S,可又怕认错、不敢上去说话。。。囧啊囧。。。最后还是S发来短信说自己还在A出口,我才敢上去>.<) 

等到7姐后,在美人的带领下,我们只花了2分钟就走到传说中的【香满楼】啦~~~~(忘了拍正面照片,打脸~~~>.<)就用一张他们家自制的酸柑汁代替吧~外道很足~~~~

等了差不多20分钟,开始上菜啦~~~先提前预告下,菜色很丰富,我们一桌8个人(凡人姐,7姐,juliana,牛排,NND,天行,Mark),吃的都很撑!包括战斗力极强的牛排兄~~~

先是凉菜~~~入镜的有【熏鱼、醉鸡、桂花糖藕、四喜烤麸】,其中我最爱的是醉鸡,香而不腻、软而不散~

然后进入主菜部分,打头阵的是90后店家研发的【干锅土匪鸭】,这道菜全桌都大赞!鸭肉处理的很好,没有腥味,反而很香,大家你一块我一块,边赞扬边夹,满满一干锅的大分量很快就扫光了!虽然这道菜不是正宗上海菜色,是店家根据新加坡这边口味改良的,可是店家超用心的在做菜,美味的很啊!!

吃完了油油的干锅鸭,来份爽口的【清炒虾仁】吧~~~精致的摆盘,胡萝卜的花朵和黄光的绿叶栩栩如生,虾仁新鲜,特别值得一提的是西芹,重复天行的话:“这个芹菜炒的真好吃”~~

吃完两道荤菜,来点素材~【手撕圆白菜】登场~~~其实这道菜很多馆子都有,干锅的、爆炒的,各色各样。香满楼他们家更加注重在味道的改良上,食材新鲜,采用上海菜特色的酱油进去炒,丝丝辣味中带有点甜味,这道菜是全桌好评菜之一~~(图拍的好像有点模糊,手抖手抖,我会说才都离我最远么!!T_T )

下面就是重头戏啦~~~连上了三道特色菜!【糖醋排骨】【红烧圆蹄】【蒿杆炒鳝丝】。 

他们家的肉都处理的很好,软而不散,肥而不腻。其中排骨配已精致的摆盘,香酥的口感,酸中带甜,很是刺激食欲。糖醋的做法在江苏也很流行,我们家最喜欢做的就是糖醋排骨了,与之相比,香满楼家没有这么甜,应该也是根据新加坡口味改良了吧~

红烧圆蹄上来也是秒速分光,特别是配菜的上海青,好评度很高啊!

鳝丝的切工很好,细条细条的,配着蒿杆,口感顺滑,虽然看着酱油很重,其实味道不是很咸~

作者:loveice (等级:11 - 出神入化,发帖:4428) 发表:2013-07-14 18:26:09  14楼
香满楼试吃总结 - part I铛铛铛~~~大家去看电影的去看电影,逛街的逛街,睡觉的睡觉,我就第一个来码字吧~~~   图片好多,发现发一个帖好慢,我默默的分成两个part吧~版主mm见谅~~   本来定好的11:50 牛车水A出口见,我在11点20的时候觉得会晚到,迅速给sarina发短信,表示可以自己过去~后来7姐也和我一样晚到几分钟,我们就相约一起过去~(这儿还有个小插曲,走到A出口等7姐的时候感觉有个高高瘦瘦的美人很像S,可又怕认错、不敢上去说话。。。囧啊囧。。。最后还是S发来短信说自己还在A出口,我才敢上去>.. (more...)
香满楼试吃总结 - part II

接part I~ 

首先来个必须要有的【上海小笼包】~~~很多家店都有小笼包,招牌的鼎泰丰、翡翠、南翔等~实话实说,他们家的小笼包并不是很出色,我家那儿盛产蟹黄汤包,从小吃到的小笼包汤包都是汁水十足的,相比而言,他们家的内陷料是很足,可是汤汁很少,一点小意见,可以再改良啊~:) (P.S. 根据NND的说法,这次比他上次吃的好吃,可见店家有在听群众的意见、努力改良啊~~)

中途小点心吃完,进入下一波主菜啦~【松鼠鱼】~~~标准做法,鱼先裹淀粉,入油锅炸,然后淋汁。从每个部分来说,鱼很嫩,味道有进入肉里,口感爽滑,汁也调的酸甜可口~~~ 

说到上海菜,年糕必然是不能少的。【雪菜炒年糕】雪菜和肉丝/毛豆的组合是我从小的最爱!!下饭配粥都很好!!年糕本身的味道个人觉得一般(我喜欢吃很软趴趴的年糕,嘿嘿),可是炒的很好(年糕要炒熟还不粘锅不粘筷很难啊>.<),我会说吃火锅我也很爱吃年糕么。。这种喜欢吃主食的是不是会被吃货鄙视。。。

然后是羹汤啦~~~【芹菜羹】每次喝到羹,就有在家吃饭的感觉!我妈咪最爱做各种羹了~~呜呜~~来来,看看他们家诱人的汤!虽然很素,可是吃完油油的一桌菜后,顺胃清口还是很好的~~(在此感谢NND对一桌女士的服务,鞠躬~~还有天行很有节操的守住了底线,没有让NND为其服,赞一个~~)

特色菜吃完了,大荤吃完了,素菜吃完了,清爽的汤羹喝完了~最后就是甜品啦~【酒酿圆子】哈哈,在早已经撑的不行的情况下,我还喝了两碗!小圆子很糯很好吃,酒糟味很香,整个一勺入口柔滑,细细品味还有淡淡的清香,定睛一看,才发现店家加了桂花,真是吃完齿颊留香啊~~~

伴随着最后一道甜品下肚,试吃活动结束啦~~大家一起合影,卡擦卡擦,然后满意的离开~~~

整个活动很和谐,饮食氛围很好,香满楼的卫生和菜色也很赞,味道也都在上面提到啦~~感谢S美人辛苦组织的活动啦~

作者:loveice (等级:11 - 出神入化,发帖:4428) 发表:2013-07-14 18:41:46  15楼
妹子你好捉急啊,我还准备回去开个总结帖呢~一会搬过去哈~
哈哈~我看有个总结区就码字发啦~
恩恩,你到时转过去吧~~多谢啦~~
作者:loveice (等级:11 - 出神入化,发帖:4428) 发表:2013-07-14 18:43:04  16楼
对酒酿圆子感兴趣。这家的酒酿圆子在新加坡是数一数二的么?
这个不好回答啊。。。我在坡国只吃过几家酒酿圆子啊。。。不能统计数一数二啊~
可以自己去尝试下啊~
作者:loveice (等级:11 - 出神入化,发帖:4428) 发表:2013-07-14 18:44:00  17楼
看起来蛮好吃啊~xmjdh~食版版主是个好差事啊~
哈哈~应该联系店家和召唤人去也是件苦差事啊~难道西瓜你想去做版主!~~
作者:loveice (等级:11 - 出神入化,发帖:4428) 发表:2013-08-04 17:21:50  18楼
香满楼试吃总结 - part II接part I~    首先来个必须要有的【上海小笼包】~~~很多家店都有小笼包,招牌的鼎泰丰、翡翠、南翔等~实话实说,他们家的小笼包并不是很出色,我家那儿盛产蟹黄汤包,从小吃到的小笼包汤包都是汁水十足的,相比而言,他们家的内陷料是很足,可是汤汁很少,一点小意见,可以再改良啊~:) (P.S. 根据NND的说法,这次比他上次吃的好吃,可见店家有在听群众的意见、努力改良啊~~)   中途小点心吃完,进入下一波主菜啦~【松鼠鱼】~~~标准做法,鱼先裹淀粉,入油锅炸,然后淋汁。从每个部分来说,鱼很嫩,味道有进入肉里,口感爽滑,汁也调的酸甜可口~~~    说到上海菜,年糕必然是不能少的。【雪菜炒年糕】雪菜和肉丝/毛豆的组合是我从小的最爱!!下饭配粥都很好!!年糕本身的味道个人觉得一般(我喜欢吃很软趴趴的年糕,嘿嘿),可是炒的很好(年糕要炒熟还不粘锅不粘筷很难啊>. (more...)
@功夫熊猫 看这里看这里~~~
呜呜
作者:loveice (等级:11 - 出神入化,发帖:4428) 发表:2013-08-04 17:30:20  19楼
。。。 跪了,原来在这里跟帖。。。
我当天回来就码字发了帖,当时还木有那个总结帖啊T_T
勤劳被诬陷了。。。你懂我忧伤么!!!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 19 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码