求教
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:二荆条 (等级:5 - 略有小成,发帖:3445) 发表:2018-05-14 20:03:12  楼主  关注此帖
酸菜粉条身为东北人。。那必须最想念最喜欢的是我妈炒的酸菜炖粉条 在国内的话再配上血肠 喝一口汤 简直不要太美了啊啊!图为低配版 没血肠 没汤 > (more...)
求教
这个酸菜怎么做,夏天也能做吗,想自己在这里做做看
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:二荆条 (等级:5 - 略有小成,发帖:3445) 发表:2018-05-15 09:30:05  2楼
酸菜在这里是可以做的包菜(大头菜)/白菜洗净,切成四大块,晾干,放入大玻璃瓶底,加少许盐,再加温开水,用重物或装满水的瓶子从瓶口压下去,菜不可露出水面,大约两个星期后可以吃
放室温就可以了是吧
盐要放得比一般做菜多吗,瓶口需要密封吗
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:二荆条 (等级:5 - 略有小成,发帖:3445) 发表:2018-05-15 13:01:41  3楼
老爸在这边做过几次都很成功问他方子如下“大白菜不用洗切成丝,放少许盐杀出水份,然后将杀出水份的菜丝直接装入密封瓶中腌制20天,食用时多洗几次就可”密封瓶里不用放任何东西,保证密封就行。我们包过饺子,做过酸菜排骨,都灰常灰常好吃裕华国货买的发柴,水份感觉都没了,没有自己做的好吃。自己做又简单又卫生。就是需要耐心。心急的不适合哈哈。左下 (more...)
密封坛里不用再加水了是吧
听上去蛮简单的,回头一定要试试
谢谢啦
作者:二荆条 (等级:5 - 略有小成,发帖:3445) 发表:2018-05-15 20:58:42  4楼
放室温就可以。我们家一般是放一勺盐,不需要密封,但菜叶不能露出水面
好的
懂了
谢谢!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码