买房二选一
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 33 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2009-05-11 10:12:26  楼主  关注此帖
买房二选一
两个房子,面积差不多,离地铁站距离也差不多,得15分钟脚程。都是晚上看的,白天的情况还不太清楚。

1. 靠Pioneer,老屋,COV 10K,五楼,基本没装修,南北向,周围四个楼成四方形。据说很多巴刹,生活很便利。
2. 靠CCK,较新的屋,COV 20K,六楼,装修很好可以直接进去住,living room朝正西,看出去没有挡。生活方面不太清楚。

1比2便宜近七万。

选哪个?自己喜欢2,但是理智说要选1。老公也说选1。但是今天又看地图又在犹豫。第一,Pioneer毕竟不是Boonlay,和靠CCK还是不一样。第二,住1里面,担心通风,还有四周都是楼会不会比较压抑啊。

今天得决定,当局者迷,请大家帮帮忙讨论一下利弊。谢谢了。
新浪微博ID:忐忑的豆妈

【换版】闲置转让
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2009-05-11 11:37:58  2楼
买房二选一两个房子,面积差不多,离地铁站距离也差不多,得15分钟脚程。都是晚上看的,白天的情况还不太清楚。 1. 靠Pioneer,老屋,COV 10K,五楼,基本没装修,南北向,周围四个楼成四方形。据说很多巴刹,生活很便利。 2. 靠CCK,较新的屋,COV 20K,六楼,装修很好可以直接进去住,living room朝正西,看出去没有挡。生活方面不太清楚。 1比2便宜近七万。 选哪个?自己喜欢2,但是理智说要选1。老公也说选1。但是今天又看地图又在犹豫。第一,Pioneer毕竟不是Boonlay,和靠CCK还是不一样。第二,住1里面,担心通风,还有四周都是楼会不会比较压抑啊。 今天得决定,当局者迷,请大家帮帮忙讨论一下利弊。谢谢了。
先谢谢大家,1已经被排除了,因为电梯升级费的问题
昨天中介说,屋主愿意先付。今天打听的结果,bill没有那么快下,可能还要一年,那一定是我们付了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2009-05-11 11:40:02  3楼
2有个问题要注意朝正西,没有挡,西晒会很严重哦。 听上去1也不是很好。楼层低,又包围了,可能通风不佳。 不如再多找找,多看看。买房不能着急。
谢谢,主要是我已经看了快半年了,有点烦
因为老公不在所以基本上是我看,然后回来再商量。老公没有第一印象,有时候凭我口述也说不清楚。

也不懂是不是我太挑,看了半年也没有特别中意的,这两天刚换了个中介,昨晚带我看的这两间。
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2009-05-11 11:41:56  4楼
多看看1:房子最好选择不同的时间多看几次,比较全面地了解周围的环境,状况。 2:位置也是考虑,你们俩人的工作单位在哪里,哪个房子比较方便? 3:通风这点看你的喜好: 有人爱安静,就宁愿牺牲通风。新加坡总是夏天,个人感觉通风重要。: ) 4: 向在附近的人打听一下,总之是多了解情况。 5:没有十全十美的房子,满足你最看重的几点要求,决定下来,别再比。 ; 0
2.我们工作在boonlay和clementi,但是CCK房子比JW便宜啊
3.最近天气太热吗?最近看的房子都不太凉爽的感觉

5.你说的没错。也许我太看重装修了,我喜欢装修好能直接住的房子。
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2009-05-11 12:37:44  5楼
最好两人一起看实在不行,你每次去看拍照片,回来把情况写下来,两个人一起商量。 毕竟一个人看房,作决定,不太容易。
现在基本上是我看着觉得okay的就拍照
不过有时候老公问起来就发现我还是会漏掉很多细节

看房真痛苦= =
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2009-05-11 15:05:19  6楼
如果是我,肯定选1, 两者差7万呢,自己包给人去设计装修可以弄得很好了,加上电梯升级费也一样。 最好的是她的南北朝向,那是非常吸引人的。 Pioneer那里离南大近,以后自己不住的话,出租给学生都很好租出去的。我一个朋友在南大附近的3房式,都能租到1200左右呢! 房子吵不吵,与高不高几乎无关,因为声音比空气轻,它的特性是往上传的。我问过一住在40多楼的朋友,情况是差不多的。但高些的,通风通车好一些。 噪音主要是看旁边是否有通车的马路;是否有较大的空地(通车会被用来搞活动)。最好傍晚多去几次,看是否能听见某些邻居在高声唱K、是否有恶狗狂吠等。能了解一下对门、隔邻与顶上住着怎样的邻居,那是更理想的。
谢谢,1现在中介催我去放定金,说不放肯定被别人买走
用电梯翻新费跟屋主还价,压了5K。

因为这个中介才带我看了两次房,有点吃不准他讲话是否可靠。
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2009-05-11 15:07:09  7楼
中介要用,自己也要在报纸上等等找,这样找到房子才快,才好之前,我也找了几个中介带着去看房,接近一个月的时候,还是没看到满意的,也是很着急,于是就每天买报纸看信息,最后还是在报纸上看到了一个房子,在bb,door to door,0cash,刚装修过的,刚update结束,屋主已经付过翻新费,很安静,靠近mrt,midfloor,可以直接搬进去住的。缺点就是房龄大,但是年轻的房龄面积相比来一般都比较小。屋子是找不到十全十美得。别太着急了,毕竟要花大把的银子还要住n久。
我们是一直在几个网站上看的
发现很多中介拿别人的房子当自己的广告,你打电话过去她就说卖掉了啊,你要不要看这间………

现在纠结于今天要不要放定金
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2009-05-11 15:19:13  8楼
我在blk646住了几年,从原来的什么都没有到现在的sports, poineer mrt, mall现在生活还比较方便,有poineer mall, 那里的giant 可以买到便宜又 好的水果,可以去9XX那里的巴沙买菜,可以去sport那里游泳, 给你参考,你说的应该不是根我们靠的很近 因为我们家 到poineer mrt 只要2,3分钟就可以了
谢谢,1是Blk 814,不知道是不是真的像屋主说的那么好。646离地铁站很近啊~
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2009-05-11 15:21:31  9楼
您自己晚上再跑去那里多看看吧。 现在行情是往下的,想卖楼的多着呢。看仔细些,以后后悔的概率才比较小。 许多中介都是这样催的;您自己要耐着点。 还有更坏的中介,每次都约了几个准买家去看同一楼,然后等着他们相互竞价……
恩我今晚打算再去看看,谢谢。
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2009-05-11 15:22:17  10楼
bkbt 和 JE 也不错在boonlay和clementi之间。 个人以为,这两个地区抗跌性会比较好。
BKBT确实好啊,我们租房住过一阵子,挺好的
不过resale价格对我们来说就太高了,所以完全没有考虑。
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2009-05-11 15:36:45  11楼
814离ntu很近,生活的便利只能说是一般,因为那里离mall还是有一定距离,还有就是很难走路到地铁,因为新加坡的热天 你们在boonlay和clementi上班也还好,如果到市区上班,就要花很多时间,因为要转bus 一家之言,仅是我个人的观点阿
恩,来这里就是要多听听意见。你说的mall是pioneer mall吗?
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2009-05-11 15:47:34  12楼
是的,离poineer mall 也不近,在新加坡这种天气下,走路还是有点远中介说的“再不买就没有了”。。。 这种话我个人认为大概听一下就可以 因为大部分的中介都是这样说的 买不到这个房子我不负则哦:)
哈哈放心吧。这房子谈不上喜欢,只是房型和价格还可以。最近看房子看到想吐了>_<……
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2009-05-11 23:53:46  13楼
买房二选一两个房子,面积差不多,离地铁站距离也差不多,得15分钟脚程。都是晚上看的,白天的情况还不太清楚。 1. 靠Pioneer,老屋,COV 10K,五楼,基本没装修,南北向,周围四个楼成四方形。据说很多巴刹,生活很便利。 2. 靠CCK,较新的屋,COV 20K,六楼,装修很好可以直接进去住,living room朝正西,看出去没有挡。生活方面不太清楚。 1比2便宜近七万。 选哪个?自己喜欢2,但是理智说要选1。老公也说选1。但是今天又看地图又在犹豫。第一,Pioneer毕竟不是Boonlay,和靠CCK还是不一样。第二,住1里面,担心通风,还有四周都是楼会不会比较压抑啊。 今天得决定,当局者迷,请大家帮帮忙讨论一下利弊。谢谢了。
我来update一下,选了1已经交了订金
具体情况:
Blk 814五楼的五房,房龄19年,估价297K,成交价303K,但是之后还要交11K多的电梯翻新费.

其实昨天晚上才看第一次.先看了2才看1,当时心里偏向2.今天看得比较仔细,越看越喜欢.我先从MRT走过去,沿大路走花了16分钟,到Pioneer mall大概8分钟.感觉不算近但是可以接受,就当健身吧...反正我去上班可以不走MRT哈哈.如果对地形熟悉了估计走去BoonLay MRT也不会很远.
楼下看到有99/185/502,食阁,邻里小超市,离另一个叫Gek Poh shopping centre的地方也差不多五分钟.周围很安静,电梯上去四户人家,邻居有印度人,不过这两天看来,似乎不吵.只是今天听到有两次飞机飞过的声音.

军师也说不错,于是就立刻交了订金了XD...半年来的奔波今天终于算是买到房啦...总结一下,这房子楼层不算高,地点不算好,装修很差,厨卫房间都要重新弄一下,不过我看了这么半年房子,硬件合适价格又合适的房子还就只有这一间.跟JW靠MRT或者靠CCK的五房比便宜好几万,用省下的钱可以搞个装修,凑点钱再买辆小车,好憧憬啊...

谢谢大家今天热心回复,其实没想到房产版人气那么旺,一下子就有那么多回帖了.
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2009-05-12 02:11:37  14楼
恭喜!这下您可是名符其实的“楼主”了,赫赫……
没有楼只有屋^^
买到房子还是很开心的
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2009-05-12 09:46:56  15楼
谢谢^^
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2009-05-12 13:08:15  16楼
没有计算太多呵呵
房子合眼最重要,一笔账算到小数点也不如我每天看着爽。

其实之前一直在看CCK的房子,JW是我们最一开始看的,后来发现户型小又贵,就转去CCK了。机缘巧合中介又带我们看这间,其实这个中介是做CCK和YT的比较多。
Pioneer的房子看过几个四房,不是很满意,新户型面积小,户型又不好。没错,也许再等等,400K的高楼精装修五房是买得到,不过我们也不想再等了。
买屋也不是全靠数字吧,我不懂啦,反正我看了半年的屋,少说也有50间了,顺眼的屋子目前来讲只有两三间而已,这间已经是最好的啦^^。

‘反而打算买车’,这么想有什么不对么?就算买了靠地铁的屋子,终究也是要买车的。

PS:装修10K好像太保守了吧。
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2009-05-12 13:55:26  17楼
每人的看房侧重点都不一样因为买房是件大事,每个人都会按照自己的不同标准来选择,比如说我要便宜还要面积够大,我老婆就要住家附近有食阁有超市,因为她不做饭还喜欢吃 :-D。 我们也是花了很多时间和精力看房,直到身心俱疲。
这是赤果果的污蔑
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2009-05-12 14:08:20  18楼
支持你选pioneer,对你们做工来说,绝对是好选择谈谈你YeeTee都看了哪些房子?
YT看的也不多,因为我们更想要CCK的
印象里看过最北边大牌68*那边的两个房子,但是价格那么贵,又离地铁站那么远,实在不能吸引我。如果在那边工作的估计买会很不错,出租自住都很好。
另外看过靠地铁站的60×的四房,价格不便宜,马来人装修风格,干净是干净可惜房型一般。
现在的中介给我看过他本来打算安排我看的691、692的资料。那边的估价不低,如果没记错,只是一百多平米估价就要350-370K,但是他说装修都不错,而且房子新,另外有几个估价370K可以低过估价卖。

跑题一下,中介真的很重要。我们一开始找的中介,是同事介绍的。他人很好,看的出来,彬彬有礼型,绝对不会催我做任何决定。我跟他相处算愉快,如果做朋友是很好,可是做为中介,他的信息不够多,人脉也一般(也可能跟他本身不做CCK有关)。我们说好了看五房,他仍然会带我们去看四房。还有很多房子是我老公在网上看,然后让他去联系。有时候就联系不到,不排除虚假广告的可能,但是可能也有中介之间是否熟悉的因素在里面。
后来找的这个中介,能说会道,人脉好,对CCK和YT了如指掌,而且他本身就住YT。这个人才带我看了两次,第三次我就看了Pioneer这间(卖家中介是他朋友)和2。

作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2009-05-12 14:14:05  19楼
20W cash,应该区买公寓啊,而且还不打算长期住新加坡。
为何?
想想租屋要看房东脸色的日子,想想同住的总能把屋子搞得脏乱的日子,自己买屋住简直是天堂。组屋很好啊,方便。

20W现金是有点夸张了嘿嘿。。。不是很想买公寓。做投资吗?我们俩是投资白痴= =,没那个本事还是安分点好了。

作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2009-05-12 14:20:20  20楼
呵,香港这里把买了套房,叫做“买了一层楼”呢,听起来特牛~~
一个屋比一层楼更好,与面积无关,因为里面住的人是特别的嘛
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 33 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码