照你这样说来
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2010-10-05 13:37:09  楼主  关注此帖
至论坛里的某一小撮人你们为了自己的利益恨不得房价飞上天。这一小撮人中包括和房地产上下游相关的行业的人,也有个别是刚刚买房子恨不得房价马上翻番的人,更有的是靠房地产买卖吃饭的人。当触动他们切身利益的时候,他们能不跳起来和你拚命嘛?!因为你们从来不考虑一点:风险。 你们这一小撮人想过没有,如果你们鼓动那些还没有买房的人买房,他们可能用很大一笔积蓄甚至不惜向银行贷款作这笔投资。一旦房价大幅下跌的话,那么他们不单单是要把之前的积蓄耗费进去,而且还要为了还贷而整日奔波。也许未来10,20年房价还会涨的更多,但是未来3-5年房价肯定会有更便宜的机会。如果权衡风险和收益的话,当前买房风险更大。你们这些人却为了自己一私之利而摇唇聒噪 ,你们是何居心?!
照你这样说来
大家都听你的不买房子,那些从事房地产中介的,在银行从事房地产贷款销售的,还有装修房子的,还有搬家公司的,甚至卖家具等等依靠房屋买卖租赁吃饭的人岂不是都要喝西北风?!你这样坑了一大批人是何居心?!=P

ANYWAY,模仿你的口气开个玩笑,我只是路过而已,表气哈!知道你之前博弈博的很辛苦,不少人反对你。但是不能一棍子把人都打死,凡事皆有两面,淡定淡定。反正房价不是几个人在这里吵吵就能控制得了的。

不过我今天很认真的看完全部的跟帖,因为在家无聊。。。汗!原来男人吵架也这么厉害的。=)
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2010-10-05 14:06:28  2楼
其实华新对新加坡的楼市股市影响很小因为对于整个房地产行业来说,我们个人的力量很渺小,几乎影响不到市场;但是对我们自己来说,我们的自身利益最大,因为个人买房的抉择会影响人的一生。 就算我不说,经济规律也决定了房地产需要调节。我只是在自己的能力范围内,给在新加坡的中国人作出风险提示,避免一定的风险,我就满足了。
你都说影响很小了,那担心什么呢?
有需求的再贵还是会买的,就好像大米再涨人不能不吃饭。像我这样迟了一年一样的房子比同学买的贵了七八万不还是一样买,我们两个一年的积蓄都没七八万。因为有强烈的购房欲望,反正涨也好,跌也好我都是自己住的。就好像我之前曾经买过一条很心仪的裙子,那时候读书没什么钱,打8折时候咬牙买了,结果隔几天去看居然对折了!一开始郁闷,想想也没啥损失,反正裙子穿在我身上呢,又不可能再拿去卖钱。

至于投资的人,既然买得起公寓(组屋很难投资第二套吧)也就不会在乎房价上涨的那几个小钱。任何投资都有风险,回报越高一般风险越大,能在这里读书工作的都不是笨蛋,这个道理自然谁都懂。如果有人蠢到拿全部身家去当赌注放手一搏,要么是疯子要么是高手。是高手就算失败了也会东山再起,是疯子那跟疯子还有啥道理可言呢?

大家来灌水是寻个开心和放松,没必要搞的面红耳赤的。之前有个博士跳楼不是有人说了么,经常到华新灌水就不会想不开了。如果灌水灌到自己郁闷,发火,吵架,那就不叫灌水了,那是真的无聊!不无聊那么多正事不做,不好好工作跟不知姓名的人灌水吵架干嘛呢?老板花钱请你不是让你在工作时间灌水吵架的,读书的就更不应该了,学费不是白交的啊?!该干啥干啥去。。。

别跟我学,因为我现在没工作没读书在家吃闲饭呢!当然无聊的紧 =P

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2010-10-05 15:44:01  3楼
比喻比较形象第一个比喻: 吃大米是刚性需求的话,但是大米的价钱不会一直涨。没有任何投资方式都是只涨不跌,稳赚不赔的。 第二个比喻: 买裙子的时候,你那时候的财产可以买上百件裙子,而且以后你可以赚的钱可以远远不止买几百条裙子。哪怕你买的这个裙子打折降价,你也觉不出来什么。 但是房子不同,单纯靠工资的打工人士的话,一生积蓄也买不了几套房子。如果房价打折降价,你是不可能有对待裙子相似的态度了。 还是那句话,某些投资行为对整个房地产行业,个人的力量是渺小的;但是对我们自己的切身利益来说,是可以影响终身的。
裙子的比喻是说花钱的时候看中的是物件本身,不是其标价多少
你真的想要一样东西的时候,是不会在乎打多少折,只要买得起还是会买。一直记得开始咬牙走开不买那条裙子的时候心里跟虫子咬的一样,都快上了回去的车了还是跑回头买了,觉得不买我回去都睡不着。。。可能女生恋物癖比较严重一点,觉得我自己还不算物质需求严重的人。相信某些APPLE发烧友漏夜排队买IPHONE的感受也是如此。即使后来出了新款更便宜,第一批买的人也不会后悔的。

就像楼下说的,我们是刚需群众。买房子一个很重要的原因是租金上涨的太离谱了,谁也不想过居无定所颠沛流离的日子,谁也不想因为房东一句涨价就要再出血,或者一句卖房子就被扫地出门。说到底还是租金惹的祸。德国80%的人一辈子租房子,据说房子一旦出租14个月内不准涨房租,要涨价10%房东要打一大堆报告给出十八般理由等政府批示。如果是这样的情况相信很多人都不急着买房子。

说实话我买了房子之后半年房价一直在下跌,每天早上看见门口中介的广告单上的价格心里还是会不舒服的,可是想想跌了又怎样?就算重买便宜了可是卖价也跌了啊,跟房价上涨一个道理。等到可以换房子的时候就算通膨率房价都不会跌到哪里去,怕什么呢?就算一分钱没涨难道这些年交的贷款不是自己的存款么?

HDB跟公寓是两个不同概念,在此不放在一起讨论。我说买房只特指买HDB,公寓目前的价格不是我们这些穷人考虑的。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2010-10-05 19:40:34  4楼
我实在觉得这种觉得自己是明灯苦口婆心要引领大家教化众人的态度很烦买不买,什么时候买,这个是很个人得事,怎么分析需求,价格,也是个人的事情。买得起,开心, 就算买贵了关你什么事情呢。 一幅自己是救世主来拯救大家的嘴脸,又没有任何实质的证据证明你比大家高明,有啥说服力?! 各人自扫门前雪,等你自己资产达到一定数目了再来教化大家吧。 汗
很犀利!顶!=P
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2010-10-05 20:40:43  5楼
看看姜还是老前辈辣吧?不过你也已经很犀利了。
我一口气潜水多年啊
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2010-10-06 13:07:13  6楼
至论坛里的某一小撮人你们为了自己的利益恨不得房价飞上天。这一小撮人中包括和房地产上下游相关的行业的人,也有个别是刚刚买房子恨不得房价马上翻番的人,更有的是靠房地产买卖吃饭的人。当触动他们切身利益的时候,他们能不跳起来和你拚命嘛?!因为你们从来不考虑一点:风险。 你们这一小撮人想过没有,如果你们鼓动那些还没有买房的人买房,他们可能用很大一笔积蓄甚至不惜向银行贷款作这笔投资。一旦房价大幅下跌的话,那么他们不单单是要把之前的积蓄耗费进去,而且还要为了还贷而整日奔波。也许未来10,20年房价还会涨的更多,但是未来3-5年房价肯定会有更便宜的机会。如果权衡风险和收益的话,当前买房风险更大。你们这些人却为了自己一私之利而摇唇聒噪 ,你们是何居心?!
唉,看着真累,忍不住说两句
我说博弈,一开始看你被围攻还同情一下,后来觉得你真的有点偏执了。我这人向来不喜欢说重话,觉得你有点为争论而争论,争论到最后就变成纯粹争强好胜了。

你的出发点没错,希望大家好,可是不一定所有人都认同你的观点,不是你觉得好的别人也觉得好,你怎么知道别人的需求是什么?你不能因此要强迫大家接受你的观点,一旦有人反对就说对方心怀叵测,恶言相加。不要口口声声强调这么做是为大家好,你这样让我想起从小到大的中国式专制教育----真的让人讨厌(我还是忍不住说了重话啊,罪过罪过)。

如果一个人说你,可能他跟你有过节,如果三个人说你可能是他们三人成党;如果十个八个互不相识的人都跳出来说你的不是,你是不是该稍微反省一下,什么原因导致这些互不相识的人如此团结一致的对付你?

不要跟我说你觉得所有反对你的人都是串通好的,心存不轨的(比如你所谓的那一小撮人),那样我只能建议你去看看心理医生了。

作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2010-10-06 13:12:28  7楼
其实回国再出租这里的屋子是个不错的想法这里收的租金,在国内可以享受很不错的生活了。这么浅显的道理,LZ怎么就不会懂呢?
同意同意!相比之下中国房价太高,租金太便宜了。靠收租过日子不划算,除非是商铺
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2010-10-06 13:17:05  8楼
你知道一丘之貉是什么意思吗 俺向来不提倡群殴,只有没有大脑的人,才会用暴力的手段解决问题,那是动物的行为
我觉你现在正在被群殴,一个人单挑我们这些一丘之貉
哎,好久没说这么经典的话了。。。赞自己一个 =P
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2010-10-06 15:51:23  9楼
你申请这个马甲以及刚才所发的内容都表明你是为了煽风点火的
功夫熊猫进
把功夫熊喵,切夫熊猫,.功夫熊猫等等熊猫家族的都拖出去TJJTDS。。。

从申请皆些个马甲和发言来看,都是煽风点火的。。。 =P
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2010-10-06 23:30:12  10楼
TJJTDS 是什莫意思呀?
进来看故事
关于TJJTDS出生的故事:
有三个人到非洲探险,不小心偷看到了一位酋长的女儿在洗澡.被抓后,酋长问第一个人想死还是想被弹JJ,他当然回答说弹JJ.于是被拉下去TJJ50下, 惨叫....又问第二个人想死还是想被弹JJ,他犹豫了一下,好死不如赖活,他也选择了弹JJ,于是被拉下去TJJ100下,极其刺耳恐怖的惨叫, 被拖回来已经奄奄一息,而且jj好象已经完全废了.又问第三个人,想死还是想被弹JJ.他犹豫半天,看看他们两个如此痛苦,而且东西也坏了,觉得选死也许会出现奇迹,起码没有那么痛苦啊,所以就壮烈的回答说:死.于是酋长说:“拉下去,弹JJ弹到死.”

之后这句话已经多出N种解释,很多并不文雅,在此略过。。。阿门。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2010-10-06 23:57:00  11楼
怨望啊,差点不小心被误伤了,我是你们的同志啊。看看我的帖子,大部分是扯淡的,哪有煽风点火啊。 表踢JJ踢到死了好么?好怕啊。
这不是在开玩笑讽刺么
我哪里敢得罪华新最大一家子。。。还都是国宝哎!=)
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2010-10-07 00:54:37  12楼
还不是来配合你一下。。。你好心软,装一下可怜就这样了。 很好奇楼主这样的性格在现实生活中会是一个什么样的人,跟家人朋友处得如何,事业是否成功。。。 我臆断现在的战局是真正可怜的人还在那儿死挺呢,呵呵。 我还是继续坐着小板凳看群殴的好。 新加坡是个好地方。要是在国内,估计现在某人已经被群殴成午餐肉了。 大家加油,不过不要太动肝火,不值得。
这都被你看出来
是比较心软。。。见不得人可怜。

事业么,目前没有事业,也有人觉得我已经达到很多人梦想的事业----在家当主妇。。。

新加坡确实是好地方啊,吵到现在没有人爆粗口很不容易,说明都是文明人。。。如果在国内,估计很多被屏蔽的发言出现。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2010-10-07 02:03:54  13楼
还不是来配合你一下。。。你好心软,装一下可怜就这样了。 很好奇楼主这样的性格在现实生活中会是一个什么样的人,跟家人朋友处得如何,事业是否成功。。。 我臆断现在的战局是真正可怜的人还在那儿死挺呢,呵呵。 我还是继续坐着小板凳看群殴的好。 新加坡是个好地方。要是在国内,估计现在某人已经被群殴成午餐肉了。 大家加油,不过不要太动肝火,不值得。
汗!最近眼神不太好。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2010-10-08 19:46:45  14楼
tdy,我接你的贴,楼下接lz的贴,天杀的论坛格式变成楼下接我的贴,误伤也出来了现在是怎么啦?群殴+ 通杀,来者全杀,杀,杀!!!杀无赦。 这是怎么啦?
瑶瑶出来吼一声:杀很大~~~~~~
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2010-10-09 22:49:43  15楼
说起瑶瑶,想问一个题外话这里哪位大侠知道,现在拿中国护照去台湾是否还是很复杂,要当地旅行社担保。而且签证费还是要200多吗?年底一家想去台湾转转,只有老婆大人还持有中国护照,但不管是几个人,办签证还是一样麻烦滴。
我前年去过一次,貌似一定要跟团滴,签证是两百多
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码