我炖鸡汤从来不用一整只鸡
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2019-01-15 13:12:53  楼主  关注此帖
【吃货百科】哪种鸡适合炖汤?团购群里有土公鸡,沙田鸡,走地鸡,老母鸡,哪种更适合炖汤?哪种适合做小鸡炖蘑菇和大盘鸡这种菜呢?   去湿巴沙买,号称甘榜鸡,小小一只,五六块钱,回家做的鸡汤还是淡淡的,不香,感觉还是团购的鸡好吃一点,要么就是没买对,求问大家去巴沙到底买哪种鸡,吃起来比较稥?该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-01-15 22:00:01。该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2019-01-16 22:00:04。 (more...)
我炖鸡汤从来不用一整只鸡
团购鸡,我通常是买两只走地鸡,或者两只沙田鸡。。
然后把翅膀跟鸡腿鸡脚砍了,鸡胸也割块大肉出来。。
剩下的再拿去炖汤。。。两只鸡架子炖出来的汤也是很浓的。。

整只鸡拿去炖汤,汤是好喝,料就真的是没什么意思了。。。

所以好料的部分,又别的做法。我家鸡腿通常都是给娃吃。。2只鸡4只腿,他一周吃两次,一次一个,就摸一点点酱油用蒸,还是用空气炸锅,很好吃。。
2只鸡还中的鸡胸,是我用来做lunch box, 蒸了撕碎,撒点葱,香油减咸酱青,吃辣的再配辣椒,妥妥的口水鸡。
剩下的4个翅膀两个腿四个脚,砍了,砍成2个指头宽的块块,炒了吃,可以炒大盘鸡。。姜葱鸡。。
炒鸡是超级超级好的哇。。。

嘻嘻。。
肃肃秋风起,万里何所行
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2019-01-15 13:55:49  2楼
我觉得整鸡炖汤和骨架炖汤还是能喝出明显区别的炒鸡用小春鸡,国内用小公鸡,切小块,炒着吃鲜嫩又有肉。 蒸鸡烤鸡可以用肉鸡腿,这里的樱花鸡不错。 不过像我这样爱喝鸡汤也爱吃鸡汤里面的鸡肉的人应该不多,层主这样做,也是把鸡的不同部位发挥最大功效了。
对。。
只是我重口味。。

不喜欢吃鸡汤里面的鸡肉。。哈哈哈。。。

话说国内的土鸡,我是从来没是这样吃过。。。
土鸡用高压锅一压。。。骨头我都要嚼碎吞了舍不得吐。。哈哈哈哈哈
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码