寒舍掠影之二
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 55 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:嘉兽 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3043) 发表:2009-04-05 01:48:19  楼主  关注此帖
寒舍掠影之二
My Hamble House......
首先请下载视频,看看一些平时看不出的小细节。
抽屉一指禅,暴风影音播放,右单击,另保存为"Save As..."

那开始看图片吧......

为什么转角就这么sharp呢?哎,真好看。

这就是瓷砖的对线效果。

杜邦的高级台面,不是一般的产品可以比的。

爸爸说:"出来混,迟早是要还的。" 我说:"过了明天就没事了。” 妈妈说:"过了三点,就都知道了。" 我又说:"老妈,我都说过好几次了,新加坡是五点收盘。" 妈妈反驳道:"我说的是炒汇,眼光放远点。" 我:"哦......"
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:丑角 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:991) 发表:2009-04-05 11:40:42  2楼
这个不是嘉兽的房子啊?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:开始了 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2449) 发表:2009-04-05 12:10:37  3楼
我看着也不像不是嘉兽的房子,想请教一下嘉兽
我刚买的四房式, 101平方, 想重新做2个厕所,然后还全部地板(全部敲调或者overlay), 粉刷墙,这样子,大概预算要多少?

谢谢
作者:嘉兽 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3043) 发表:2009-04-05 13:30:33  4楼
我看着也不像不是嘉兽的房子,想请教一下嘉兽我刚买的四房式, 101平方, 想重新做2个厕所,然后还全部地板(全部敲调或者overlay), 粉刷墙,这样子,大概预算要多少? 谢谢
不是我的房子
是我装修的房子。

你不能只是说多少平方米,要给他们看具体的floor plan. 多问几家公司,然后他们会给你报价的,差不多去掉一个最高分(over priced),去掉一个最低分(under estimation + hidden cost)就是那个价钱了。

另外贴转,对线与否,转角是用PVC,还是磨圆,还是切45度,然后还要加上水管,因为你的水管肯定都敲坏了。
装instant heater还是storage heater水管的价钱也是不一样的。

另外还要看你买的是什么地砖,什么瓷砖。如果对质量要求不是很高的,可以走外面的package,基本上给你翻新但是也不求精细了,毕竟性价比高的东西都不能要求过多。
作者:开始了 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2449) 发表:2009-04-05 13:37:57  5楼
不是我的房子是我装修的房子。 你不能只是说多少平方米,要给他们看具体的floor plan. 多问几家公司,然后他们会给你报价的,差不多去掉一个最高分(over priced),去掉一个最低分(under estimation + hidden cost)就是那个价钱了。 另外贴转,对线与否,转角是用PVC,还是磨圆,还是切45度,然后还要加上水管,因为你的水管肯定都敲坏了。 装instant heater还是storage heater水管的价钱也是不一样的。 另外还要看你买的是什么地砖,什么瓷砖。如果对质量要求不是很高的,可以走外面的package,基本上给你翻新但是也不求精细了,毕竟性价比高的东西都不能要求过多。
谢谢,我也知道要知道具体价钱要很多详细资料。只是想知道一个大概的平均价格吧。
作者:开始了 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2449) 发表:2009-04-05 13:41:15  6楼
不是我的房子是我装修的房子。 你不能只是说多少平方米,要给他们看具体的floor plan. 多问几家公司,然后他们会给你报价的,差不多去掉一个最高分(over priced),去掉一个最低分(under estimation + hidden cost)就是那个价钱了。 另外贴转,对线与否,转角是用PVC,还是磨圆,还是切45度,然后还要加上水管,因为你的水管肯定都敲坏了。 装instant heater还是storage heater水管的价钱也是不一样的。 另外还要看你买的是什么地砖,什么瓷砖。如果对质量要求不是很高的,可以走外面的package,基本上给你翻新但是也不求精细了,毕竟性价比高的东西都不能要求过多。
可以发短消息告诉我这个帖子的装修多少钱吗?
房子还要等2个月才能拿到,已经买了floorplan,但是还没找装修商看。第一次装修不了解行情,只是想知道大概需要准备的预算是多少。
作者:Hisoka (等级:3 - 略知一二,发帖:555) 发表:2009-04-05 14:43:07  7楼
同问这样的装修费用怎样
厨房的价钱是怎样?看起来客厅,厕所都是基本修饰的说。
自己的房子也要开始装修了,请教嘉兽
作者:嘉兽 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3043) 发表:2009-04-05 17:17:51  8楼
同问这样的装修费用怎样厨房的价钱是怎样?看起来客厅,厕所都是基本修饰的说。 自己的房子也要开始装修了,请教嘉兽
什么叫"基本修饰的说"?
1.这是20多年的房子,有经验的朋友应该知道,里面的水管及其难看,你在这个基本修饰中看到厕所,厨房有露出来从上到下的水管了吗?
2.你在整个基本修饰后的房子中看到过外露出来的电线了吗?
3.你在基本装修中看到开关都是最高级的大片开关吗?(这个有点看不清,不怪你)
3.厨房柜用的是BLUM系统(可能是世界最好的系统),别人的豪华装修中会用吗?
4.这个杜邦台面是全世界台面的老祖宗,都是抄袭他的,就好像不粘锅一样,你用过比特氟龙好的不粘锅吗?这可能是世界上最好的人造台面,基本修饰会用吗?
5.厨房上柜和下柜用的是整片无缝玻璃,一般你也就在show room才会看到,真正装修起来有人真的会做吗,基本修饰会用吗?
6.无论你看到的墙角还是瓷砖的转角发现是不是很棱角分明,里面转角都是有料的。瓷砖是切割成45度,然后两片拼起来的,墙角是嵌了直角材料进去的。
7.基本修饰的厕所门会用钢化玻璃的吗?
8.基本修饰的厕所会用钢化玻璃窗的吗?
还有什么墙壁,空调走位之类的我也就不提了。

非要五毒教那样看上去五颜六色才觉得是豪华,张三丰那种一身布衣就觉得是基本了。哎~ 气死我也~
作者:Hisoka (等级:3 - 略知一二,发帖:555) 发表:2009-04-05 19:08:57  9楼
什么叫"基本修饰的说"?1.这是20多年的房子,有经验的朋友应该知道,里面的水管及其难看,你在这个基本修饰中看到厕所,厨房有露出来从上到下的水管了吗? 2.你在整个基本修饰后的房子中看到过外露出来的电线了吗? 3.你在基本装修中看到开关都是最高级的大片开关吗?(这个有点看不清,不怪你) 3.厨房柜用的是BLUM系统(可能是世界最好的系统),别人的豪华装修中会用吗? 4.这个杜邦台面是全世界台面的老祖宗,都是抄袭他的,就好像不粘锅一样,你用过比特氟龙好的不粘锅吗?这可能是世界上最好的人造台面,基本修饰会用吗? 5.厨房上柜和下柜用的是整片无缝玻璃,一般你也就在show room才会看到,真正装修起来有人真的会做吗,基本修饰会用吗? 6.无论你看到的墙角还是瓷砖的转角发现是不是很棱角分明,里面转角都是有料的。瓷砖是切割成45度,然后两片拼起来的,墙角是嵌了直角材料进去的。 7.基本修饰的厕所门会用钢化玻璃的吗? 8.基本修饰的厕所会用钢化玻璃窗的吗? 还有什么墙壁,空调走位之类的我也就不提了。 非要五毒教那样看上去五颜六色才觉得是豪华,张三丰那种一身布衣就觉得是基本了。哎~ 气死我也~
答:什么是普通人眼中的基本装饰
1:没人知道这是20多年的房子
2:我是学习借鉴,不是踢馆
3:普通人定义中的装修,厕所管道,客厅走线什么的包裹好好,难道不是基本的吗?不然装修是做什么的。
4:厨房什么什么系统的,你也没介绍,普通人看不出来吧
5:无缝玻璃,钢化玻璃,整体剪裁什么的也要你介绍了,我们这些外行才会懂吧
6:真真正正说明了这个千古不变的道理:自己的孩子永远绝对是最好的

ps:本人是很谦虚的来学习的,言语不妥之处,达人见谅
作者:julpara (等级:2 - 初出茅庐,发帖:37) 发表:2009-04-05 19:28:49  10楼
寒舍掠影之二
LZ非常注重细节,用料都是很好的东西!我也是问过设计师才知道,楼主寒舍掠影一里面的背景墙,那个贵啊,大致都是2000RMB左右一个平方,而楼主做的是一整面墙,顿时就晕了。
再看这个整体厨房,不晓得多少银子才能搞定啊??看起来就很贵,暂时就先不谈那个台面了,这种台面,国内偶是见都没见过,汗ing
很喜欢楼主的风格,注重细节,银子花在重点上。
另外一直有个疑问,看到掠影一、二里面的卫生间是否没吊顶,还是我看错了啊?
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73379) 发表:2009-04-05 20:48:22  11楼
很强大啊 顶
作者:丑角 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:991) 发表:2009-04-05 21:06:16  12楼
什么叫"基本修饰的说"?1.这是20多年的房子,有经验的朋友应该知道,里面的水管及其难看,你在这个基本修饰中看到厕所,厨房有露出来从上到下的水管了吗? 2.你在整个基本修饰后的房子中看到过外露出来的电线了吗? 3.你在基本装修中看到开关都是最高级的大片开关吗?(这个有点看不清,不怪你) 3.厨房柜用的是BLUM系统(可能是世界最好的系统),别人的豪华装修中会用吗? 4.这个杜邦台面是全世界台面的老祖宗,都是抄袭他的,就好像不粘锅一样,你用过比特氟龙好的不粘锅吗?这可能是世界上最好的人造台面,基本修饰会用吗? 5.厨房上柜和下柜用的是整片无缝玻璃,一般你也就在show room才会看到,真正装修起来有人真的会做吗,基本修饰会用吗? 6.无论你看到的墙角还是瓷砖的转角发现是不是很棱角分明,里面转角都是有料的。瓷砖是切割成45度,然后两片拼起来的,墙角是嵌了直角材料进去的。 7.基本修饰的厕所门会用钢化玻璃的吗? 8.基本修饰的厕所会用钢化玻璃窗的吗? 还有什么墙壁,空调走位之类的我也就不提了。 非要五毒教那样看上去五颜六色才觉得是豪华,张三丰那种一身布衣就觉得是基本了。哎~ 气死我也~
嘉兽兄,新加坡不是不让走暗线吗?
作者:嘉兽 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3043) 发表:2009-04-05 22:51:25  13楼
嘉兽兄,新加坡不是不让走暗线吗?
上有政策,下有对策
20多年前的屋子如果走明线

只适合住spiderman~ 会很恐怖的,花再多钱装修也枉然啊。
科技以人为本,装修以屋主为本。HDB那别虽然是申请了装修permit,但是睁一只眼闭一只眼。

没有电线的屋子就好像没有皱纹的女人,最起码可以年轻10岁以上。嘿嘿~
作者:tyafei (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3) 发表:2009-04-05 23:00:21  14楼
嘉兽是搞装修的吗?
嘉兽是搞装修的吗?
作者:树冷 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2707) 发表:2009-04-06 09:10:36  15楼
小弟请教授装的!
昨天下午我们俩去看房子,虽然里面还是空的,坐在客厅地上久久不想走了。

真想早点搬进去。。hoho。

强烈推荐坛子里的朋友们找教授聊聊装修问题。
作者:树冷 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2707) 发表:2009-04-06 09:15:15  16楼
同问这样的装修费用怎样厨房的价钱是怎样?看起来客厅,厕所都是基本修饰的说。 自己的房子也要开始装修了,请教嘉兽
Hisoka,这个装修都是细节质量。
等我搬好了,欢迎参观哈。

看过就知道细节不同了。

说道装修,墙是直的,壁是平的,这样的角度说确实基本了 :)
作者:树冷 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2707) 发表:2009-04-06 10:14:26  17楼
收到网友问我估计价格
大家可以直接问教授。
装修房子不同,用料不同,细节程度不同价格都会差很多。

教授会给你一个比较准确俄估计。

另,我的floor plan在这里:

http://v15.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_11136866
作者:hanami (等级:2 - 初出茅庐,发帖:226) 发表:2009-04-06 11:23:40  18楼
小弟请教授装的!昨天下午我们俩去看房子,虽然里面还是空的,坐在客厅地上久久不想走了。 真想早点搬进去。。hoho。 强烈推荐坛子里的朋友们找教授聊聊装修问题。
这么cool!贴上来看看吧,我们也在考虑装修了
作者:hanami (等级:2 - 初出茅庐,发帖:226) 发表:2009-04-06 11:30:43  19楼
Hisoka,这个装修都是细节质量。等我搬好了,欢迎参观哈。 看过就知道细节不同了。 说道装修,墙是直的,壁是平的,这样的角度说确实基本了 :)
我报名参观!
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2009-04-06 12:43:05  20楼
登录顶高人!
装完看起来,完全不是一个房子呀。20年的房子装成这样,太强了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 55 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码