熟悉HDB房子贷款进来看看,给给意见。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:冷菜重热 (等级:3 - 略知一二,发帖:776) 发表:2009-10-13 23:43:24  楼主  关注此帖
熟悉HDB房子贷款进来看看,给给意见。
我家现在房子是OCBC ,我最近要求他们REVIEW我的贷款利率。这个是他们给我的新的OFFER, 大家觉得怎样, 我应该选择FLOAT RATE,还是 FIXED RATE, 还有人知道那个VR 是怎么算出来的吗?

让兜里的钱敞开去花吧!!!!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:冷菜重热 (等级:3 - 略知一二,发帖:776) 发表:2009-10-13 23:45:00  2楼
我现在的贷款利率是4.75%,3年锁定期,12月就到3年了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:niubee (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1402) 发表:2009-10-14 16:39:46  3楼
看起来马马虎虎,算是不好不坏。你需要付ocbc conversion fee吗
作者:冷菜重热 (等级:3 - 略知一二,发帖:776) 发表:2009-10-14 22:57:01  4楼
看起来马马虎虎,算是不好不坏。你需要付ocbc conversion fee吗
conversion fee, waived了。跟他们谈,有什么要注意的吗?
作者:子雨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:156) 发表:2009-10-15 00:12:50  5楼
我现在的贷款利率是4.75%,3年锁定期,12月就到3年了。
我的也是锁定3年,利率3.58%,2010年10月才到期,可以跟银行商量review吗?
我的是UOB的
作者:niubee (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1402) 发表:2009-10-15 09:32:39  6楼
conversion fee, waived了。跟他们谈,有什么要注意的吗?
多看几个银行的利率
除非你能找到更合算的package,要不然也没什么可谈的,ocbc这个利率还可以了
作者:冷菜重热 (等级:3 - 略知一二,发帖:776) 发表:2009-10-15 09:49:50  7楼
多看几个银行的利率除非你能找到更合算的package,要不然也没什么可谈的,ocbc这个利率还可以了
换银行,比较麻烦点,再说我的过12月才能做.不换的话,现在就可以做.还是省事先.
换银行,
好像还要重新估价, 还有律师费,之类,

加起来,不一定比这个好.

我现在是35年, 4.75%
假如用这个OCBC 的, 我算料下,3年,我能省下利息18千多. 还是不错的.
作者:冷菜重热 (等级:3 - 略知一二,发帖:776) 发表:2009-10-15 09:50:35  8楼
多看几个银行的利率除非你能找到更合算的package,要不然也没什么可谈的,ocbc这个利率还可以了
ocbc 这个VR RATE 好像变动也不是很频繁,上次变动时07年,一直到现在都没変
作者:冷菜重热 (等级:3 - 略知一二,发帖:776) 发表:2009-10-15 09:51:07  9楼
我的也是锁定3年,利率3.58%,2010年10月才到期,可以跟银行商量review吗?我的是UOB的
你试试看, 估计比较难. 相差太远.我的只有不到2个月而已.
作者:niubee (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1402) 发表:2009-10-15 10:01:39  10楼
换银行,比较麻烦点,再说我的过12月才能做.不换的话,现在就可以做.还是省事先.换银行, 好像还要重新估价, 还有律师费,之类, 加起来,不一定比这个好. 我现在是35年, 4.75% 假如用这个OCBC 的, 我算料下,3年,我能省下利息18千多. 还是不错的.
如果你要换银行,一般来说需要提前3个月书面通知现在的银行,也是需要现在做的。
ocbc的浮动利率看起来还不错,已经是很有竞争力了。
我用uob,不光要收我conversion fee,给我的package也不好,我就算换银行,算上律师费什么的,都比他给我的package要省。

可见DBS和UOB这两大银行是很店大欺客的。
作者:conjurer (等级:2 - 初出茅庐,发帖:231) 发表:2009-10-15 10:35:24  11楼
请问,conversion fee是什么?
作者:niubee (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1402) 发表:2009-10-15 11:04:04  12楼
请问,conversion fee是什么?
在同一个银行换贷款的package,银行要收conversion fee,一般500
dbs和uob这笔钱很难免掉
作者:冷菜重热 (等级:3 - 略知一二,发帖:776) 发表:2009-10-15 13:25:43  13楼
如果你要换银行,一般来说需要提前3个月书面通知现在的银行,也是需要现在做的。ocbc的浮动利率看起来还不错,已经是很有竞争力了。 我用uob,不光要收我conversion fee,给我的package也不好,我就算换银行,算上律师费什么的,都比他给我的package要省。 可见DBS和UOB这两大银行是很店大欺客的。
今天换了那个2年浮动的配套, 下个月就用的利率.从开始换,到全部搞定,3天.还不多.
就打了一个电话,一个邮件而已.
然后今天中午去银行签新的CONTRACT之类的,下个月就用的利率

同一个银行的, 没有那个STAMP FEE 之类.

没有其他附加费,
那个CONVERSION FEE 500给免了.我没要求,他们自己给免的.
作者:adries (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2009-10-20 12:27:48  14楼
今天换了那个2年浮动的配套, 下个月就用的利率.从开始换,到全部搞定,3天.还不多.就打了一个电话,一个邮件而已. 然后今天中午去银行签新的CONTRACT之类的,下个月就用的利率 同一个银行的, 没有那个STAMP FEE 之类. 没有其他附加费, 那个CONVERSION FEE 500给免了.我没要求,他们自己给免的.
Can you tell me the contact of ur OCBC banker?
作者:冷菜重热 (等级:3 - 略知一二,发帖:776) 发表:2009-10-24 23:16:38  15楼
Can you tell me the contact of ur OCBC banker?
我是穷人,没有BANKER, 我是登陆OCBC网上银行,给他们发个消息
说我的房屋贷款LOCKING PERIOD 快到,我问什么时候可以要求REVIEW 利率,

他们一个客服第二天给我回电话,说会当天给我EMAIL 最新的配套,就是我上面贴的,
如果我同意那个OFFER,就可以办理,

我回复,我接受那个新的配套,他们就给办理了。 挺省事的。

我的原来还有 2个月,才过锁定期,他们也不计较。
作者:2m16s (等级:5 - 略有小成,发帖:1415) 发表:2009-10-26 16:19:52  16楼
你试试看, 估计比较难. 相差太远.我的只有不到2个月而已.
完全没问题啊,re-pricing似乎没啥
我之前的房子锁定期2年,第一年结束我就要求re-pricing,然后他们写了几个email coordinate就搞定了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码