难道option上不写清屋价的吗?要你的中介的干活呀?他co-broke怎么也会没对方的名片?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:housewife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2009-09-15 12:02:21  楼主  关注此帖
发现卖方中介向屋主隐瞒我们出的cash刚签了option,还在14天之内,发现卖方中介向屋主隐瞒部分cash, 隐瞒的cash就直接给他做中介费了,同时还收屋主的1%佣金.这太黑了,还是现在就这个行情? 很担心到时候屋主知道卖方中介这么干, 来告发我们, 取消交易, 然后我是什么钱也拿不回来了. 我想直接去找屋主谈, 我们找个中介自己交易, 你们觉得可行吗(估价报告不在屋主手里)?
难道option上不写清屋价的吗?要你的中介的干活呀?他co-broke怎么也会没对方的名片?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:housewife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2009-09-15 13:02:25  2楼
所以我也怀疑我的中介也分钱了option上是写的隐瞒cash后的数目, 当时看的人很多, 给抢似的有点着急, 以为换种方式我们来付卖方中介费而已, 以为屋主知道.
那你已经给了多少钱呢?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:housewife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2009-09-15 13:24:02  3楼
所以我也怀疑我的中介也分钱了option上是写的隐瞒cash后的数目, 当时看的人很多, 给抢似的有点着急, 以为换种方式我们来付卖方中介费而已, 以为屋主知道.
难道你已经给了定金和隐瞒的现金部分?!
作者:housewife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2009-09-15 16:00:21  4楼
只是给了1000的option而已。去找过屋主了,他承认他也要给2%的中介费,卖方中介一共收4%的佣金。同时卖方中介确实向屋主隐瞒cash部分。谈判的结果是:继续让着个中介来做,但是cash降了,所有的cash都写在合同里, 签个新的option.也就是卖方中介少赚了2%的佣金,我省钱了,屋主多赚了。
看得头都晕了,居然有4%的中介费啊,现在是减成正常的买卖双方各1%了吧?恭喜
作者:housewife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2009-09-15 16:06:49  5楼
从我这个个案来看是不是现在那么高的cash部分是agent恶意变出来的也许大部分屋主根本就没要这么高的cash.
很有可能。屋主的心理价位如果是根据已经公布出来的成交价,比刚成交未公布的价格要低
象私宅的caveats有些买家(不贷款的)不做的,屋主就不知道市价居然能卖那么高了,心理卖价相对低。
作者:housewife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2009-09-15 16:24:11  6楼
我那屋主是太老实了,我跟他讲了情况了, 他还付2%
那应该是他和中介签了中介合约或是口头讲了费用吧。成交价肯定比他的心理价位高多了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码