请问: 屋主突然说不卖了. OTP已经exercise过,1st appointment 10月中旬,
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:lxh (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2009-08-27 18:13:50  楼主  关注此帖
请问: 屋主突然说不卖了. OTP已经exercise过,1st appointment 10月中旬,
bank loan也拿过了。

怎么办? \n\n中介说卖方中介说,屋主要买的房子loan没拿到。要不我们就多给她两个月住。\n我直接告诉中介,we don't care! 当时买的时候就反复确认说房子不做contra,中介也肯定是straightforward得买卖。就是因为不想牵涉太多这么多麻烦的事情。\n\n现在什么都做过了,HDB发的信关于1st appointment 10月中旬也收到了。最近联系去那里量尺寸,结果中介告诉我有问题了。屋主不想卖了。。。。\n\n\n请大家支招,多谢!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:lxh (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2009-08-27 19:55:05  2楼
让卖主多住两个月;或者是他赔钱给你,你另外买屋
为什么让她多住两个月?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:lxh (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2009-08-27 19:56:38  3楼
直接叫你的中介搞定,OTP都签了,应该没事,他不想卖就要赔钱
谢谢。我也是这么猜想的。如果她真的是不想卖了,
我就找律师,到时候所有的损失由她赔偿,估计她也会觉得得不偿失吧。

作者:lxh (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2009-08-27 19:57:16  4楼
让卖主多住两个月;或者是他赔钱给你,你另外买屋
说白了。中介看我们中国人,就觉得好欺负。大家又不是一天两天在新加坡。
作者:lxh (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2009-08-27 19:59:25  5楼
直接叫你的中介搞定,OTP都签了,应该没事,他不想卖就要赔钱
而且我觉得。 即使是赔钱,也不只是我付过的1000+4000. 应该是
期间到1st appointment我的所有的损失。
作者:lxh (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2009-08-28 08:38:40  6楼
请问: 屋主突然说不卖了. OTP已经exercise过,1st appointment 10月中旬,bank loan也拿过了。 怎么办? \n\n中介说卖方中介说,屋主要买的房子loan没拿到。要不我们就多给她两个月住。\n我直接告诉中介,we don't care! 当时买的时候就反复确认说房子不做contra,中介也肯定是straightforward得买卖。就是因为不想牵涉太多这么多麻烦的事情。\n\n现在什么都做过了,HDB发的信关于1st appointment 10月中旬也收到了。最近联系去那里量尺寸,结果中介告诉我有问题了。屋主不想卖了。。。。\n\n\n请大家支招,多谢!
谢谢雪狐狸,谢谢大家。update一下:我觉得我的中介和对方中介
可能觉得我们中国来的,不懂这些。其实他们目的就是想让我同意让屋主多住两个月,但是这是不合法的。而且我也不同意这么做。而且我的中介竟然和我讲:不然你sue她(指屋主),拿回5000块。“我就说,如果我要sue,拿回的就不是5000块而已了。

昨天中介又打给我,说需要我的合作,让我先答应屋主说同意她的要求,等过了completion再说不同意,她也一定要搬走的。
我直接告诉我的中介:“我不同意!我也不去量尺寸了,我就等到1st appointment,我准时到,你也准时到,到时候谁没有去,那就等着和我的律师谈话,我的所有损失需要赔偿多少,我的律师会告诉她。“

哎,对我的中介太失望了。根本就是以为我们什么都不知道,想阴一下。
作者:lxh (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2009-08-28 08:40:46  7楼
现在还没有completion,屋主可以选择写信给HDB cancel交易,立马生效...
无所谓。他愿意cancel,我奉陪上法庭呗。
作者:lxh (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2009-08-28 08:42:49  8楼
赶快去问问你的bank吧,会不会要你赔钱?我当时的合同规定,如果cancel loan要赔钱的,因为银行已经把钱准备好了...真霸道
en.。。如果有penalty,也是最终由卖方赔偿所有损失。
作者:lxh (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2009-08-28 08:45:20  9楼
你可以告卖方,索赔期间的一切损失,和找到其他的房子的差价.这个之前我遇到过,问过律师了. 一切损失包括你付过的钱,你另找房子的花费(搭taxi去看房子也可以claim),agent fee,和找房子期间的房租.反正可以想到的有关联的都可以算上. 如果你找到区域内相似的房子,但价格比现在的成交价高,可以索赔差价. 把这些list出来吓屋主.说要发律师信给他.发个信才200块.
谢谢Titan. 明白很多了。说白了,我的中介和对方想吓唬我趁机占便宜多住两个月啦。
作者:lxh (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2009-08-28 08:51:15  10楼
这不是新问题了,赔钱的事情要你们协商/打官司解决,HDB不管的搜索一下以前的帖子,其他人也遇到过的
不怕,都到这个阶段了。如果真要上法庭,也是必赢得官司。
作者:lxh (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2009-08-28 10:34:53  11楼
不用谢,说句不好听的话,可以吗?seller房子没有找好,给他2个月的时间,也不是太大的事情,如果他有家庭,有孩子,搬家的确是需要时间的。找新房子的时 候遇到不顺的时候更是头疼,我们都是中国人,相信都遇到过找房子不顺的时候。:) 一时方便别人得到一个朋友,是很有意思的。方便别人的时候也是方便自己,你如果愿意的话,不要口头说愿意,需要告诉 你的lawyer 让通知bank compeletion的日子延期2个月,这样利息你不用负担。
屋主是单身。孩子都该上大学了。不是不理解对方,但是感觉非常不好,中介合伙
诈糊人。

1st appointment 都定了两个礼拜了,我追着中介让帮忙问个时间量尺寸。中介才和我讲:
先是告诉我说,对方买房子loan没有拿到,说cck的MP不同意给她loan. ( 她的HLE和MP有关系么?不是HDB给的么? 她是新加坡人。)
后来说,不然你多给她两个月,让她找房子。

未遂后又和我讲:不然你sue她,拿回5000块。。。

到最后发现我们不上钩,就说要我们“合作”。这种合作?! 我不需要也没有必要。

作者:lxh (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2009-08-28 10:38:36  12楼
你这个中介太不专业了,根本不是在维护你的权益,要他有什么用?
有道理。但是那个7月底买房子还必须得通过他中介。
作者:lxh (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2009-08-28 10:41:40  13楼
如果他的LOAN拿不到, 难道多住两个月就能拿到了? 严重怀疑这个理由的真实性
嗯。我也是看中介说的理由多的牵强,所以很不开心。坚决不同意让
屋主多住两个月。 凭什么我也同意和我的中介,还有对方的中介与屋主做这样的“合作”。

现在的情况是谁反悔,谁给对方赔偿的阶段了。

不要买contra之类的房子,就是不喜欢这么多的小手段和复杂的谈判。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码