我也刚换了工作,银行给贷款没有怎么刁难
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:爱新觉罗--小宝 (等级:5 - 略有小成,发帖:1543) 发表:2009-05-11 11:41:02  楼主  关注此帖
问与答:刚换工作,贷不到款,现金买屋。 问: 我跟我老公都是PR,但是我老公3月份换了新的工作单位,导致银行不能给我们贷款(说是在同一个公司工作半年以上才能货款),现在我们看中了一套三房,估价与现金合计是260K(估价250K,现金10K),房屋经纪建议我们一次付清,可我们没有如此多的现金,老公回国要跟亲戚朋友去借,前后至少也要半个月的时间,可我们想尽早拿到房子,现在我有三个问题请教下: 1、我是不是交了定金后,屋主会给我OTP,我们没有如此多的现金,HDB会相信我们,会在10天之内来看房吗? PR换工作,要贷款较难,除非是大公司的高级职务,如PRINCIPAL ENGINEER 或SECTION MANAGER,可能有OFFER就能贷款。 答: 您本身有工作吗?如果您本身有工作,可以由您来贷款。 是否现金一次付清,HDB是不管的,只要到时候您能拿钱出来就OK了。 您付定金,就能拿到OTP,屋主不能反悔。您还有14时间考虑,14 天后EXE OTP了,您就不能反悔了。 问: 2、如果我不跟银行贷款可节省多少现金,也就是说银行按揭手续费贵不贵? 答: 省的不是手续费,是利息。 看您的贷款金额及贷款年限,假设您贷款80%,也就是200K,10年的话,按现在的利率,您省3-4万吧。 问: 3、这样做会不会有什么敝端? (more...)
我也刚换了工作,银行给贷款没有怎么刁难
只要第一个月pay slip差不多就可以了,最多就把contract给银行。
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:爱新觉罗--小宝 (等级:5 - 略有小成,发帖:1543) 发表:2009-05-11 22:06:16  2楼
具体情况具体分析CONTRACT 是一定要看的。 如果是连续工(2份工中间没有停) 而且大公司,职位不低 太太一起参与贷款 就较容易。 爱新觉罗--小宝兄弟应属此类贷款吧。 相对的,HDB贷款较容易。
我的是中型公司
虽然是夫妻一起贷款,但是我老婆暂时还没工作。
职位也不高。
当然,两份工作中间没有什么间隙。只有一个礼拜。

个人感觉银行给贷款还是满宽的,他们也想赚钱嘛。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:爱新觉罗--小宝 (等级:5 - 略有小成,发帖:1543) 发表:2009-05-11 22:08:16  3楼
Conniesisu 的分析有道理我们的Connie 小姐,最近都在新公寓第一线,当公寓西施(sisu 的读法很像福建话西施,哈哈)一手资料当然是最多的。赞一个。 特别是关于同一个楼盘不同的UNIT 有很大的价格差别部分。要具体问题具体分析,很正确。 我想,正因为发展商把较好的UNIT 留住后面推出,所以他们要涨价了。 我的观点:个人想法,非专业意见 1)一手的公寓楼花和二手公寓还有所不同,个人认为,要区别对待阿。 2) 就中低档的二手公寓来说,我觉得,有还没跌透的感觉。 3) 如果新的PROJECT大量推出,吸引买家,对旧公寓来说,不是更不好卖了?
铜牌哥真知灼见
个人感觉二手房还会跌。
只不过快要TOP,或者是TOP不久的房子价格应该还会很坚挺,说不定还会上升。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码