我也来晒冰皮月饼
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2015-09-21 16:10:04  楼主  关注此帖评分:
我也来晒冰皮月饼
也是跟着下厨房的方子做的皮, 馅是自己拿红豆做的红豆沙加榛子碎。 很喜欢自己做的红豆沙,豆香榛子香浓郁 甜度控制的比较淡。空口吃两个都不会觉得腻。 绿色是揉面加了点抹茶粉。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2015-09-21 22:14:34  2楼
模子是不是奋发也有周六去朋友家house warming看看要不要做个哈哈哈哈
模具我就是在奋发买的
比我某宝贵好多。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2015-09-21 22:16:11  3楼
真心的心灵手巧啊做得好精致 怒求一发试吃
今年做了两批 30多个 全被分光了
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2015-09-21 23:29:36  4楼
看的我也好想做来试试啊求问从没做过的新手第一次做成功几率大么? 去奋发买模具是么?谢谢
我就是第一次做呀 感觉0失败率啊
模具就是奋发买的
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2015-09-21 23:51:16  5楼
我某宝买的磨具和材料 (more...)
是直接买来冰皮粉和馅吗?
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2015-09-22 10:05:22  6楼
我是来问你的黑色盒子是哪买的不想用保鲜盒送人啊……
这个。。。就是一次性饭盒
本来要买透明的饭盒了,结果当天打包午饭沙拉, 发现这个盒子还不错,回家洗洗废物利用,没想到装6个竟然刚刚好。
奋发也有卖月饼包装的, 可以买来用。
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2015-09-22 10:07:12  7楼
你看得到我的图吗,我自己看不到图对哦,买的冰皮粉,然后豆沙馅
可以看到mm的月饼的
某宝的模具就是花样多阿, 奋发10几刀的模具 才一个图案TT
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2015-09-22 10:12:16  8楼
求红豆沙攻略 求榛子馅攻略求冰皮攻略 求淘宝链接 看到lz美腻的冰皮月饼惊呆了 求方子!!!
我的皮和馅全部都是自己做
皮就是按照下厨房Tirriny 下午茶的配方。 有一点小心得,就是面蒸好放温以后一定要揉揉。 不用很久,揉5分钟就差不多了。 这样皮会变得有弹性,包起来也比较好做到厚薄一致。

自己做的豆沙:红豆加水煮熟, 然后把豆捞出来,加少量汤放到blender里面打碎。 再放到火上慢慢熬,不停搅拌, 一直到水分蒸发成为豆沙。 熬得时候根据自己的喜好加糖, 我一般是慢慢加, 加到自己喜欢的甜度停止

自己做豆沙比较麻烦,不过真的是甩外面成品几条街。
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2015-09-22 10:13:07  9楼
我的皮和馅全部都是自己做皮就是按照下厨房Tirriny 下午茶的配方。 有一点小心得,就是面蒸好放温以后一定要揉揉。 不用很久,揉5分钟就差不多了。 这样皮会变得有弹性,包起来也比较好做到厚薄一致。 自己做的豆沙:红豆加水煮熟, 然后把豆捞出来,加少量汤放到blender里面打碎。 再放到火上慢慢熬,不停搅拌, 一直到水分蒸发成为豆沙。 熬得时候根据自己的喜好加糖, 我一般是慢慢加, 加到自己喜欢的甜度停止 自己做豆沙比较麻烦,不过真的是甩外面成品几条街。
榛子的话,就奋发买来的榛子碎, 最后加到豆沙里
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2015-09-28 09:29:15  10楼
请教奋发是家店吗?在哪里啊?
是的
全岛很多分店。 你搜下 奋发 能找到他们官网
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码